Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg)
Ольга
Сибирь
Думаю, что разновидностей такого пирога много. Я же хочу показать Вам свой вариант. Простой в приготовлении, из доступных продуктов и очень-очень вкусный. Рекомендую!
Для теста: 125гр. сливочного масла или маргарина, 2ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки: 0,5ст. риса, 1б. любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, специи.
Для заливки: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу.
Отварить 0,5ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.
Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто.
Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики.
Выложить начинку.
Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить, но я не солила. Вылить сверху начинки.
Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.
Немного остудить и выложить на блюдо.
Вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!!!!!