Татьяна..

Татьяна
64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Nigulka - молодец ,

такого рецепта в коллекции forum.say7 не было , хотя многие о нём знают. В холодильнике правда у меня прекрасно стоит такое из моей любимой черной смородины , и из крыжовника, малины в пропорции 1:1. А что не влазит - приходится приваривать , т.к. это надёжнее и не так сладко. Для меня нелюбителя сладкого доза 1:2 смертельна,

да и сахара много уходит. Вот как я делаю : после мясорубки и смешивания с сахаром 1:1 массу ставлю на сильный огонь и сразу помешиваю, чтоб сахар растворялся и не прилипало. Как закипит- огонь не убавлять, просто тщательно мешать всего 1-2 минутки , иначе можно пострадать от брызг и подгорания. Затем огонь убавить и сразу разливать по чистым сухим баночкам и укупоривать жестяными крышками закаткой. Так можно хранить вне холодильника несколько лет (если не слопается раньше -

).У меня они хранились и в комнате, и в тёплом подвале - и ничего

. Всем удачи ,

кто как бы ни сделал - всё хорошо,

витамины живые это здорово, зимой пригодятся !