Апельсиновый рис (ужин по системе -60)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2012 14:38
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|
Идея позаимствована у австарлийского кулинарного шоу GoodChefBadChef и засистемлена.
Я когда начинала готовить то даже не предполагала что получится так вкусно. Сок уваривается и рис получается как будто бы в карамели. Оооочень насыщенный вкус!!!! Для нелюбителей сладкого рекоменую часть сока заменить водой. Из приведенных пропорций получается однозначно десертный вариант. Ингридиенты из расчета на один ужин: 0,5 стакана коричневого риса 1,5 стакана апельсинового сока свежевыжатого 1 ч. ложечка имбиря тертого 0,5 ч. ложки корицы любимые системные фрукты для украшения Поместите промытый рис, сок, имбирь и корицу в кастрюлю. Варить до готовности риса. В зависимости от посуды и интенсивности огня в рис возможно придется подлить водички. Степень сладости\кислоты регуоируется вкусом апельсин, острота - количеством имбиря. Украсить готовый рис фруктами, кушать и чувствовать как жирики вас покидают |
||
04 Июл 2012 14:56
|
Сандал
42 года Украина |
|
Надюша! Рис обалденный!!! Спасибо за рецепт ,приготовлю обязательно!!!
|
||
04 Июл 2012 16:15
|
ULILI
40 лет |
|
ого!
карамельный рис, должно быть вкусно! |
||
04 Июл 2012 16:22
|
Lavender
|
|
Irishgirl
Здорово! И я заберу к себе в закладки |
||
04 Июл 2012 17:16
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|
Девочки, попробуйте обязательно, с чайком прям супер-дессертище
|
||
04 Июл 2012 21:04
|
Na2lya
43 года Украина |
|
И я забираю. Очень кстати - уже не знаю, чем бы поужинать. Вот завтра-послезавтра и опробуем! Спасибо!
|
||
10 Июл 2012 19:11
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
|
спасибо огромное!
завтра же приготовлю! |
||
14 Июл 2012 18:01
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|
Девочки-красавицы, кушайте на здоровье и будет вам отвес))))
|
||
10 Авг 2012 1:28
|
Ляночка08
|
|
20 Авг 2012 18:45
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|
СВеточка, красота! У тебя видимо рис белый? Как получилось?
Я когда делаю с коричневый (он такой дубовый что ли) получается сок уваривается до сиропа густого. А как с белым рисом? |
||
20 Авг 2012 18:55
|
Ляночка08
|
|
ага ,у меня рис белый, пропаренный... сока не хватило- пока уварился рис то доливала водичку.. но вообще вкусно |
||
14 Окт 2012 1:03
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Спасибо за вариант системного ужина!!! А то с ними вечно головная боль Вкусно! Справа чернослив кусочками. |
||
12 Авг 2014 1:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
13 Мар 2016 22:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сегодня попробовала приготовить только из дикого риса. Варилось очень долго, воду доливала, и всё равно очень твёрденько. Съела, конечно, еще грейпфрут добавила, но даже не фотографировала...
|
||
29 Июн 2017 9:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Опять варила, и опять не получилось красиво, чтобы сфоткать. Но на вкус мне нравится.
|
||
26 Фев 2018 22:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
04 Мар 2019 23:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
04 Фев 2021 23:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Опять готовила. В этот раз без фото.
|