Райта из помидоров

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Райта из помидоров, пожалуй, самая распространенная в Индии. Соперничать с ней может разве что райта из огурцов. Это незатейливое освежающее блюдо по-разному приправляется в разных регионах Индии. Блестящие красные дольки помидора на фоне снежно-белого йогурта создают яркий контраст, и блюдо выглядит очень привлекательным. Чтобы сохранить контраст, лучше использовать крепкие помидоры или же удалить семена.

Ингридиенты:
2 ст (500 мл) простого йогурта или смесь из 1 2/3 ст (410мл) йогурта и 1/3 ст (80мл) сметаны
3/4 ч.л. соли
1 щепоть белого или черного перца
3-4 крепких помидора средней величины (ок.450гр)
1 ст.л. растительного или арахисового масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1/3 стручка (или сколько пожелаете) зеленого или красного острого перца

В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции.
Фото

Помойте и осушите помидоры, очистите от семян и нарежьте кубиками по 1,5 см.
Фото

Опустите в йогурт, не размешивая.
Фото

Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.
Подогреть растительное масло в маленькой сковородке. В горячее, но не дымящееся масло бросьте семена горчицы и острый перец.
Фото

Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.
Фото

Приятного аппетита!

 
06 Июл 2012 13:32

Страница 1 из 2