Марья-искусница
Маша
Калифорния
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт-десерт.
В нашей семье разу стал любимым.
Для основы:
300 гр раскрошенного печенья
100 гр размягчённого сливочного масла
Можно использовать любую основу для чизкейка, которая вам нравится.
Для крема:
1 пакетик желатина (7 гр)
1/2 стакана горячей воды (120 мл)
225 гр сливочного сыра ("Филадельфия" и т.п.)
1 банка варёной сгущёнки
1 стакан сливок для взбивания (240 мл)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, по вкусу.
Форма диаметром 24-26 см
Для основы торта смешать крошку печенья с маслом и утрамбовать полученной массой дно и бортики формы.
(
Мне в этот раз основа досталась готовая )
Довести воду до кипения, снять с огня и размешать в ней желатин до полного растворения. Отставить в сторону.
Взбить сливки с ложкой сахара до мягких пиков (
я сахар не добавляла).
Отдельно взбить варёную сгущёнку со сливочным сыром до однородности. Продолжая взбивать, добавить растворённый желатин и ванильный экстракт.
Вмешать взбитые сливки.
Вылить крем на основу, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Украсить по желанию - фруктами, шоколадом, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник - www.Nestle.com