Сырое варенье из черной смородины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2012 15:47
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
Черная смородина одна из самых полезных ягод.Я предлагаю вашему вниманию рецепт по которому вы сможете сохранить все полезные витамины этой ягоды.В таком виде ее можно использовать в выпечку,делать компот и просто есть с чаем как варенье.Я перемешиваю ее с водой и даю ребенку.Каждый год закрываю как минимум 3 кг. и не остается ни ложки ![]() ![]() ![]() Итак: 1 кг-черной смородины 2 кг-сах.песок Очистить и промыть смородину.Дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром и перемешать.Дать постоять,иногда помешивая и закрыть в банки. |
||
06 Июл 2012 15:55
|
Елена20041984
|
|
Nigulka Класный рецепт!
![]() ![]() Девочки, полностью подтверждаю слова автора
Таким способом пользуюсь уже года 3-4, стоит отлично, а зимой просто обалденный аромат и вкус лета. ![]() |
||
06 Июл 2012 16:00
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
Здравствуйте Елена.Спасибо за поддержку
![]() ![]() |
||
06 Июл 2012 16:08
|
Елена20041984
|
|
Я просто, вспомнила свои переживания по поводу этого варенья, как будет стоять без проваривания и не будет ли сахариться. Вот, ![]() ![]() |
||
06 Июл 2012 16:15
|
Katja_R
Ekaterina Эстония |
|
Очень люблю чёрную смородину.Делаю смородину так уже очень давно.Только сахара 1:1.Стоит у меня в банках в холодильнике всю зиму прекрасно.Или в пластиковых баночках в морозилке.
![]() |
||
06 Июл 2012 16:26
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
06 Июл 2012 16:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Такое варенье делала мама еще в "той" советской жизни,только длительного хранения и стояло оно без проблем всю зиму не в холодильнике,еще и закрыто не крышкой а бумагой,только мама помоему в каждую банку еще немного сахара насыпала -получалась дополнительная корочка консерванта- лучше любой конфеты . Подтверждаю,что это не только вкусно,но и полезно. А еще пекли королевский торт именно с таким вареньем,ни с одним другим он не получается..
Спасибо большое за "экскурс" в прошлое,к сожалению у нас ягода не в промышленных масштабах для варенья и даже для маленькой баночки кусается,так что в следующей жизни |
||
06 Июл 2012 17:02
|
Я-Иринка
Ирина 49 лет Ростов-на-Дону |
|
Пластиковыми крышками, правильно? А хранить такое варенье надо в холодильнике? Спасибо за рецепт, попробую! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Июл 2012 17:44
|
Island Girl
|
|
Nigulka
Огромное спасибо что выставили этот рецепт! Это проверенный десятилетиями способ хранения витоминов в смородине. Хранится все БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА при комнатной температуре. Моя бабушка делала всегда пропорции 1 кружка протертокй смородины к 2 кружкам сахара - смешивала прямо в трехлитровой банке. Закрывали пергаментом, так как в то время полиэтиленовых крышек было не так много))) Мы помню тогда делали до 20 трехлитровок на зиму))) ![]() ![]() |
||
06 Июл 2012 17:53
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Nigulka - молодец ,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2012 2:09
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
спасибо всем.тоже сделала варенье. блендером перемолола и добавила сахар на глаз и в морозилку
|
||
07 Июл 2012 2:13
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
Дорогие девочки,спасибо вам большое за добрые отзывы.Когда я открыла свою страничку,то была просто счастлива увидеть столько положительных эмоций по поводу этого рецепта.Присоединяюсь ко всему выше сказанному.Хранить можно в любом темном прохладном месте,закрывать можно любыми крышками,а пропорция 1:2 это действительно для долг
![]() ![]() |
||
07 Июл 2012 9:34
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
Красную смородину я закрываю по другому, не люблю зернышки у нее Сделала уже 7 баночек, еще много смородины, сделаю еще ![]() Желе из красной смородины Мытую, подсохшую от воды смородину пропускаю через соковыжималку и Взвешиваю сок. На кг сока 1,5 сахара Взбиваю долго миксером до густоты. Храню только в холодильнике. Очень густой получается, ложка стоит когда застынет! классно мазать коржи для торта,и так к чаю |
||
07 Июл 2012 17:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девочки, я так и не поняла... Где хранить? Только в холодильнике? На следующей неделе уже смородину собирать надо...
|
||
07 Июл 2012 17:50
|
Island Girl
|
|
Оксана, я отвечу, если хозяйка не возражает))) если делать в пропрорции 1 смородина к 2 сахара - то хранить при комнатной температуре закрытой просто крышкой или пергаментом с резиночкой; если делать 1 к 1 - то хранить в холодильнике. Удачи!! ![]() |
||
07 Июл 2012 18:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Теперь поняла. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Июл 2012 18:57
|
Island Girl
|
|
На здоровье! ![]() |
||
09 Июл 2012 1:16
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|
Zdravstvuy,Higar.U menya v xolodilnike vseqda stoyat banki s malinoy,krasnoy i chernoy cmarodinoy..Ya tolko chernuyu smorodinu propuskayu cherez myasorubku,a malinu i krasnuyu smorodinu obsipayu saxarom 1:1 i ostavlyayu v miske vse vremya peremeshivaya derevyannoy lojkoy poka saxar ne rastaet.A potom po bankam,sverxu siplyu 3-4 lojek caxara i zakrivayu krishkoy. Udachi tebe
![]() |
||
09 Июл 2012 23:21
|
Amber
USA |
|
хороший рецепт
![]() ![]() |
||
11 Июл 2012 19:42
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Я тоже частично разные ягоды туда отправляю , но без сахара - там он не нужен , места жалко! ![]() |
||
12 Июл 2012 2:20
|
Елена Angel
Украина |
|
Я тоже делаю такое варенье
![]() ![]() ![]() |
||
12 Июл 2012 21:44
|
Ksyushka
41 год M/o |
|
Nigulka
Большое спасибо за рецепт! Взяла на заметку ![]() |
||
15 Июл 2012 0:20
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
Спасибо вам девочки за такое внимание к рецепту,вы такие молодцы,подтверждаю все слова,благодарю за то что делитисть своим опытом.Лиличка,Шахла ханум спасибо за фото,И всем спасибо за помощь в ответах.
|
||
26 Июл 2012 13:47
|
ulashka
47 лет Москва |
|
В нашей семье тоже много лет живет этот рецепт! Это самое полезное варенье из всех! Ягоды живые, витамины все на месте, хочешь чай пей, хочешь морс разводи, хочешь пироги пеки
![]() ![]() |
||
28 Июл 2012 15:02
|
Nigulka
37 лет Baku |
|
Здравствуйте Юлия,спасибо за отзыв.Согласна со всеми вашими примечаниями.Лучше делать по рецепту и не уменьшать кол-во сахара.
|