Шоколадно-вишнёвый торт

shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan
Фото
Здравствуйте,девочки.На днях испекла торт решила поделится с вами.Тесто по рецепту Раисы тортик''шоколад на кипятке''.Для этого нам понадибиться:2-3 ст.муки,2 ст.сахара,2 пачки разрыхлителя(я брала),4-6 столовых ложек какао,2 яйца,1 ст.молока,1/3 - 1/2 ст.растительного масла (без запаха),1 ст.кипящей воды.Муку,сахар,разрыхлтель и какао смещиваем и оставляем в сторонку.Яйца взбиваем и добавляем масло, опять взбваем.Молока и сухую смесь добавляем поочерёдно.В конце добавляем кипящую воду и взбиваем.Наливаем в форму застеленную бумагой и печём при температуре 180 градусов 30-40 минут.Готовность проверить зубачисткой.Если внутри сырой,оставте ещё на 10 минут.Крем:300 гр сметаны,400 гр сливок (высокой жирности),ванилин,20 гр желатина,200-300 гр сахарной пудры.Желатин замочить в 120 гр воды комнатной температуры.Сметану,сливки , сахарную пудру и ванилин взбить.Желатин нагреть (не кипятить) и пропусить через ситец.Струйкой добавляя в крем взбиваем.Остывщий корж делим на две части.Половину крема мажем на корж.Около 700 гр вишен вынимаем косточки и кладем на крем.Оставщейся кремом мажем вишен и сверху кладём второй корж.Вверх украсила растопленный на пару плитка шоколада (100 гр) + 3 столовых ложек молока.Под рукой оказалaсь красная смародина и украсила ими.
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,А это торт через 10 минут
Фото
Всем приятного аппетита girl_in_love

 
06 Июл 2012 0:41

Страница 1 из 1