Рис со спаржевой фасолью в горшочке

Dissi

Светлана

51 год
Украина
Вот наконец то и я осмелилась поделиться с Вами дорогие хозяюшки своим рецептом.Рецепт довольно прост в приготовлении ,очень полезен и довольно привлекателен своим вкусовым качеством. Рецепт возник в процессе моих импровизаций с продуктами и нашел своих поклонников в лице моей семьи.Быть может и кому то из Вас он пригодится.Сразу хочу попросить прощение за то,что не выкладываю рецепт пошагово с фотографиями...так как на данный момент не имею возможности сделать качественные фото...но конечный результат все же выложу(фото сделано мобильным телефоном) Embarassed
Фото


И так начнем: для приготовления нам понадобиться :

1.две средние луковицы
2.две средних морковки
3.один небольшой болгарский перец
4.три-четыре больших и мясистых помидора
5.400гр. спаржевой фасоли
6.три дольки чеснока
7.стакан(200гр) не шлифованного риса
8.растительное масло для приготовления овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1)Отвариваем в подсоленной кипящей воде спаржевую фасоль (3-4мин)

2) Режем лук и перец,трем на крупной терке морковь

ГОТОВИМ ВСЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ

3) На сковороде слегка обжариваем лук

4) Добавляем тертую на крупной терке морковь тушим 3 мин

5) Добавляем порезанный соломкой перец тушим 3 мин

6) Добавляем мелко нарезанные помидоры тушим 5 мин

7) Добавляем порезанную спаржевую фасоль тушим 10 мин

8 ) Добавляем выдавленный чеснок и выключаем сковороду.

9) Перекладываем содержимое в керамический горшок (у меня на три литра)

10) засыпаем стакан не шлифованного риса и доливаем два стакана воды.Добавляем соль и перемешиваем.

11) Ставим горшочек в духовку на 30-40 мин

Приятного аппетита! Romashki

 
04 Июл 2012 19:40

Страница 1 из 1