Пломбир по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2013 15:15
|
tsveto4ek
Харьков |
|
Я почему-то пену так и не дождалась. И так чтобы в 2 раза увеличилось не сказала бы. Больше стало конечно,но не так чтобы сразу в 2 раза. Зато как застыло слопали с большим удовольствием!!! Очень сладко и вкусно!!!
|
||
21 Фев 2013 2:34
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
собралась одна худеть куда уж тут, пока прочитала рецепт и все коменты, чуть не удавилась слюной тааак, значит покупаю сливки со сгущенкой и бум лакомиться вкусняшкой
Анна,спасибо за рецептик,давно искала без яиц и прочих заморочек |
||
23 Фев 2013 15:14
|
malenkaya zolotinka
38 лет СПб |
|
03 Мар 2013 15:13
|
Svetlana 15
45 лет Греция |
|
Анна!!!!!Огромное спасибо за такое вкусное мороженое !!!! Получилось всё с первого раза,ну а самое главное минимум времени на приготовление!Мороженое очень вкусное !Ещё раз большое вам спасибо от всей семьи!!!
|
||
07 Мар 2013 16:02
|
ЛУЧИСТАЯ
42 года |
|
Сначала даже не верила что все получится, поэтому сделать решила на половину порции. К огромной радости моей и сына получилось вкуснейшее мороженое Ребенок сказал, что лучше магазинного . Только сладковато как по мне, буду класть чуть меньше сахара. Делала,кстати, из домашних сливок.
|
||
21 Мар 2013 0:00
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Девочки, милые... Спасибо Вам всем за теплые слова.... Извините, что не отвечала раньше, не было возможности... Я рада, что вам понравилось... Угощайтесь....
|
||
17 Апр 2013 15:13
|
Барабашка
42 года |
|
Добрый день! Вчера сделала мороженое по вашему рецепту. Его получилось так много что я даже не ожидала (полная двух литровая миска) разделила его на три части в одну добавила растопленный шоколад, в другую перетертую ягоду, а третья осталась белой. Сегодня утром перед работой продегустировали, так сказать подняли себе настроения очень вкусное мороженое, тот самый пломбир, нам очень понравилось пришли вам сказать огромное спасибо за такую вкуснятину. Фото выложу вечером, когда дома буду. Спасибо вам.
|
||
21 Апр 2013 10:32
|
vasilisacross
olga 68 лет ukraine |
|
Тоже не хочу обидеть другие рецепты но после того как попробовала этот никаких других не хочется! Супер!!!
|
||
27 Апр 2013 0:43
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
А у меня с желатином не сложилось.
Растворила его в столовой ложке воды, подогрела на водяной бане, а когда стала вливать в смесь тонкой струйкой, как сказано в рецепте, желатин мгновенно остывать стал и превратился в куски резинки. Когда я блендер вынула из смеси, желатин на венчиках клоками резиновыми висит, часть намоталась на венчики. В общем, новую порцию растворила в половине стакана и влила снова. Масса, конечно, стала погуще, но не так, как в рецепте написано (далеко не безе)... ((( Что я неправильно сделала? Буду благодарна за подсказку. |
||
29 Апр 2013 9:14
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
Спасибо огромное за рецепт! Делала, правда, с небольшими отступлениями, но получилось очень вкусно! Действительно пломбир из детства! К сожалению, сливки 33% жирности у нас продаются только с каррагинаном и другими добавками, поэтому я брала 1 литр 20% сливок, пачку сгущёнки 250 гр, пакетик ванильного сахара 15 гр и 60-70 гр сливочного масла 72,5%, желатин по рецепту. Из этого количества продуктов у меня получилась почти полная силиконовая форма диаметром 26 см и высотой 6 см, т.е. около 2,6 литра вкуснейшего мороженого
|
||
09 Май 2013 17:09
|
гурманн
Киев Украина |
|
Поскольку я уже почти год постоянно (дежурное блюдо) делаю мороженое по этому рецепту (не хочу обидеть другие рецепты,но это самое вкусное мороженое, которое я когда либо делала. Отлично получается из сливок любой жирности, просто, быстро и без прибамбасов), то позволю дать советы:
1. Желатин должен быть быстрорастворимый. На упаковке должно быть написано "Желатин быстрорастворимый". Это важно! 2. В воде желатин должен полностью до конца набухнуть. Если не набухнет полностью,то при нагреве будут хлопья. 3. Мало налила воды, желатин набух,а из-за недостатка воды жидкость стала твердым клеем,что недопустимо. 4. Сгущенка мне, кроме белорусской, не подходила. Других ошибок у меня не было. Грею я набухший желатин в мкв-ке несколько секунд. Аннушка! С Днем Победы! С удовольствием выпила за нашу Победу и за твое здоровье. Счастья, полного достатка и благополучия в твоем доме. |
||
11 Май 2013 0:10
|
dkatarios
37 лет Киев |
|
АннаВладимировна
Не могу понять в чем дело - все делала по рецепту, но сливки не взбились. Постепенно даже всыпала еще пачку желатина - не помогло. В чем причина? Но даже не смотря на это рецепт отличнейший! |
||
12 Май 2013 20:40
|
гурманн
Киев Украина |
|
Катенька, сливки и не должны быть, как крем. Они будут сильно взбитые, но иметь вид жидкий. На следующий день мороженое становится твердым и намного твердее, чем магазинное. Я с трудом вынимаю шарики мороженого. Всем нравится мороженое из сливок "Простоквашино" 20% (30% все таки больно дорого). Буду рада, Катюша, если я хотя бы чем-то помогла. Нелля.
|
||
20 Май 2013 14:54
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
dkatarios
Нелечка, спасибо Вам огромное за советы по мороженому! У меня несколько вопросов: 1. На столовую ложку желатина, как написано в рецепте Анны, Вы сколько наливаете воды? 2. Сколько по времени у Вас желатин набухает? Еще раз огромное спасибо, что откликнулись. С нетерпением жду ответа. |
||
21 Май 2013 1:41
|
гурманн
Киев Украина |
|
1. Наливаю 50-70 мл воды на 1 ст.л. быстрорастворимого желатина без верха с учетом 1 л сливок.
2. Имеет вид набугших сгустков в воде, по времени 20-30 мин. Затем ставишь их в микроволновку на максимуме на несколько секунд. Должны быть,как очень горячий чай. |
||
21 Май 2013 21:46
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
гурманн
Спасибо, Нелечка. Буду пробовать. О результатах отпишусь. Кстати, писали вот здесь девочки, что брали сливки меньшей жирности. Я второй раз из цельного молока решила сделать. Сняла сливки - их получилось примерно 400 грамм и до литра долила молоком. Получилось неважно - чувствовался лед в мороженом, ну и желатин, опять же ниточками попадался. Еще вопрос - а смесь, в которую желатин добавляется примерно какой температуры должна быть? |
||
23 Май 2013 3:46
|
гурманн
Киев Украина |
|
комнатной температуры.
|
||
24 Май 2013 0:51
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
гурманн
Спасибо, Неля. Буду пробовать. Что-то не могу желатин найти быстрорастворимый... |
||
25 Май 2013 21:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
29 Май 2013 1:35
|
tatishka777
Татьяна 38 лет Харьков |
|
Анна,хотела тоже свою хвалебную оду написать) муж очень любит именно фруктовое мороженое,сделала фруктовое) итак,делала примерно по Вашему рецепту. а что именно: стакан 21% жирности сливок, 2 ст.л.сахара,примерно 4 ст.л. сгущенки, ч.л. быстрорастворимого желатина и примерно 4 ст.л. ягодного пюре уваренного(чтобы минимум жидкости было!)
получилось не просто НЯМ! а МЕГАНЯМ!!! |
||
01 Июн 2013 2:03
|
Лара_Л
|
|
Да, тоже получается идеально только с белорусской. |
||
15 Июл 2013 14:07
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Девульки, простите, выпала из жизни... Спасибо всем, кто за меня дал объяснения... Действительно - желатин быстрорастворимый... прошу меня простить, но я другого не видела ни разу, с молоком та вода, которая в нем дает кристаллики льда, и с вареной сгущенкой тоже. Желатин ни разу у меня не комковался, не смотря на то, что сливки были из холодильника...но я его развожу на грамм 100 воды, и я думаю, что здесь все же основная проблема в скорости оборотов блендера... чем меньше, тем хуже взбивается. Еще раз говорю, что коллективный разум -вещь великая, и вместе - мы сила)))
|
||
03 Авг 2013 20:36
|
chustya
54 года г.Туапсе |
|
Здравствуйте,перечитала все рецепты мороженного и остановилась на этом-вот хочу сделать Купила на рынке натуральные сливки и домашнее молоко,подскажите пропорции сливок ,они наверняка гораздо жирнее магазинных.
|
||
23 Авг 2013 3:22
|
SASkievua
|
|
специально зарегистрировался тут, чтобы сказать большое спасибо автору темы за рецепт!
и хотя с миксером на первый раз вышел первый блин комом , но залив смесь в мороженницу - получил в результате вкуснейшее мороженное! ещё раз спасибо! |
||
29 Авг 2013 13:55
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Если честно, то ни разу не делала с рыночными... но подозреваю, что все пропорции те же. Доводилось делать из 38% жирности, все так же. Да, и , девочки... пена от сливок, увы, зависит и от качества сгущенного молока. Столкнулась с тем, что с вареной сгущенкой они взбиваются еле-еле, а вот со сливками сгущенными в сахаре-прекрасно |