Iriska-brodilka

Ириша
30 лет
Россия, Вологда
Конечно, оладьи уже всем знакомы, но я хочу снова представить чудесное лакомство
Ингредиенты:
- кефир - 0.5 литра;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - пол ч.л.;
- сода - пол ч.л.;
- мука - 3, 5 стакана.
Начинка:
Одно яблоко. Можно использовать самые разнообразные начинки, такие как груша, банан, изюм, черешня и т.д.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородной массы (кефир-яйцо-соль-сода-сахар-мука). Тесто должно получиться как густая сметана. Потом нарезать тонкими кусочками яблоко. Разогреть сковородку, промазывая её для каждой последующей порции маслом.Затем нужно выложить ложкой оладушки, сверху кусочки яблока и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Немного терпения и получится замечательный десерт!)
Bon Appétit Друзья Мои)