Dissi
Светлана
52 года
Украина
Вот наконец то и я осмелилась поделиться с Вами дорогие хозяюшки своим рецептом.Рецепт довольно прост в приготовлении ,очень полезен и довольно привлекателен своим вкусовым качеством. Рецепт возник в процессе моих импровизаций с продуктами и нашел своих поклонников в лице моей семьи.Быть может и кому то из Вас он пригодится.Сразу хочу попросить прощение за то,что не выкладываю рецепт пошагово с фотографиями...так как на данный момент не имею возможности сделать качественные фото...но конечный результат все же выложу(фото сделано мобильным телефоном)
И так начнем: для приготовления нам понадобиться :
1.две средние луковицы
2.две средних морковки
3.один небольшой болгарский перец
4.три-четыре больших и мясистых помидора
5.400гр. спаржевой фасоли
6.три дольки чеснока
7.стакан(200гр) не шлифованного риса
8.растительное масло для приготовления овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Отвариваем в подсоленной кипящей воде спаржевую фасоль (3-4мин)
2) Режем лук и перец,трем на крупной терке морковь
ГОТОВИМ ВСЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
3) На сковороде слегка обжариваем лук
4) Добавляем тертую на крупной терке морковь тушим 3 мин
5) Добавляем порезанный соломкой перец тушим 3 мин
6) Добавляем мелко нарезанные помидоры тушим 5 мин
7) Добавляем порезанную спаржевую фасоль тушим 10 мин
8 ) Добавляем выдавленный чеснок и выключаем сковороду.
9) Перекладываем содержимое в керамический горшок (у меня на три литра)
10) засыпаем стакан не шлифованного риса и доливаем два стакана воды.Добавляем соль и перемешиваем.
11) Ставим горшочек в духовку на 30-40 мин
Приятного аппетита!