Чизкейк «Крем-брюле» без выпечки
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2012 9:11
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт-десерт. В нашей семье разу стал любимым. Для основы: 300 гр раскрошенного печенья 100 гр размягчённого сливочного масла Можно использовать любую основу для чизкейка, которая вам нравится. Для крема: 1 пакетик желатина (7 гр) 1/2 стакана горячей воды (120 мл) 225 гр сливочного сыра ("Филадельфия" и т.п.) 1 банка варёной сгущёнки 1 стакан сливок для взбивания (240 мл) 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, по вкусу. Форма диаметром 24-26 см Для основы торта смешать крошку печенья с маслом и утрамбовать полученной массой дно и бортики формы. (Мне в этот раз основа досталась готовая ![]() Довести воду до кипения, снять с огня и размешать в ней желатин до полного растворения. Отставить в сторону. Взбить сливки с ложкой сахара до мягких пиков (я сахар не добавляла). Отдельно взбить варёную сгущёнку со сливочным сыром до однородности. Продолжая взбивать, добавить растворённый желатин и ванильный экстракт. Вмешать взбитые сливки. Вылить крем на основу, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить по желанию - фруктами, шоколадом, взбитыми сливками. Приятного аппетита! Источник - www.Nestle.com |
Марья-искусница
Калифорния |
06 Июл 2012 10:33
Какая вкуснотища
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
06 Июл 2012 10:41
![]() ![]() ![]() |
FARAWAY
Seattle, WA |
06 Июл 2012 12:12
круто. спасибо!
![]() |
elena-ab
Елена |
06 Июл 2012 14:51
Марья-искусница
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
06 Июл 2012 14:53
Вот прелесть же!
![]() ![]() ![]() |
Splattie
64 года Ireland |
06 Июл 2012 20:52
ВКУСНЯТИНА!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джухи
32 года Омск |
08 Июл 2012 1:22
казачка-Кариша
![]() FARAWAY-Эля ![]() elena-ab-Леночка ![]() ТЕН-Леночка ![]() Splattie-Танечка ![]() Джухи-Анюта ![]() Дорогие девочки, спасибо огромное за ваши отзывы! Попробуйте приготовить, - очень легко и быстро, а результат, надеюсь, не разочарует. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
08 Июл 2012 5:35
Марья-искусница
Великолепие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
09 Июл 2012 7:54
О, мой любимый десертик
![]() Рецепт в закладках ![]() А что лучше использовать готовую основу или печенье с маслом? Готовая наверняка менее жирная, но я их ни разу не покупала, не предствляю себе какие они на вкус... |
neige
38 лет Канада |
10 Июл 2012 4:07
Имбирь-Олечка, спасибо!
![]() ![]() neige ![]() С покупной основой делала первый раз, больше, наверное, не буду. Уж слишком рассыпчатой она мне показалась, даже "скрипучая" какая-то ![]() ![]() Для себя поняла, что больше люблю выпеченную основу, как в "Нью-Йоркском": http://forum.say7.info/topic6375.html ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
22 Июл 2012 23:29
|
neige
38 лет Канада |
03 Авг 2012 14:43
Делала ваш чизкейк раз наверно 5 уже!!! Обалденный! И никаких заморочек, я делаю торты на заказ, и как правило семью нет времени баловать. Благодаря Вам, я теперь, их балую вашим десертом. Причем, пробовала и Филадельфию, и творожный алметте, и Президент. Из любого вкусно!!!
|
Ramilya
43 года Екатеринбург |
26 Авг 2012 18:09
спасибо огромное очень вкусныи чизкеик получается делала уже 3 раза
![]() ![]() |
julzik
36 лет Германия |
27 Авг 2012 3:07
neige
![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо огромное за отзывы! ![]() Очень рада, что этот простой и вкусный чизкейк приглянулся вам и вашим любимым сладкоежкам! |
Марья-искусница
Калифорния |
26 Дек 2012 0:27
|
Алусик-мамусик
55 лет Эстония ,Таллинн |
03 Янв 2013 19:47
ух ты какое чудо!!
![]() то что надо на праздничный стол!! ![]() обязательно отчитаюсь! ![]() |
MaryOs
37 лет Питер |
05 Янв 2013 11:58
Алусик-мамусик, Аллочка, какую же красотищу ты мне принесла!
![]() ![]() ![]() ![]() MaryOs, Машенька, попробуй, буду ждать! ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
05 Янв 2013 20:07
уже в холодильнике!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MaryOs
37 лет Питер |
09 Янв 2013 14:42
Достойный рецепт! вкуснятина! нежный! ...вобщем...супер!
![]() ![]() ![]() отправляется в мои любимые! чес слово первый раз работала с желатином, поэтому тряслась как осиновый лист.Но у меня все все получилось! спасибо Маша!! ![]() ![]() фотки в разрезе нет да и прям таки самого торта тоже...так быстро улетучился.Готовила на ДР младшему,на годик) ему все равно нельзя...а мы полакомились ![]() ![]() ![]() |
MaryOs
37 лет Питер |
10 Фев 2013 13:31
Ой, Машуля, как же это я пропустила такой чудесный отчёт!
![]() Какие вы серьёзные и сосредоточенные в предвкушении десерта ![]() Очень-очень рада, что тортик получился и понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
23 Сен 2014 1:22
Мария подскажите пожалуйста,можно ли в место желатина добавить агар агар и сколько?
|
svetaap
светлана |
23 Сен 2014 9:54
svetaap
![]() Светлана, к сожалению, не могу подсказать, никогда не использовала агар-агар ![]() ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |
28 Окт 2014 10:46
Наверняка очень вкусный чизкейк!
только у меня один вопрос, а сливки обязательны? он и без них очень жирный и нежный, или нет? |
Любовь444
33 года Хабаровск |
28 Окт 2014 11:54
Любовь444
![]() Люба, на вкус чизкейк не жирный, но по составу - безусловно. В маленьком кусочке (1/12 целого торта) содержится примерно треть дневной нормы потребления жира ![]() ![]() Без сливок не представляю, что может получиться. Если заменить их на менее жирные то, наверное, нужно больше желатина. Я делаю всё по рецепту. Чизкейки практически все очень калорийны, но это такое вкусное лакомство ![]() ![]() ![]() |
Марья-искусница
Калифорния |