Рис со спаржевой фасолью в горшочке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2012 19:40
|
Dissi
52 года Украина |
|
Вот наконец то и я осмелилась поделиться с Вами дорогие хозяюшки своим рецептом.Рецепт довольно прост в приготовлении ,очень полезен и довольно привлекателен своим вкусовым качеством. Рецепт возник в процессе моих импровизаций с продуктами и нашел своих поклонников в лице моей семьи.Быть может и кому то из Вас он пригодится.Сразу хочу попросить прощение за то,что не выкладываю рецепт пошагово с фотографиями...так как на данный момент не имею возможности сделать качественные фото...но конечный результат все же выложу(фото сделано мобильным телефоном)
И так начнем: для приготовления нам понадобиться : 1.две средние луковицы 2.две средних морковки 3.один небольшой болгарский перец 4.три-четыре больших и мясистых помидора 5.400гр. спаржевой фасоли 6.три дольки чеснока 7.стакан(200гр) не шлифованного риса 8.растительное масло для приготовления овощей ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1)Отвариваем в подсоленной кипящей воде спаржевую фасоль (3-4мин) 2) Режем лук и перец,трем на крупной терке морковь ГОТОВИМ ВСЕ ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 3) На сковороде слегка обжариваем лук 4) Добавляем тертую на крупной терке морковь тушим 3 мин 5) Добавляем порезанный соломкой перец тушим 3 мин 6) Добавляем мелко нарезанные помидоры тушим 5 мин 7) Добавляем порезанную спаржевую фасоль тушим 10 мин 8 ) Добавляем выдавленный чеснок и выключаем сковороду. 9) Перекладываем содержимое в керамический горшок (у меня на три литра) 10) засыпаем стакан не шлифованного риса и доливаем два стакана воды.Добавляем соль и перемешиваем. 11) Ставим горшочек в духовку на 30-40 мин Приятного аппетита! |
||
04 Июл 2012 20:34
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|
Светочка! Думаю, что это очень-очень вкусно С Вашего разрешения заберу в закладочки. Светлана, а Вы специи добавляете еще какие-нибудь или вкус ингредиентов стараетесь не перебить? Кажется, пришло и мое время знакомиться со спаржевой фасолью
Спасибо, что поделились! |
||
05 Июл 2012 0:25
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Я забираю. В горшочке заманчиво очень, спасибо!
|
||
05 Июл 2012 6:40
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Очень вкусно и полезно.Спасибо за рецептик.Я делаю подобное блюдо с кабачками вместо спарж.фасоли.Теперь буду и с фасолью,мы её много выращиваем.
|
||
05 Июл 2012 14:46
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Ах, какое блюдо замечательно-овощное !
Аналогично , и у меня есть возможность фасольку свою испробовать в новом рецепте! Он , кстати , идеально адаптируется для мультиварки , что я и проверю в ближайшее время ! Dissi - умничка ! Спасибо! |
||
05 Июл 2012 19:08
|
Dissi
52 года Украина |
|
Нет,кроме чеснока и соли я ничего не добавляю,но думаю,что Ваши любимые специи (если они сочетаются с рисом и овощами ) вреда не принесут Всем огромное спасибо за внимание к рецепту! |
||
06 Фев 2020 20:45
|
милюда
Гомель |
|