Сырое варенье из черной смородины

Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Nigulka - молодец , praising такого рецепта в коллекции forum.say7 не было , хотя многие о нём знают. В холодильнике правда у меня прекрасно стоит такое из моей любимой черной смородины , и из крыжовника, малины в пропорции 1:1. А что не влазит - приходится приваривать , т.к. это надёжнее и не так сладко. Для меня нелюбителя сладкого доза 1:2 смертельна, wacko1 да и сахара много уходит. Вот как я делаю : после мясорубки и смешивания с сахаром 1:1 массу ставлю на сильный огонь и сразу помешиваю, чтоб сахар растворялся и не прилипало. Как закипит- огонь не убавлять, просто тщательно мешать всего 1-2 минутки , иначе можно пострадать от брызг и подгорания. Затем огонь убавить и сразу разливать по чистым сухим баночкам и укупоривать жестяными крышками закаткой. Так можно хранить вне холодильника несколько лет (если не слопается раньше - Smile ).У меня они хранились и в комнате, и в тёплом подвале - и ничего unknown . Всем удачи , friends кто как бы ни сделал - всё хорошо, good витамины живые это здорово, зимой пригодятся !

 
06 Июл 2012 17:53

Страница 1 из 2