Отчитываюсь. Желатин брала Dr.Oetker (14 руб) целую 10 граммовую упаковочку. Замочила на 20 мин в 100мл воды. Потом довела его до очень горячего состояния на водяной бане, но не кипятила. Далее взяла сливки Клевер 35% (82 руб за 500мл, взяла 2 упаковки). Когда я их купила- срок им был уже месяц с даты производства. По консистенции они были как сметана. После того, как я их выдержала в холодильнике, консистенция стала как очень густая сметана, настолько, что из упаковки мне их пришлось выковыривать ложкой. Начала взбивать сливки на самой максимальной скорости, после минуты взбивания добавила 80 грамм сахара, и только спустя минуту, (когда они начали густеть) только тогда начала добавлять сгущенку небольшими партиями(брала самую дешевую "Красная цена", 26руб за баночку
). Пока добавила сгущенку- масса уже прилично взбилась, и я быстро побежала за желатином, который остался на плите (намеренно, чтоб не остыл). Влила тонкой струйкой желатин в сливочную массу, за счет чего масса стала более жидкой, и где-то спустя минуту-полторы- масса снова стала густой, как крем на безе. В одну часть добавила заранее ароматизированное кофе молоко (20мл), в другую часть банановое пюре. Первая часть получилась, как мороженное со вкусом капучино (именно это мне и надо было, папа просил
) Ну и далее отправила всё в морозилку.
Поначалу, мне показалось, что масса ни в одном из моментов не увеличивалась. Но, когда я её переложила в форму для мороженого, то увидела, что объем у неё значительно увеличился, раза в 2-3. В какой именно момент масса увеличилась- я не отследила.
По деньгам мороженое выходит 140руб/кг.
Всё очень вкусно, спасибо автору
А главное, что всё выходило так, как писала автор, и масса густела, и взбивалось ровно столько сколько положено, спасибо ещё раз