Открытый пирог-запеканка с рисом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Думаю, что разновидностей такого пирога много. Я же хочу показать Вам свой вариант. Простой в приготовлении, из доступных продуктов и очень-очень вкусный. Рекомендую!

Фото


Фото


Фото


Для теста: 125гр. сливочного масла или маргарина, 2ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки: 0,5ст. риса, 1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, специи.
Для заливки: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу.

Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.

Фото


Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто.

Фото


Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики.

Фото


Выложить начинку.

Фото


Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить, но я не солила. Вылить сверху начинки.

Фото


Фото


Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.

Фото


Немного остудить и выложить на блюдо.

Фото


Вкусен в любом виде.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!!

 
23 Окт 2008 17:12

Страница 1 из 9