Элекса
Александра
35 лет
Самара, Россия
исполняется наконец моя мечта ) выложить рецепт на любимом кулинарном форуме ) Итак, представляю вам жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве!
Ингридиенты:
куриные грудки — 2 шт (можно использовать и другие части курицы, окорочка, например или порционно)
лук репчатый — 4 шт
морковь — 2 шт
копченые колбаски — 250 г
картофель — 7-8 шт
светлое пиво — 2 стакана
чеснок — 5-6 зубков
листья тимьяна — 4--5 веточек (у меня сушеный рубленный)
растительное масло
укроп
перец
соль
все ингредиенты не сфоткала вместе поэтому вот нарезанные лук, морковка, чеснок, (все крупно резать!) порубленные грудки (я каждую на 4 части), колбаски. пиво брала амстел, но моно любое по вкусу, мне с мельником больше даже понравилось )
а теперь начинаем священнодействовать )
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (по 3-4 минуты).
Добавить лук, морковь, чеснок, тимьян, соль, перец и жарить курицу с овощами еше 4-5 минут.Добавить пиво. Довести содержимое кастрюли до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу около 30 минут. вот так будет
в это время почистить и тоже крупно порезать картошку и колбаски (я их по 1 см толщиной делаю). добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить курицу с овошами еше 40-45 минут (курица и картофель должны стать мягкими , а соус загустеть). Если жидкость выкипела раньше времени, добавьте в кастрюлю немного кипятка. но я изначально добавляю больше пива.
такой вот итог
Изумительный скажу вам вкус! соус благодаря колбаскам пикантный очень ) и тимьян очень, что называется, в тему. приятного аппетита!
з.ы. простите за качество фото, телефон(