Чизкейк «Тайная Гавань»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
08 Июн 2008 6:35
Пока я собиралась вас угостить своим чизкейком, на сайте их набралась целая коллекция. Что ж, чизкейк дело хорошее, пусть их будет больше. Тем более, что все они разные, в каждом своя изюминка. Итак - чизкейк “Тайная Гавань” (Secret Harbor), в нью-йоркском стиле. Рецептом поделилась моя американская приятельница Эллисон. Вам понадобятся: 1 1/3 стакана раскрошенного печенья (примерно 120 гр) 1/3 стакана коричневого сахара 70 гр сливочного масла 450 гр сливочного сыра “Филадельфия” 1 стакан сахара 5 некрупных яиц 5 мл миндальной эссенции 10 мл ванильной эссенции 250 гр сметаны Все продукты должны быть комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 гр Цельсия (355 по Фаренгейту). Руками тщательно разотрите раскрошенное печенье (я брала готовую крошку) с размягчённым маслом и коричневым сахаром. Выложите в разъёмную форму, разровняйте и слегка прижмите ко дну формы. Выпекайте 10 минут, достаньте из духовки и отставьте в сторону. Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя чуть больше половины стакана сахара. Продолжая взбивать, добавьте, по одному, яйца и половину порции миндальной и ванильной эссенции. Получившуюся довольно жидкую смесь вылейте в форму на испечённую основу из крошек. Выпекайте 40-50 минут. Достаньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 260 гр Цельсия (500 по Фаренгейту). Хорошенько размешайте сметану с оставшимся сахаром и эссенцией. Размажьте поверх выпеченного торта. Мне очень нравится в этом рецепте, что можно не волноваться о ровности поверхности и цвета выпекаемого пирога. Сметанное покрытие замечательно скроет все погрешности Поставьте в духовку на 2 минуты, и чизкейк готов. А теперь самое сложное . Чизкейк нужно полностью остудить в форме, а затем убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошенько охладился. И только после этого осторожно достать из формы (обычно от стенок отстаёт хорошо, но можно для верности провести ножом). Донышко формы я не отделяю, вместе с ним ставлю на блюдо.
По желанию, можно украсить чизкейк фруктами, ягодами, шоколадом. И наслаждаться... Мой чизкейк ещё остывает, но я уже могу вас угостить, так как осталась фотка кусочка с прошлого раза Приятного аппетита! |
Марья-искусница
США |
||
|
08 Июн 2008 7:40
Марья-искусница
Машенька!!!! Какая красотища!!!! Уже в закладках!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
08 Июн 2008 7:45
Ой , как я люблю такие тортики
Спасибо Машенька !!! |
ксюньчик
34 года |
||
|
08 Июн 2008 7:54
Супер!!!!!!!!!!!!
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
08 Июн 2008 14:00
Уррраааааа!!!!!!!!!
Чизкейков слишком много не бывает Марья, ты - настоящая искусница! Вкусно приготовила и ещё отлично провела мастер-класс ! Браво |
Люси
60 лет Москва |
||
|
09 Июн 2008 0:25
Марья-искусница
Чизкейки - мои самые любимые тортики!!!
Подписываюсь под каждым словом
Спасибо за пополнение коллекции чизкейков на сайте! Отличный рецепт! |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
09 Июн 2008 0:38
Машенька, надо попробовать, спасибо!
|
nataliat
58 лет usa NY |
||
|
09 Июн 2008 0:55
Марья-искусница
Обожаю чизкейки !!!!!!! Спасибо за новый, вкусный рецепт. |
Ляка
29 лет |
||
|
09 Июн 2008 2:44
Маша!!!
Ну очень классно!!!
Хочу ещё спросить: а крошка снизу не горит во время выпечки уже с сыром? Спасибо!!! |
Vintage
34 года ХМАО |
||
|
09 Июн 2008 14:16
Имбирь
ксюньчик
Пламя nataliat
Девочки, спасибо большое! Надеюсь, вам понравится этот чизкейк. Он очень вкусный, и у него только два недостатка - слишком много калорий, и слишком быстро заканчивается Vintage, Инночка, крошка не подгорает. Правда, я всегда делала с покупной крошкой. |
Марья-искусница
США |
||
|
19 Июн 2008 19:04
а можно обойтись без almond extract? очень хочется попробовать этот чизкейк. есть в наличии все кроме миндальной эссенции...
|
Mari
Marina usa |
||
|
20 Июн 2008 1:12
Mari
Марина, конечно можно. Он всего лишь придаёт дополнительную, еле различимую, ароматно-вкусовую нотку. |
Марья-искусница
США |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

. Чизкейк нужно полностью остудить в форме, а затем убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошенько охладился. И только после этого осторожно достать из формы (обычно от стенок отстаёт хорошо, но можно для верности провести ножом). Донышко формы я не отделяю, вместе с ним ставлю на блюдо.