Пломбир по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2013 20:04
|
M@xim
Максим |
|
Сливки 200г, сгущенка 80г, сахар 15г, ваниль 1г, желатин примерно 1ч.л. Итог, масса осталась жидкой как и была. Поставил как есть в морозилку.
|
||
04 Сен 2013 4:05
|
Sunshinе
Дарья |
|
Отчитываюсь. Желатин брала Dr.Oetker (14 руб) целую 10 граммовую упаковочку. Замочила на 20 мин в 100мл воды. Потом довела его до очень горячего состояния на водяной бане, но не кипятила. Далее взяла сливки Клевер 35% (82 руб за 500мл, взяла 2 упаковки). Когда я их купила- срок им был уже месяц с даты производства. По консистенции они были как сметана. После того, как я их выдержала в холодильнике, консистенция стала как очень густая сметана, настолько, что из упаковки мне их пришлось выковыривать ложкой. Начала взбивать сливки на самой максимальной скорости, после минуты взбивания добавила 80 грамм сахара, и только спустя минуту, (когда они начали густеть) только тогда начала добавлять сгущенку небольшими партиями(брала самую дешевую "Красная цена", 26руб за баночку ). Пока добавила сгущенку- масса уже прилично взбилась, и я быстро побежала за желатином, который остался на плите (намеренно, чтоб не остыл). Влила тонкой струйкой желатин в сливочную массу, за счет чего масса стала более жидкой, и где-то спустя минуту-полторы- масса снова стала густой, как крем на безе. В одну часть добавила заранее ароматизированное кофе молоко (20мл), в другую часть банановое пюре. Первая часть получилась, как мороженное со вкусом капучино (именно это мне и надо было, папа просил ) Ну и далее отправила всё в морозилку.
Поначалу, мне показалось, что масса ни в одном из моментов не увеличивалась. Но, когда я её переложила в форму для мороженого, то увидела, что объем у неё значительно увеличился, раза в 2-3. В какой именно момент масса увеличилась- я не отследила. По деньгам мороженое выходит 140руб/кг. Всё очень вкусно, спасибо автору А главное, что всё выходило так, как писала автор, и масса густела, и взбивалось ровно столько сколько положено, спасибо ещё раз |
||
29 Сен 2013 22:06
|
rinka-simple
иреника |
|
Дарья, купила все то же самое))) на удивление с нашем магазине только такой набор продуктов и есть)))
буду пробовать) фото не обещаю, но постараюсь)))) думаю, что должно быть вкуснее, чем из яиц) итак... после загрузки всех компонентов(а я делала два раза по половинной порции), я... ну не знаю, что сделала не так, но оба раза у меня свернулась масса. Хотя, предполагаю, что это "взбилось масло", потому что я долго и упорно ждала загустения, но его не последовало в обоих случаях. одну баночку сделала с дыней и бананом, одну- просто классику, и формочки - с бананом.(фрукты порезала мелкими кубиками) но я не отчаялась - взяла погружной блендер, "почикала" всю массу и она снова стала относительно однородной. все отправилось в холодильник. ждем-с до завтра))) пока облизывала "инструменты" - наелась аж до боли в животе))) |
||
03 Окт 2013 15:28
|
Julyanchik
юлия 42 года Россия,Алтайский край |
|
а можно добавить замороженные ягоды клубники и так же все взбить?
|
||
11 Окт 2013 17:00
|
Sunshinе
Дарья |
|
Нет конечно! Не взобьется ж ничего, так как ягода сок даст. Добавьте ягоды в конце, аккуратно перемешав. Предварительно ягоды надо разморозить и слить сок.
Иреника, а Вы б написали в какой момент у Вас начала сворачиваться масса А то так ничего посоветовать не смогу |
||
10 Янв 2014 0:54
|
RemB
Ринат Россия |
|
Добрый вечер.
Подскажите а кто нибудь добавлял какао чтобы получить шоколадное мороженое? Если да, то какое количество. Спасибо. |
||
13 Янв 2014 19:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|
Количество какао зависит от Вашего вкуса и желаемого цвета. пробовала и непосредственно в мороженое добавлять какао и проваривать с молоком и яйцами (разные рецепты) - первый вариант моей семье больше нравится, а знакомая говорит, что ей мешает вкус "сырого" какао.
|
||
21 Янв 2014 1:15
|
гурманн
Киев Украина |
|
Ринат! Я беру шоколад,разламываю руками на кусочки и растапливаю в микроволновке или на водяной бане. Затем частями в горячем виде размешиваю со сгущенкой. Неля.
|
||
03 Фев 2014 0:54
|
НикУкрали
Лидия 42 года Украина,Южный |
|
Рецепт супер!!!! в хозяйстве есть только погружной блендер, взбилось не так как могло бы быть, но в целом круче магазинного по-любому!теперь есть повод купить миксер)))
|
||
07 Апр 2014 23:55
|
isalmi
Екатерина |
|
Спасибо огромное автору за рецепт!
Супер вкусное мороженое. Всё получилось с первого раза. Хотелось бы узнать: никто не пробовал желатин заменять агаром? |
||
05 Июн 2014 13:43
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
|
А кто-нибудь делал мороженое это на домашних сливках? вчера купила, теперь вот думаю, они же ведь жирнее 20%.
|
||
06 Июн 2014 0:55
|
КСЮШШШИК
45 лет Украина |
|
а в мороженице по этому рецепту можно делать?
|
||
06 Июн 2014 22:19
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
|
Похоже у меня получилось масло! А может можно как-то исправить?
|
||
10 Июн 2014 21:42
|
MIRRRA
52 года из ближних Я |
|
На улице похолодало...б-ррр... а мороженку ем, упорно облизывая тару за тарой...)))Вкусноооо....
Взбивала , масса увеличилась в объеме , но не до загустения... поставила в морозилку, периодически перемешивала. ОНО НАСТОЯЩЕЕ!!! ВКУСНЮЩЕЕ!!! сверху посыпала тертым шоколадом...эххх еще хочу... Дольше вела подготовку, делается и съедается мгновенно... Спасибо ВАМ за рецепт! |
||
28 Июн 2014 19:26
|
isalmi
Екатерина |
|
Перебили. Я прям по часам засекаю. Ровно две минуты взбиваю сливки, сахар, сгущенку и после добавления желатина тож ровно две минуты. Рецепт обалденный! Спасибо автору и всем, кто делится своими наработками! |
||
07 Авг 2014 2:10
|
sutinky
43 года |
|
Брал всех ингридиентов половину, сметану Президент 30%, белорусскую сгущенку
Взбивал вручную венчиком - заняло 15 мин по мере взбивания по состоянию массы видно, когда можно добавлять желатин и когда достигается грань перехода в масло, и по вкусу можно попробовать и понять Действительно происходит увеличение объема вдвое, после добавления желатина Если сравнивать с магазинным пломбиром, то вкус этого по рецепту раза в 3 более выражен - сильный сливочный привкус, высокая жирность, близкий к лимонному привкус желатина, При жаре мороженое не становится вязким и не течет так сразу как магазинное Склоняюсь к мысли что лучше использовать домашние сливки, возможно получится более мягкий вкус, магазинные отдают сметанным все равно Конечно было бы неплохо снизить вкусовую насыщенность, ато не удается есть помногу в жару Спасибо за рецепт! |
||
13 Окт 2014 16:16
|
АннаВладимировна1
Анна 49 лет Воронеж |
|
спасибо всем огромное за теплые слова)
|
||
02 Мар 2015 16:17
|
Espiritu
Anita |
|
ой хочу,хочу,держите меня!!!
|
||
19 Мар 2015 0:28
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должна быть масса из сливок, сахара и сгущёнки? Дело в том, что я взбивала ровно 2 минуты, масса стала густоватенькой (по вкусу - пломбирчик ), но, когда влила желатин, буквально сразу всё скомковалось и получилось масло! И ещё вопрос: если делать не на литр сливок, а меньше, время взбивания тоже уменьшается? |
||
06 Май 2015 1:42
|
пчелка тая
тая |
|
Анна! Очень заинтересовал рецепт! Я так понимаю, вопрос качества мороженного в блендере. Пожалуйста, выставьте фото Вашего блендера, чтобы понять принцип. Дело в том, что у моего блендера очень маленькая чаша, туда никак не войдут ингредиенты для 1 порции, а если еще и увеличится масса, то получается, нужно частями. Пожалуйста, дайте фото.
|
||
18 Янв 2016 11:24
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|
АннаВладимировна
Большое спасибо за рецепт. Ничего у меня особо не увеличилось и не загустело, но мороженное ,по итогу, получилось вкусное, настоящее. И все это без забот и хлопот. Дети довольны, ну и я вместе с ними. Хочу попробовать с домашними сливками приготовить. |
||
20 Янв 2017 20:55
|
кахрамон
Краснодарский край |
|
А я недоверяю магазинным молочным продуктам.Из пальмового масла в основном.Вот и буду пока без мороженки сидеть,но я может чо придумаю!
|
||
25 Май 2017 8:54
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|
Дошли мои руки, наконец-то, до мороженого.
Тоже объем особо не увеличился, до пиков тоже дело не дошло. Было плотным, но жидким. Заморозилось отлично. Мне мороженое понравилось, делать буду точно. Хочу только добавить столовую ложечку масла сливочного и совсем убрать сахар, ни к чему он там. При приготовлении добавляла где-то четверть порции - сладко. Думаю, и сгущенки можно уменьшить чуть-чуть. Спасибо. |
||
06 Июн 2017 23:47
|
Медея
Украина |
|
АннаВладимировна
Отличный рецепт, спасибо! Очень вкусно получилось даже из массы общей жирностью около 15%. Пока это фаворит из рецептов домашнего мороженого. |
||
10 Июн 2017 22:08
|
juliadia1
37 лет Одесса |
|
Сделала из домашней жирной сметаны (правда, сметана моя была больше похожа на сливки: без кислинки, сладкая и ложка в ней стояла)), так я добавила к ней менее жирной и жиденькой сметаны), белорусской сгущенки + добавила чуть какао и ложечку амаретто и получилось отличненько!
Ранее всегда получалось домашнее мороженое с кристаллами льда, а теперь - то что надо! Правда, жирненькое получилось, сметана ведь домашняя и жирная, подозреваю жирность была процентов 40, а может и больше . Но главное не перебить массу чересчур: как только густеет и становится пиками, надо прекращать, а то масло будет |