sutinky
Виталий
43 года
Брал всех ингридиентов половину, сметану Президент 30%, белорусскую сгущенку
Взбивал вручную венчиком - заняло 15 мин
по мере взбивания по состоянию массы видно, когда можно добавлять желатин и когда достигается грань перехода в масло, и по вкусу можно попробовать и понять
Действительно происходит увеличение объема вдвое, после добавления желатина
Если сравнивать с магазинным пломбиром, то вкус этого по рецепту раза в 3 более выражен - сильный сливочный привкус, высокая жирность, близкий к лимонному привкус желатина,
При жаре мороженое не становится вязким и не течет так сразу как магазинное
Склоняюсь к мысли что лучше использовать домашние сливки, возможно получится более мягкий вкус, магазинные отдают сметанным все равно
Конечно было бы неплохо снизить вкусовую насыщенность, ато не удается есть помногу в жару
Спасибо за рецепт!