Торт для Сластеновой Аллы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 16:46
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Этот тортик я и не думала выставлять,т.к. делала на заказ. Почему название такое?....Просто так зовут именинницу. Торт получился таким вкусным....и на мой взгляд ....так нескромно красивым....что все же решила поделиться с вами... Продукты в нем совершенно простые.... Бисквит: 6 яиц 1,5 ст. сахара 1 ст. и 1/3 ст. муки +2 ст. л. крахмала Яйца взбить до пышной пены,постепенно добавляя сахар. Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто,быстро перемешать. Вылить в форму(у меня 28 см),выпекать при 220* до сухой спички. Остудить на решетке(дать отдохнуть 5-7 часов) Разрезать на два коржа. Пропитать сиропом. Сироп для бисквита: Неполный стакан воды вскипятить с 1/4 ст сахара,остудить и добавить 2ст. л. коньяка(или др. спиртное) Крем: 300 гр молока 300 гр сахара 2 ст л с верхом крахмала 300 гр сливочного масла 100 гр шоколада 200гр чернослива, вымочить в коньяке(или др. спиртном) 100 гр грецких орехов,обжарить и порубить Сварить сироп из 200 мл молока и 300 гр сахара .В 100 мл молока развести крахмал ,до однородности. В сироп тонкой стрункой вводить разведенный крахмал,быстро размешивая,доведя до кипения,убрать с огня. Растопить шоколад на водяной бане и ввести в крахмальную массу. Остудить,помешивая ,что бы не образовалась корочка. Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы. Ввести крахмально-шоколадную массу в масло и хорошо перемешать. Суфле: 250 мл сливок 33-35% 4 ст. л. сах. пудры 125 мл. молока 2ч.л. желатина Замочите желатин в молоке на 5-10 минут( или по инструкции на упаковке) Подогреть на плите до растворения желатина,отставить чуть-чуть остыть. Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру .Влить теплый желатин перемешать. Шоколадная глазурь: 4 ст л раст масла 200 гр темного шоколада Растопить шоколад с маслом на водяной бане до гладкого состояния. Немного остудить. Украшение для торта: помада с грецкими орехами+ черешня в белом шоколаде 375 гр сахара 115гр воды 125 гр грецких орехов обжарить и порубить 1 ч.л. лимонного сока черешня+30-40 гр белого шоколада Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании. Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель,т.е капля должна застывать в холодной воде. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит примерно около 10 минут. Снять с огня и всыпать орехи... интенсивно перемешать и вылить на силиконовый коврик,распределить по поверхности не толстым слоем. Когда помада чуть схватится ,разрезать на квадраты прим.3*3 см. Растопить белый шоколад ,обмакнуть черешню и поставить на квадратик. Дать застыть. Сборка торта: -Разъемную форму собрать - Выложить первый пропитанный корж,смазать кремом (1/5 часть крема оставить на бока) - Поверх крема разложить чернослив и обсыпать орехами. Выложить второй корж. -Приготовить суфле... и равномерно распределить по поверхности второго коржа (если высоты формы не хватает вокруг обложить файлами или бумагой ) -Убрать на 30-40 мин. в холодильник. -Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и покрываем глазурью верх торта - Бока обмазываем оставшимся кремом. -Сверху укладываем готовые квадратики с черешней. Бока я обсыпала оставшейся измельченной помадой. |
||||||
06 Июл 2012 17:47
|
Island Girl
|
|||||
Зарина!!! Очередной шедевр!!!!!
Молодец!!!! |
||||||
06 Июл 2012 19:00
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Ия......Большое спасибо!!!
|
||||||
06 Июл 2012 19:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Зарина!
ООООООчень красиво и профессионально сделан... |
||||||
06 Июл 2012 19:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Зариночка,шикарный торт!!!Красоты неописуемой и уверенна вкуснющий!!!
Забираю в закладки!!! |
||||||
06 Июл 2012 21:37
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Танеюша......БОЛЬШОЕ!!! СПАСИБО!!!
Наташа.....очень-очень вкусный!!! Спасибо!!! |
||||||
06 Июл 2012 22:45
|
*Elisha*
|
|||||
Зарина, как красиво!!! Такой ровный, аккуратный, нарядный, просто безупречный торт! Спасибо за красоту!
|
||||||
07 Июл 2012 2:31
|
Dellamisa
|
|||||
И вновь я солидарна с Ией! Зариночка, торт превосходен!!! Действительно, состав не сложен, но КАКАЯ подача!!! |
||||||
07 Июл 2012 3:18
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Спасибо, милая Зарина, что поделилась с нами. Постараюсь сделать что-то похожее. |
||||||
07 Июл 2012 7:29
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Элиночка.....спасибо и тебе за такие теплые слова!!!!
Любаша.....состав и правда прост, так что можешь своим домочадцам испечь...... Знаю,что твои близкие шокоманы.....,так.....ты в этот бисквит.....добавь какао,или шоколад,уменьшив муку на.1.5-2 ложки столовых ....получается очень воздушный и нежный бисквит.....остальные составляющие их устроят .......я дочери так пекла...
Танюша, спасибочки!!! Конечно пеки,на большое здоровье!!! |
||||||
08 Июл 2012 5:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
greza
Очень красивый торт! |
||||||
08 Июл 2012 6:31
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
greza
Заринчик,какой красивый и уверена что вкусный тортик |
||||||
08 Июл 2012 11:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Зарина, ну ооочень красивый тортик
|
||||||
08 Июл 2012 12:00
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Оля....
Оксана.... Лера... Большое спасибо,девочки! |
||||||
08 Июл 2012 21:58
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||
Действительно шикарный торт!!! Повезло Сластеновой Алле Мне бы кто такой торт соорудил. Умница Зариночка!!!!! Я сама себе такой постараюсь сделать
|
||||||
08 Июл 2012 23:39
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
greza
Бесподобно!!!!!!!!! |
||||||
09 Июл 2012 5:52
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Динуль.....
Мариша.... |
||||||
03 Янв 2013 23:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Зариночка,на НГ пекла твой тортик и конечно пришла с отчетом!!!!
Тортик всем понравился,очень вкусный!!!!Очень понравился бисквит без грамма разрыхлителя и соды,только тем-ра выпекания для моей духовки слишком большая,чуть зажарился у меня бисквит,но я его потом терочкой обтерла и получилось все отлично. Единственное,что я ни делала,так это помадку,да и черешни и каких-либо других ягод у меня не было,так что украсила просто измельченным безе. Спасибо большое за рецепт!!!! В своей семье я назвала этот тортик "Сластена".а то меня бы не поняли про Сластенову Аллу! |
||||||
04 Янв 2013 18:25
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Наташа,очень-очень рада что рецептик пригодился!! про бисквит,наверное мне надо было сказать что бы ориентировались на свою духовку..я так сейчас и пишу...А то что оформила по своему-это же нормально,я всегда оформляю теми продуктами ,что в данный момент под рукой.За исключением,если рецепт уже готовый и специально покупаю продукты. И кстати Сластена-это название замечательное. Вообщем я очень рада!! С новым годом!!
|