Пломбир по ГОСТу

Сообщение Автор
 
01 Сен 2013 20:04

Распечатать сообщение
M@xim

Максим




M@ximМои рецепты
Сливки 200г, сгущенка 80г, сахар 15г, ваниль 1г, желатин примерно 1ч.л. Итог, масса осталась жидкой как и была. Поставил как есть в морозилку.
 
04 Сен 2013 4:05

Распечатать сообщение
Sunshinе

Дарья




SunshinеМои рецепты
Отчитываюсь. Желатин брала Dr.Oetker (14 руб) целую 10 граммовую упаковочку. Замочила на 20 мин в 100мл воды. Потом довела его до очень горячего состояния на водяной бане, но не кипятила. Далее взяла сливки Клевер 35% (82 руб за 500мл, взяла 2 упаковки). Когда я их купила- срок им был уже месяц с даты производства. По консистенции они были как сметана. После того, как я их выдержала в холодильнике, консистенция стала как очень густая сметана, настолько, что из упаковки мне их пришлось выковыривать ложкой. Начала взбивать сливки на самой максимальной скорости, после минуты взбивания добавила 80 грамм сахара, и только спустя минуту, (когда они начали густеть) только тогда начала добавлять сгущенку небольшими партиями(брала самую дешевую "Красная цена", 26руб за баночку Embarassed ). Пока добавила сгущенку- масса уже прилично взбилась, и я быстро побежала за желатином, который остался на плите (намеренно, чтоб не остыл). Влила тонкой струйкой желатин в сливочную массу, за счет чего масса стала более жидкой, и где-то спустя минуту-полторы- масса снова стала густой, как крем на безе. В одну часть добавила заранее ароматизированное кофе молоко (20мл), в другую часть банановое пюре. Первая часть получилась, как мороженное со вкусом капучино (именно это мне и надо было, папа просил Smile ) Ну и далее отправила всё в морозилку.
Поначалу, мне показалось, что масса ни в одном из моментов не увеличивалась. Но, когда я её переложила в форму для мороженого, то увидела, что объем у неё значительно увеличился, раза в 2-3. В какой именно момент масса увеличилась- я не отследила.
По деньгам мороженое выходит 140руб/кг. Smile
Всё очень вкусно, спасибо автору Smile А главное, что всё выходило так, как писала автор, и масса густела, и взбивалось ровно столько сколько положено, спасибо ещё раз Smile
 
29 Сен 2013 22:06

Распечатать сообщение
rinka-simple

иреника




rinka-simpleМои рецепты
Дарья, купила все то же самое))) на удивление с нашем магазине только такой набор продуктов и есть)))
буду пробовать) фото не обещаю, но постараюсь))))
думаю, что должно быть вкуснее, чем из яиц)

wacko1 wacko1
итак... после загрузки всех компонентов(а я делала два раза по половинной порции), я... ну не знаю, что сделала не так, но оба раза у меня свернулась масса.
Хотя, предполагаю, что это "взбилось масло", потому что я долго и упорно ждала загустения, но его не последовало в обоих случаях.
одну баночку сделала с дыней и бананом, одну- просто классику, и формочки - с бананом.(фрукты порезала мелкими кубиками)
но я не отчаялась - взяла погружной блендер, "почикала" всю массу и она снова стала относительно однородной.
все отправилось в холодильник. ждем-с до завтра)))
пока облизывала "инструменты" - наелась аж до боли в животе)))
 
03 Окт 2013 15:28

Распечатать сообщение
Julyanchik

юлия

42 года
Россия,Алтайский край

JulyanchikМои рецепты
а можно добавить замороженные ягоды клубники и так же все взбить?
 
11 Окт 2013 17:00

Распечатать сообщение
Sunshinе

Дарья




SunshinеМои рецепты
Нет конечно! Не взобьется ж ничего, так как ягода сок даст. Добавьте ягоды в конце, аккуратно перемешав. Предварительно ягоды надо разморозить и слить сок.
Иреника, а Вы б написали в какой момент у Вас начала сворачиваться масса scratch_one-s_head А то так ничего посоветовать не смогу Sad
 
10 Янв 2014 0:54

Распечатать сообщение
RemB

Ринат


Россия

RemBМои рецепты
Добрый вечер.
Подскажите а кто нибудь добавлял какао чтобы получить шоколадное мороженое? Если да, то какое количество.
Спасибо.
 
13 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Количество какао зависит от Вашего вкуса и желаемого цвета. пробовала и непосредственно в мороженое добавлять какао и проваривать с молоком и яйцами (разные рецепты) - первый вариант моей семье больше нравится, а знакомая говорит, что ей мешает вкус "сырого" какао.
 
21 Янв 2014 1:15

Распечатать сообщение
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Ринат! Я беру шоколад,разламываю руками на кусочки и растапливаю в микроволновке или на водяной бане. Затем частями в горячем виде размешиваю со сгущенкой. Неля.
 
03 Фев 2014 0:54

Распечатать сообщение
НикУкрали

Лидия

42 года
Украина,Южный

НикУкралиМои рецепты
Рецепт супер!!!! girl_claping в хозяйстве есть только погружной блендер, взбилось не так как могло бы быть, но в целом круче магазинного по-любому!теперь есть повод купить миксер))) good2
 
07 Апр 2014 23:55

Распечатать сообщение
isalmi

Екатерина




isalmiМои рецепты
Спасибо огромное автору за рецепт!
Супер вкусное мороженое. Всё получилось с первого раза.
Хотелось бы узнать: никто не пробовал желатин заменять агаром?
 
05 Июн 2014 13:43

Распечатать сообщение
ТокИрина

Ирина

41 год
Волгоград

ТокИринаМои рецепты
А кто-нибудь делал мороженое это на домашних сливках? вчера купила, теперь вот думаю, они же ведь жирнее 20%.
 
06 Июн 2014 0:55

Распечатать сообщение
КСЮШШШИК

Ксения

45 лет
Украина

КСЮШШШИКМои рецепты
а в мороженице по этому рецепту можно делать?
 
06 Июн 2014 22:19

Распечатать сообщение
ТокИрина

Ирина

41 год
Волгоград

ТокИринаМои рецепты
Похоже у меня получилось масло! А может можно как-то исправить?
 
10 Июн 2014 21:42

Распечатать сообщение
MIRRRA

Елена

52 года
из ближних Я

MIRRRAМои рецепты
На улице похолодало...б-ррр... а мороженку ем, упорно облизывая тару за тарой...)))Вкусноооо.... nyam2
Взбивала , масса увеличилась в объеме , но не до загустения... поставила в морозилку, периодически перемешивала. ОНО НАСТОЯЩЕЕ!!! ВКУСНЮЩЕЕ!!! сверху посыпала тертым шоколадом...эххх еще хочу... Дольше вела подготовку, делается и съедается мгновенно... Спасибо ВАМ за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
28 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
isalmi

Екатерина




isalmiМои рецепты
ТокИрина писал(а):
Похоже у меня получилось масло! А может можно как-то исправить?

Перебили. Я прям по часам засекаю. Ровно две минуты взбиваю сливки, сахар, сгущенку и после добавления желатина тож ровно две минуты.
Рецепт обалденный! Спасибо автору и всем, кто делится своими наработками!
 
07 Авг 2014 2:10

Распечатать сообщение
sutinky

Виталий

43 года


sutinkyМои рецепты
Брал всех ингридиентов половину, сметану Президент 30%, белорусскую сгущенку
Взбивал вручную венчиком - заняло 15 мин wacko1 по мере взбивания по состоянию массы видно, когда можно добавлять желатин и когда достигается грань перехода в масло, и по вкусу можно попробовать и понять
Действительно происходит увеличение объема вдвое, после добавления желатина

Если сравнивать с магазинным пломбиром, то вкус этого по рецепту раза в 3 более выражен - сильный сливочный привкус, высокая жирность, близкий к лимонному привкус желатина,
При жаре мороженое не становится вязким и не течет так сразу как магазинное

Склоняюсь к мысли что лучше использовать домашние сливки, возможно получится более мягкий вкус, магазинные отдают сметанным все равно

Конечно было бы неплохо снизить вкусовую насыщенность, ато не удается есть помногу в жару

Спасибо за рецепт! Congratulate
 
13 Окт 2014 16:16

Распечатать сообщение
АннаВладимировна1

Анна

49 лет
Воронеж

АннаВладимировна1Мои рецепты
спасибо всем огромное за теплые слова) air_kiss
 
02 Мар 2015 16:17

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
ой хочу,хочу,держите меня!!!
Re: Пломбир по ГОСТу
19 Мар 2015 0:28

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

47 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
АннаВладимировна писал(а):
...Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин....


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должна быть масса из сливок, сахара и сгущёнки? Дело в том, что я взбивала ровно 2 минуты, масса стала густоватенькой (по вкусу - пломбирчик good2), но, когда влила желатин, буквально сразу всё скомковалось и получилось масло!
И ещё вопрос: если делать не на литр сливок, а меньше, время взбивания тоже уменьшается?
 
06 Май 2015 1:42

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Анна! Очень заинтересовал рецепт! Я так понимаю, вопрос качества мороженного в блендере. Пожалуйста, выставьте фото Вашего блендера, чтобы понять принцип. Дело в том, что у моего блендера очень маленькая чаша, туда никак не войдут ингредиенты для 1 порции, а если еще и увеличится масса, то получается, нужно частями. Пожалуйста, дайте фото.
 
18 Янв 2016 11:24

Распечатать сообщение
pimar

Елена

48 лет
Новосибирск

pimarМои рецепты
АннаВладимировна
Большое спасибо за рецепт. Ничего у меня особо не увеличилось и не загустело, но мороженное ,по итогу, получилось вкусное, настоящее. И все это без забот и хлопот. Дети довольны, ну и я вместе с ними. Хочу попробовать с домашними сливками приготовить. Rose
 
20 Янв 2017 20:55

Распечатать сообщение
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
А я недоверяю магазинным молочным продуктам.Из пальмового масла в основном.Вот и буду пока без мороженки сидеть,но я может чо придумаю!
 
25 Май 2017 8:54

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Дошли мои руки, наконец-то, до мороженого.
Тоже объем особо не увеличился, до пиков тоже дело не дошло. Было плотным, но жидким. Заморозилось отлично. Мне мороженое понравилось, делать буду точно. Хочу только добавить столовую ложечку масла сливочного и совсем убрать сахар, ни к чему он там. При приготовлении добавляла где-то четверть порции - сладко. Думаю, и сгущенки можно уменьшить чуть-чуть. Спасибо.
 
06 Июн 2017 23:47

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
АннаВладимировна
Отличный рецепт, спасибо! Rose Очень вкусно получилось даже из массы общей жирностью около 15%. good2 Пока это фаворит из рецептов домашнего мороженого. good
 
10 Июн 2017 22:08

Распечатать сообщение
juliadia1

Юлия

37 лет
Одесса

juliadia1Мои рецепты
Сделала из домашней жирной сметаны (правда, сметана моя была больше похожа на сливки: без кислинки, сладкая и ложка в ней стояла)), так я добавила к ней менее жирной и жиденькой сметаны), белорусской сгущенки + добавила чуть какао и ложечку амаретто girl_claping и получилось отличненько! good
Ранее всегда получалось домашнее мороженое с кристаллами льда, а теперь - то что надо! Yahoo!
Правда, жирненькое получилось, сметана ведь домашняя и жирная, подозреваю жирность была процентов 40, а может и больше girl_haha .
Но главное не перебить массу чересчур: как только густеет и становится пиками, надо прекращать, а то масло будет unknown
Страница 4 из 5

Наверх