Ржаной хлеб на кефире

Марисанна

Мария

41 год
Красноярск
Фото
Фото

Сегодня у нас утром шел проливной дождь, естественно с дочей мы не пошли гулять и хлеба не купили! Я решила испечь хлебушек сама, и поскольку в холодильнике стоял уже не совсем свежий кефир, решила стряпать хлеб непременно на нем. На просторах интернета был найден подходящий рецепт, автором которого оказалаь MаRиНа, за что ей огромное спасибо. Потому что проблем с выпечкой этого хлебушка у меня совсем не возникло и хлеб получился очень вкусненький, как я люблю - с кислинкой! girl_in_love
Хочу поделится этим рецептом с вами
.


Ингредиенты:
1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка меда
25 гр дрожжей (у меня 10гр. сухих)
200 мл кефира/йогурта(покислее)
150 мл воды

Автор замешивала тесто в хлебопечке, а я смешала ржаную и пшеничную муку, добавила дрожжи, кефир, в воде растворила соль, мед, добавила все это к тесту + растительное масло. Замесила тесто. Мне оно показалось очень липким, поэтому по чуть-чуть добавляла пшеничную муку, пока более-менее тесто не стало отлипать от рук.
Кастрюлю с тестом поставила в таз с теплой водой примерно на час - за это время тесто прекрасно поднялось. Я его подбила, сформировала шарик и выложила его на противень, выстеленный бумагой (автор выпекала в прямоугольной форме для хлеба).Накрыла полотенцем и оставила подниматься на 30-40 минут.Выпекала 40 мин при 200 гр. Угощайтесь! friends

 
05 Июл 2012 13:50

Страница 1 из 2