Пломбир по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2012 10:49
|
ксюша 7777
оксана 52 года полтава |
|
Девочки ,приветик! Подскажите какие сливки брать? А то у нас выбор не большой. Сливки "На здоровье", "Простоквашено", "Буренка"
|
||
10 Июл 2012 11:13
|
гурманн
Киев Украина |
|
Землячка Оксаночка! Не знаю, как хороши другие сливки,но я готовила мороженое на "Простоквашено - 33 %". Они,конечно дороговаты.
|
||
10 Июл 2012 20:23
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
У нас в Воронеже еще к названным есть" Домик в деревне" и"Валлио". Делала в диапазоне от31 до 38% Получалось хорошо. По цене примерно 200 руб за 1л.
|
||
12 Июл 2012 0:56
|
эспрессо
42 года Московская область |
|
Я тоже сразу же сделала, как прочитала! Очень вкусно!!!
Только мне кажется, что можно вообще без сахара. |
||
12 Июл 2012 1:41
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Изначально его было еще больше. 80 гр это для любителя, привыкшего к магазинному вкусу. Себе кладу 30-40гр.
|
||
12 Июл 2012 21:28
|
"Аня"
Анна Одесса |
|
|
||
14 Июл 2012 12:03
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
|
||
18 Июл 2012 3:03
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Ну, девочки, заинтриговали! Спасибо, Анна, сделаю обязательно и прийду
|
||
20 Июл 2012 0:36
|
Seaways
Рязань |
|
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БАРХАТНОЕ НА ВКУС. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕ
|
||
31 Июл 2012 0:32
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
|
||
31 Июл 2012 21:48
|
Seaways
Рязань |
|
31 Июл 2012 21:58
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Seaways, спасибо, что поставили фотку, я сама никак Рада, что понравилось.
|
||
05 Авг 2012 7:54
|
Негрустинка
Таня |
|
я делаю мороженое из тех же ингредиентов, только без желатина. Получается очень вкусно, но для меня слишком жирно со сливками 33%. А если брать меньшей жирности, то по структуре не такое воздушное, более плотное выходит, т.к. сливки с меньшим процентом жирности плохо взбиваются.
как думаете, желатин решит эту проблему воздушности, если взять менее жирные сливки? |
||
05 Авг 2012 8:46
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Скорее всего, попробовать можно. Но мне кажется, что лучше начать с уменьшения жирности сгущенки. У нас во первых есть сливки 31%, уже поменьше, и есть не сгущенка, а сгущеное молоко без сахара, оно пожиже, и не такое жирное. Совершенно точно знаю, что та основа,которая указана мною в рецепте, без желатина взбивается не очень пышно, а вот с ним - совсем другое дело. Может стоит попробовать все вместе? Кстати, в первоначальном варианте было еще и сливочное масло. Я не знаю, как наши бабушки это ели. Думаю, потом сидели месяц на диете.
|
||
05 Авг 2012 16:58
|
гурманн
Киев Украина |
|
Девочки-умницы-красавицы, вчера экспериментировала 2 раза с мороженым:
- залила 1 ст.л. желатина (обязательно быстрорастворимого!) 50 милилитрами обычной воды и отставила в сторону; I. Взбила миксером с ножами: 1 л сливок 10% "Бурёнка", ван.сахар, 1 банку белорусской вареной сгущенки "Егорка", 1 ст.ложка с верхом сах.пудры, несколько кристаллов лимонной кислоты до растворения сгущенки, т.е., до однородной массы. II. Добавила в миксер подогретый в микроволновке желатин и взбивала 10 минут. Объем увеличился, но не загустел. III. Поставила в морозилку. В течение дня 1 раз хорошо перемешала. Мороженое застыло на следующий день. На вкус не такое жирное и чувствуются микроскопические льдинки, что мне даже очень нравится. Первый раз делала без сах.пудры, то получается какое-то пресное и невкусное. Второй раз - с сах.пудрой получилось очень вкусно. Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой совет. Со сливками 10% жирности я уже и себе смело позволяю кушать мороженое. |
||
05 Авг 2012 22:25
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Попробую обязательно Ваш вариант с блендером и напишу, что получится.
|
||
26 Сен 2012 9:56
|
mulberry
Город у моря |
|
03 Окт 2012 2:56
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|
Скажите а,если с маслом то сколько на ваш рецепт его надо и как оно влияет на конечный продукт? И можно ли использовать натуральные сливки?
|
||
04 Окт 2012 1:00
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Масло не советую, оно получается вкусное, но очень жирное, просто невозможное. 100гр. на литр. А с натуральными сливками я честно не пробовола, но если они у Вас в доступности, то можно пересчитать грамм на 200, что б продукты не переводить, и попробовать...Посмотрите, мне думается, что получится.Желатина побольше туда... Гр 10-12. Расскажите нам потом, как оно, на свойском-то по вкусу будет
|
||
11 Окт 2012 19:09
|
Galiopiga
44 года Челябинск |
|
АннаВладимировна
огромное спасибище за рецепт, такая вкуснятинка получилась... просто супер!!! Пошла мужа пломбирчиком угощать..... Раньше делала без желатина, но действительно с ниммасса получается без замороженных льдинок воды. |
||
14 Окт 2012 21:05
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Пожалуйста, Катюша, угощайтесь... Я рада, что Вам понравилось
|
||
22 Окт 2012 16:43
|
irinaGABA
ИРИНА САМАРА |
|
Анна, скажите,пожалуйста,каким именно блендером надо взбивать массу. У меня BORK с ножами. Я им взбивала , у меня не поднялась масса. Мороженое получилось плотное, но обыденно вкусное. Как бы объема добавить? Может попробовать взбивать миксером с венчиком, которым я гоголь-моголь делаю? Или посоветуете все же с желатином экспериментировать, учитывая, что у меня сливки свои, от своей коровки? И еще, может кто знает, можно ли взбивать только что отсепарированные сливки или дать им постоять в холодильнике и чуток загустеть? Спасибо, если кто ответит.
|
||
26 Окт 2012 16:08
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Вы знаете... я взбиваю блендером, но не ножами а венчиком... у меня насадка на него... желатин можно тоже увеличить... но если есть возможность, попробуйте с магазинных сливок....
|
||
28 Окт 2012 15:24
|
Лара_Л
|
|
Хочу прсоединиться к словам
|
||
29 Окт 2012 19:48
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Спасибо, девочки..... Вместе мы - непередаваемое количество разных вкусностей
|