Рецепт Ирины Джазовой с "Форума хорошей кухни".
2 яйца
250 мл молока
250 мл муки
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Смазать форму для булочек или маффинов маслом
Взбить миксером яйца до пены
вбить туда же молоко.
Затем просеять муку с солью сюда же.Взбить миксером до "гладкости",пока не исчезнут комочки,секунд 30.
Затем влить туда же масло,быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут.
(тесто получается жидким, даже немного жиже, чем я делаю на блины)
А пока-разогреть духовку до 220 Ц.
через 15 мин еще раз миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить формочки чтобы удобнее было наливать можно пользовать соусник. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом
(у меня были заполнены только на половину, в каждой формочке три столовые ложки теста)
Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!)
(все же зависит от особеностей духовки, я пекла 20 мин)
затем убавить жар до 175 градусов если выпекаете в темной форме и выпекать еще 10 минут.
(Я пекла 6-7 мин)
Вся выпечка занимает 35 минут,дверь не открывать!
с малиновым вареньем
С "пикантным маслом" от Адели
Приятного аппетита