*Julia...*
Юлия
28 лет
Нижний Новгород
Недавно маме посоветовали рецепт рулета. Готовится он довольно просто, главное положить все ингредиенты в нужном количестве! Нашей семье очень нравится этот рулет, он незатейлив по приготовлению, но очень вкусный и имеет интересную форму!
Я сдавала реферат по технологии и к нему прилагался именно этот рулет. Итак, вот рецептик:
Ингредиенты:
Сливочное печенье – 1 пачка;
Шоколадное печенье (без глазури, например, «Майская ночь») – 1 пачка;
Творог – 2 пачки (360 гр.; Жирность - 9 процентов);
Сливочное масло – 2/3 пачки;
Сахарный песок – 1 стакан;
Какао – 2 ст. ложки
Пакетик ванили – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Взбиваем миксером 2 пачки творога, сливочное масло, пакетик ванили и сахарный песок.
2. И полученную массу делим на 2 равные части, в одну из которых добавляем 2 столовые ложки какао.
3. Выкладываем первый слой – шоколадное печенье, предварительно смоченное в молоке, на него слой белого крема, затем слой сливочного печенья, также смоченное в молоке, и слой шоколадного крема.
4. Складываем все слои домиком. Рулет ставим на 2 часа в холодильник. Верх можно украсить растопленным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой!
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится и Вы воспользуетесь этим рецептом!