greza
Зарина
49 лет
Сибирь
Этот тортик я и не думала выставлять,т.к. делала на заказ.
Почему название такое?....Просто так зовут именинницу.
Торт получился таким вкусным....и на мой взгляд ....так нескромно
красивым....что все же решила поделиться с вами...
Продукты в нем совершенно простые....
Бисквит:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. и 1/3 ст. муки +2 ст. л. крахмала
Яйца взбить до пышной пены,постепенно добавляя сахар.
Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто,быстро перемешать.
Вылить в форму(у меня 28 см),выпекать при 220* до сухой спички.
Остудить на решетке(дать отдохнуть 5-7 часов) Разрезать на два коржа.
Пропитать сиропом.
Сироп для бисквита:
Неполный стакан воды вскипятить с 1/4 ст сахара,остудить и добавить
2ст. л. коньяка(или др. спиртное)
Крем:
300 гр молока
300 гр сахара
2 ст л с верхом крахмала
300 гр сливочного масла
100 гр шоколада
200гр чернослива, вымочить в коньяке(или др. спиртном)
100 гр грецких орехов,обжарить и порубить
Сварить сироп из 200 мл молока и 300 гр сахара .В 100 мл молока развести крахмал ,до однородности.
В сироп тонкой стрункой вводить разведенный крахмал,быстро размешивая,доведя до кипения,убрать с огня.
Растопить шоколад на водяной бане и ввести в крахмальную массу. Остудить,помешивая ,что бы не образовалась корочка.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы. Ввести крахмально-шоколадную массу в масло и хорошо перемешать.
Суфле:
250 мл сливок 33-35%
4 ст. л. сах. пудры
125 мл. молока
2ч.л. желатина
Замочите желатин в молоке на 5-10 минут( или по инструкции на упаковке)
Подогреть на плите до растворения желатина,отставить чуть-чуть остыть.
Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру .Влить теплый желатин перемешать.
Шоколадная глазурь:
4 ст л раст масла
200 гр темного шоколада
Растопить шоколад с маслом на водяной бане до гладкого состояния. Немного остудить.
Украшение для торта:
помада с грецкими орехами+
черешня в белом шоколаде
375 гр сахара
115гр воды
125 гр грецких орехов обжарить и порубить
1 ч.л. лимонного сока
черешня+30-40 гр белого шоколада
Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель,т.е капля должна застывать в холодной воде. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит примерно около 10 минут. Снять с огня и всыпать орехи... интенсивно перемешать и вылить на силиконовый коврик,распределить по поверхности не толстым слоем. Когда помада чуть схватится ,разрезать на квадраты прим.3*3 см. Растопить белый шоколад ,обмакнуть черешню и поставить на квадратик. Дать застыть.
Сборка торта:
-Разъемную форму собрать
- Выложить первый пропитанный корж,смазать кремом (1/5 часть крема оставить на бока)
- Поверх крема разложить чернослив и обсыпать орехами. Выложить второй корж.
-Приготовить суфле... и равномерно распределить по поверхности второго коржа (если высоты формы не хватает вокруг обложить файлами или бумагой )
-Убрать на 30-40 мин. в холодильник.
-Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и покрываем глазурью верх торта
- Бока обмазываем оставшимся кремом.
-Сверху укладываем готовые квадратики с черешней. Бока я обсыпала оставшейся измельченной помадой.