Пломбир по ГОСТу

гурманн

Неля


Киев Украина
Девочки-умницы-красавицы, вчера экспериментировала 2 раза с мороженым:
- залила 1 ст.л. желатина (обязательно быстрорастворимого!) 50 милилитрами обычной воды и отставила в сторону;
I. Взбила миксером с ножами:
1 л сливок 10% "Бурёнка",
ван.сахар,
1 банку белорусской вареной сгущенки "Егорка",
1 ст.ложка с верхом сах.пудры,
несколько кристаллов лимонной кислоты до растворения сгущенки, т.е., до однородной массы.
II. Добавила в миксер подогретый в микроволновке желатин и взбивала 10 минут. Объем увеличился, но не загустел.
III. Поставила в морозилку.
В течение дня 1 раз хорошо перемешала.
Мороженое застыло на следующий день.
На вкус не такое жирное и чувствуются микроскопические льдинки, что мне даже очень нравится.
Первый раз делала без сах.пудры, то получается какое-то пресное и невкусное. Второй раз - с сах.пудрой получилось очень вкусно.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой совет.
Со сливками 10% жирности я уже и себе смело позволяю кушать мороженое.

 
05 Авг 2012 16:58

Страница 2 из 5