Irishgirl
Надя
39 лет
Беларусь-Австралия
Идея позаимствована у австарлийского кулинарного шоу GoodChefBadChef и засистемлена.
Я когда начинала готовить то даже не предполагала что получится так вкусно. Сок уваривается и рис получается как будто бы в карамели. Оооочень насыщенный вкус!!!!
Для нелюбителей сладкого рекоменую часть сока заменить водой. Из приведенных пропорций получается однозначно десертный вариант.
Ингридиенты из расчета на один ужин:
0,5 стакана коричневого риса
1,5 стакана апельсинового сока свежевыжатого
1 ч. ложечка имбиря тертого
0,5 ч. ложки корицы
любимые системные фрукты для украшения
Поместите промытый рис, сок, имбирь и корицу в кастрюлю. Варить до готовности риса. В зависимости от посуды и интенсивности огня в рис возможно придется подлить водички.
Степень сладости\кислоты регуоируется вкусом апельсин, острота - количеством имбиря.
Украсить готовый рис фруктами, кушать и чувствовать как жирики вас покидают