Пломбир по ГОСТу

sutinky

Виталий

42 года

Брал всех ингридиентов половину, сметану Президент 30%, белорусскую сгущенку
Взбивал вручную венчиком - заняло 15 мин wacko1 по мере взбивания по состоянию массы видно, когда можно добавлять желатин и когда достигается грань перехода в масло, и по вкусу можно попробовать и понять
Действительно происходит увеличение объема вдвое, после добавления желатина

Если сравнивать с магазинным пломбиром, то вкус этого по рецепту раза в 3 более выражен - сильный сливочный привкус, высокая жирность, близкий к лимонному привкус желатина,
При жаре мороженое не становится вязким и не течет так сразу как магазинное

Склоняюсь к мысли что лучше использовать домашние сливки, возможно получится более мягкий вкус, магазинные отдают сметанным все равно

Конечно было бы неплохо снизить вкусовую насыщенность, ато не удается есть помногу в жару

Спасибо за рецепт! Congratulate

 
07 Авг 2014 2:10

Страница 4 из 5