Чизкейк «Крем-брюле» без выпечки

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт-десерт.
В нашей семье разу стал любимым.

Для основы:
300 гр раскрошенного печенья
100 гр размягчённого сливочного масла
Можно использовать любую основу для чизкейка, которая вам нравится.

Для крема:
1 пакетик желатина (7 гр)
1/2 стакана горячей воды (120 мл)
225 гр сливочного сыра ("Филадельфия" и т.п.)
1 банка варёной сгущёнки
1 стакан сливок для взбивания (240 мл)
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, по вкусу.
Форма диаметром 24-26 см

Фото

Для основы торта смешать крошку печенья с маслом и утрамбовать полученной массой дно и бортики формы.
(Мне в этот раз основа досталась готовая girl_blush)
Фото

Довести воду до кипения, снять с огня и размешать в ней желатин до полного растворения. Отставить в сторону.
Взбить сливки с ложкой сахара до мягких пиков (я сахар не добавляла).
Фото

Отдельно взбить варёную сгущёнку со сливочным сыром до однородности. Продолжая взбивать, добавить растворённый желатин и ванильный экстракт.
Фото

Вмешать взбитые сливки.
Фото

Фото

Вылить крем на основу, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа.
Фото

Украсить по желанию - фруктами, шоколадом, взбитыми сливками.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Источник - www.Nestle.com

 
06 Июл 2012 9:11

Страница 1 из 2