Шоколадно-вишнёвый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2012 0:41
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Здравствуйте,девочки.На днях испекла торт решила поделится с вами.Тесто по рецепту Раисы тортик''шоколад на кипятке''.Для этого нам понадибиться:2-3 ст.муки,2 ст.сахара,2 пачки разрыхлителя(я брала),4-6 столовых ложек какао,2 яйца,1 ст.молока,1/3 - 1/2 ст.растительного масла (без запаха),1 ст.кипящей воды.Муку,сахар,разрыхлтель и какао смещиваем и оставляем в сторонку.Яйца взбиваем и добавляем масло, опять взбваем.Молока и сухую смесь добавляем поочерёдно.В конце добавляем кипящую воду и взбиваем.Наливаем в форму застеленную бумагой и печём при температуре 180 градусов 30-40 минут.Готовность проверить зубачисткой.Если внутри сырой,оставте ещё на 10 минут.Крем:300 гр сметаны,400 гр сливок (высокой жирности),ванилин,20 гр желатина,200-300 гр сахарной пудры.Желатин замочить в 120 гр воды комнатной температуры.Сметану,сливки , сахарную пудру и ванилин взбить.Желатин нагреть (не кипятить) и пропусить через ситец.Струйкой добавляя в крем взбиваем.Остывщий корж делим на две части.Половину крема мажем на корж.Около 700 гр вишен вынимаем косточки и кладем на крем.Оставщейся кремом мажем вишен и сверху кладём второй корж.Вверх украсила растопленный на пару плитка шоколада (100 гр) + 3 столовых ложек молока.Под рукой оказалaсь красная смародина и украсила ими.,,,,,,,,,А это торт через 10 минут Всем приятного аппетита
|
||
21 Июл 2012 20:22
|
Ирочка
Россия |
|
Воздушный тортик!!!! Съела бы кусочек с удовольствием!!!!
|
||
23 Июл 2012 18:02
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Ирочка,а ты попробуй,не пожелеешь.Торт действительно очень легкий.Удачи.
|
||
15 Ноя 2013 21:48
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
спасибо за рецепт!отличный крем! Очень вкусно!!
|
||
05 Дек 2013 22:33
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
На здоровье.
|
||
09 Июл 2016 14:39
|
Adulichka
Adila 39 лет Azerbaijan |
|
Извините, за беспокойство.
Вот решила приготовить и возникло 2 вопроса. Какого размера надо взять форму?
Так надо взять сахарный песок или сахарную пудру? Спасибо большое |
||
12 Июл 2016 1:36
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Adila,форму я брала диаметром 26 см.
А насчет песка или пудры это мая ошибка уже исправила,сахарная пудра. Сперва сметану взбить с пудрой потом добавить взбитые сливки. Удачи |