Пустые Булочки (Popovers)

Gullnas

Гульназ

37 лет
Германия
Фото


Рецепт Ирины Джазовой с "Форума хорошей кухни".

2 яйца
250 мл молока
250 мл муки
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. сливочного масла

Приготовление
Смазать форму для булочек или маффинов маслом

Взбить миксером яйца до пены

вбить туда же молоко.

Затем просеять муку с солью сюда же.Взбить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.

Затем влить туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут. (тесто получается жидким, даже немного жиже, чем я делаю на блины)

А пока-разогреть духовку до 220 Ц.

через 15 мин еще раз миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить формочки чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом (у меня были заполнены только на половину, в каждой формочке три столовые ложки теста)

Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!) (все же зависит от особеностей духовки, я пекла 20 мин)

затем убавить жар до 175 градусов если выпекаете в темной форме и выпекать еще 10 минут. (Я пекла 6-7 мин)
Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать!
Фото

Фото



Фото

с малиновым вареньем
Фото

С "пикантным маслом" от Адели
Приятного аппетита nyam2

 
23 Окт 2008 17:53

Страница 1 из 2