Шоколадно-вишнёвый торт

Сообщение Автор
Шоколадно-вишнёвый торт
06 Июл 2012 0:41

Распечатать сообщение
Фото
Здравствуйте,девочки.На днях испекла торт решила поделится с вами.Тесто по рецепту Раисы тортик''шоколад на кипятке''.Для этого нам понадибиться:2-3 ст.муки,2 ст.сахара,2 пачки разрыхлителя(я брала),4-6 столовых ложек какао,2 яйца,1 ст.молока,1/3 - 1/2 ст.растительного масла (без запаха),1 ст.кипящей воды.Муку,сахар,разрыхлтель и какао смещиваем и оставляем в сторонку.Яйца взбиваем и добавляем масло, опять взбваем.Молока и сухую смесь добавляем поочерёдно.В конце добавляем кипящую воду и взбиваем.Наливаем в форму застеленную бумагой и печём при температуре 180 градусов 30-40 минут.Готовность проверить зубачисткой.Если внутри сырой,оставте ещё на 10 минут.Крем:300 гр сметаны,400 гр сливок (высокой жирности),ванилин,20 гр желатина,200-300 гр сахарной пудры.Желатин замочить в 120 гр воды комнатной температуры.Сметану,сливки , сахарную пудру и ванилин взбить.Желатин нагреть (не кипятить) и пропусить через ситец.Струйкой добавляя в крем взбиваем.Остывщий корж делим на две части.Половину крема мажем на корж.Около 700 гр вишен вынимаем косточки и кладем на крем.Оставщейся кремом мажем вишен и сверху кладём второй корж.Вверх украсила растопленный на пару плитка шоколада (100 гр) + 3 столовых ложек молока.Под рукой оказалaсь красная смародина и украсила ими.
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,
Фото
,А это торт через 10 минут
Фото
Всем приятного аппетита girl_in_love
shahla xala

shahla

58 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
21 Июл 2012 20:22

Распечатать сообщение
Воздушный тортик!!!! girl_in_love Съела бы кусочек с удовольствием!!!! nyam2 nyam2

Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
23 Июл 2012 18:02

Распечатать сообщение
Ирочка,а ты попробуй,не пожелеешь.Торт действительно очень легкий.Удачи. Romashki
shahla xala

shahla

58 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
15 Ноя 2013 21:48

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт!отличный крем! Очень вкусно!!
ZaRaZka

Лилёк

33 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
05 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
На здоровье. girl_in_love
shahla xala

shahla

58 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
09 Июл 2016 14:39

Распечатать сообщение
Извините, за беспокойство.
Вот решила приготовить и возникло 2 вопроса.
Какого размера надо взять форму?

Цитата:
Крем:300 гр сметаны,400 гр сливок (высокой жирности),ванилин,20 гр желатина,200-300 гр сахарного песка.Желатин замочить в 120 гр воды комнатной температуры.Сметану,сливки , сахарную пудру

Так надо взять сахарный песок или сахарную пудру?

Спасибо большое
Adulichka

Adila

35 лет
Azerbaijan

AdulichkaМои рецепты
 
12 Июл 2016 1:36

Распечатать сообщение
Adila,форму я брала диаметром 26 см.

А насчет песка или пудры Embarassed это мая ошибка уже исправила,сахарная пудра.
Сперва сметану взбить с пудрой потом добавить взбитые сливки.
girl_bye Удачи
shahla xala

shahla

58 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |