Запеченое мясо в овощной шапке

Ювикс

Юлия

39 лет
Riga
Фото

Для блюда понадобятся следующие продукты:

свиной карбонад
сельдерей
морковь
картофель
паприка
чеснок
сметана и горчица, сметана и хрен или просто майонез
сыр
соль,перец

Для зеленого салатика:

укроп
броколли
качан капусты
соль
оливковое масло

Мясо режем, отбиваем и солим.

Готовим соус. Смешиваем сметану с горчицей или хреном либо вместо соуса используем майонез. Выжимаем 3 зубчика чеснока.
Обмазываем мясо соусом и ставим в холодильник.
Тем временеи моем, чистим и режем овощи, а также разогреваем духовку до 200 градусов.
Нарезаем морковь, картофель, паарику и сельдерей.

Обмазываем форму маслом.
Загружаем блюдо слоями
1. мясо
2. морковь
3. сельдерей

4. картофель
5. На картофель выкладывем оставшийся соус и в него вмешиваем
6. паприку.


Отправляем блюдо на 50 минут в разогретую духовку.
Тем временем готовим очень полезный и вкусный зеленый салатик.
Режем укроп, капусту и броколли. Солим и заправляем раст. маслом.
Салатик готов.

Достаем блюдо из духовки по истечении 50 мин. Кладем сыр и отправляем обратно в духовку примерно на 3 минуты.
Вот и испеклась сырная шапочка.

Подаем вместе с салатиком.
Получается вкусно, сытно, а главное полезно.

 
06 Июл 2012 17:06

Страница 1 из 1