Чизкейк «Крем-брюле» без выпечки
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2012 9:11
|
Марья-искусница
Калифорния |
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт-десерт. В нашей семье разу стал любимым. Для основы: 300 гр раскрошенного печенья 100 гр размягчённого сливочного масла Можно использовать любую основу для чизкейка, которая вам нравится. Для крема: 1 пакетик желатина (7 гр) 1/2 стакана горячей воды (120 мл) 225 гр сливочного сыра ("Филадельфия" и т.п.) 1 банка варёной сгущёнки 1 стакан сливок для взбивания (240 мл) 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, по вкусу. Форма диаметром 24-26 см Для основы торта смешать крошку печенья с маслом и утрамбовать полученной массой дно и бортики формы. (Мне в этот раз основа досталась готовая ) Довести воду до кипения, снять с огня и размешать в ней желатин до полного растворения. Отставить в сторону. Взбить сливки с ложкой сахара до мягких пиков (я сахар не добавляла). Отдельно взбить варёную сгущёнку со сливочным сыром до однородности. Продолжая взбивать, добавить растворённый желатин и ванильный экстракт. Вмешать взбитые сливки. Вылить крем на основу, разровнять и убрать в холодильник на 3 часа. Украсить по желанию - фруктами, шоколадом, взбитыми сливками. Приятного аппетита! Источник - www.Nestle.com |
|
06 Июл 2012 10:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какая вкуснотища Люблю такие вещи И делается легко
|
|
06 Июл 2012 10:41
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
|
06 Июл 2012 12:12
|
elena-ab
Елена |
круто. спасибо!
|
|
06 Июл 2012 14:51
|
ТЕН
|
Марья-искусница
|
|
06 Июл 2012 14:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
Вот прелесть же!
|
|
06 Июл 2012 20:52
|
Джухи
34 года Омск |
ВКУСНЯТИНА!!!!
|
|
08 Июл 2012 1:22
|
Марья-искусница
Калифорния |
казачка-Кариша
FARAWAY-Эля elena-ab-Леночка ТЕН-Леночка Splattie-Танечка Джухи-Анюта Дорогие девочки, спасибо огромное за ваши отзывы! Попробуйте приготовить, - очень легко и быстро, а результат, надеюсь, не разочарует. |
|
08 Июл 2012 5:35
|
Имбирь
Сибирь |
Марья-искусница
Великолепие!!! |
|
09 Июл 2012 7:54
|
neige
40 лет Канада |
О, мой любимый десертик
Рецепт в закладках А что лучше использовать готовую основу или печенье с маслом? Готовая наверняка менее жирная, но я их ни разу не покупала, не предствляю себе какие они на вкус... |
|
10 Июл 2012 4:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
Имбирь-Олечка, спасибо! Очень рада тебя видеть!
neige С покупной основой делала первый раз, больше, наверное, не буду. Уж слишком рассыпчатой она мне показалась, даже "скрипучая" какая-то хотя, скорее всего, жира в ней меньше. Вот ссылочку нашла про состав, может, пригодится: http://www.readycrust.com/pantry.aspx Для себя поняла, что больше люблю выпеченную основу, как в "Нью-Йоркском": http://forum.say7.info/topic6375.html |
|
22 Июл 2012 23:29
|
neige
40 лет Канада |
03 Авг 2012 14:43
|
Ramilya
45 лет Екатеринбург |
Делала ваш чизкейк раз наверно 5 уже!!! Обалденный! И никаких заморочек, я делаю торты на заказ, и как правило семью нет времени баловать. Благодаря Вам, я теперь, их балую вашим десертом. Причем, пробовала и Филадельфию, и творожный алметте, и Президент. Из любого вкусно!!!
|
|
26 Авг 2012 18:09
|
julzik
37 лет Германия |
спасибо огромное очень вкусныи чизкеик получается делала уже 3 раза
|
|
27 Авг 2012 3:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
neige Ramilya-Рамилечка julzik-Юленька
Девочки, спасибо огромное за отзывы! Очень рада, что этот простой и вкусный чизкейк приглянулся вам и вашим любимым сладкоежкам! |
|
26 Дек 2012 0:27
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
03 Янв 2013 19:47
|
MaryOs
38 лет Питер |
ух ты какое чудо!!
то что надо на праздничный стол!! обязательно отчитаюсь! |
|
05 Янв 2013 11:58
|
Марья-искусница
Калифорния |
Алусик-мамусик, Аллочка, какую же красотищу ты мне принесла! Огромное спасибо за фотоотчёт и поздравления!
MaryOs, Машенька, попробуй, буду ждать! |
|
05 Янв 2013 20:07
|
MaryOs
38 лет Питер |
уже в холодильнике!! завтра будем наслаждаться но в стаканчике есть чут чуть порция просто самой начинки.. 3 ча а и я в экстазе
|
|
09 Янв 2013 14:42
|
MaryOs
38 лет Питер |
Достойный рецепт! вкуснятина! нежный! ...вобщем...супер!
отправляется в мои любимые! чес слово первый раз работала с желатином, поэтому тряслась как осиновый лист.Но у меня все все получилось! спасибо Маша!! фотки в разрезе нет да и прям таки самого торта тоже...так быстро улетучился.Готовила на ДР младшему,на годик) ему все равно нельзя...а мы полакомились |
|
10 Фев 2013 13:31
|
Марья-искусница
Калифорния |
Ой, Машуля, как же это я пропустила такой чудесный отчёт!
Какие вы серьёзные и сосредоточенные в предвкушении десерта . Очень-очень рада, что тортик получился и понравился! |
|
23 Сен 2014 1:22
|
svetaap
светлана |
Мария подскажите пожалуйста,можно ли в место желатина добавить агар агар и сколько?
|
|
23 Сен 2014 9:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
svetaap
Светлана, к сожалению, не могу подсказать, никогда не использовала агар-агар . Попробуйте взять чуть меньше, чем желатина в рецепте. Если получится, поделитесь, пожалуйста, опытом. |
|
28 Окт 2014 10:46
|
Любовь444
35 лет Хабаровск |
Наверняка очень вкусный чизкейк!
только у меня один вопрос, а сливки обязательны? он и без них очень жирный и нежный, или нет? |
|
28 Окт 2014 11:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
Любовь444
Люба, на вкус чизкейк не жирный, но по составу - безусловно. В маленьком кусочке (1/12 целого торта) содержится примерно треть дневной нормы потребления жира Без сливок не представляю, что может получиться. Если заменить их на менее жирные то, наверное, нужно больше желатина. Я делаю всё по рецепту. Чизкейки практически все очень калорийны, но это такое вкусное лакомство , небольшой кусочек с утра можно себе позволить. |