Ореховые печенья

~Iren~

Ирина



Фото


Девочки , это мой первый опыт на данном сайте - не судите строго.
Мы с мужем соблюдаем все посты , поэтому приходится часто готовить пищу без скоромных продуктов. Но в тоже время хочется , чтобы блюда были вкусные и питательные.
В кулинарном журнале Джейми Оливера увидела совершенно простые печенья, рецептуру подогнала под свои требования. Результат понравился.

Ингредиенты :
120 гр фундука (я взяла миндаль),
20 гр сахарной пудры ,
60 гр муки ,
80 гр сливочного масла (у меня растительный маргарин)
цедра половины апельсина ,
щепотка соли.

Орехи положить в духовку на 15 минут (т=180 гр)и держать в ней до золотистого цвета,
затем их вынуть и измельчить в блендере.
После этого все составляющие соединить в блендере используя импульсный режим (я просто растерла ложкой в емкости до однордной консистенции)
Из теста скатать маленькие шарики , придать им форму печенья, выложить на противень.
Поставить печенки в духовку минут на 15, пока не начнут зарумяниваться края.
Дать остыть.



С чашкой кофе - прекрасно. girl_in_love

 
05 Июл 2012 21:47

Страница 1 из 1