Телятина, тушеная с черносливом и грибами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Июн 2008 10:54
Телятина, тушеная с черносливом и грибами
1,5 - 2 кг телятины куском,2 луковицы,1 ст. красного сухого вина, 3-4 ст. воды, 200 г чернослива без косточек,300 -400 г грибов,1-2 ст.л томата-пасты,соль,перец,сладкая паприка,куркума,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л. сл.масла,растительное масло. Мясо положить в кастрюлю, налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски. Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 2 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания. Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой. Девочки, мясо получается очень вкусное. Я этот рецептик нашла где - то в недрах инета и вот вчера воплотила в жизнь. Надеюсь, Вам рецепт приглянется. Приятного аппетита!!! |
batta
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
25 Июн 2008 14:34
batta
Людочка, какая вкуснятина!!! Спасибо! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
|
25 Июн 2008 14:39
Мила Моему мужу наверняка прийдется по вкусу мясо и грибы и ни какого гарнира его любимая тема Завтра суприз сделаю
|
Лара
Лариса 45 лет Санкт-Петербург |
|
25 Июн 2008 14:43
batta Людочка,молодца,отличный рецепт! А сочетание какое интересное-и грибы,и чернослив (мой любимый) и вино...
ну все,уже в закладках... |
еленка
елена 46 лет г.Москва |
|
25 Июн 2008 15:15
Имбирь
Лара еленка Девоньки, спасибо Вам, дорогие!!! Честно - я сама его вчера впервые приготовила. И пока не попробовала, рецепт не выставляла. Даже мой супруг, который вообще не любит чернослив, сказал, что мяско - просто объедение!!! |
batta
|
26 Июн 2008 13:17
batta
Людочка, как вкусно! и выглядит так аппетитно |
Зефирка
Нина 33 года Германия |
|
26 Июн 2008 13:58
|
batta
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |