Сырое варенье из черной смородины

Сообщение Автор
Сырое варенье из черной смородины
06 Июл 2012 15:47

Распечатать сообщение
Фото

Фото



Черная смородина одна из самых полезных ягод.Я предлагаю вашему вниманию рецепт по которому вы сможете сохранить все полезные витамины этой ягоды.В таком виде ее можно использовать в выпечку,делать компот и просто есть с чаем как варенье.Я перемешиваю ее с водой и даю ребенку.Каждый год закрываю как минимум 3 кг. и не остается ни ложки
good2 good2 good2
Итак:
1 кг-черной смородины
2 кг-сах.песок
Очистить и промыть смородину.Дать стечь воде и пропустить через мясорубку.
Засыпать сахаром и перемешать.Дать постоять,иногда помешивая и закрыть в банки.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
06 Июл 2012 15:55

Распечатать сообщение
Nigulka Класный рецепт! good
nyam2
Девочки, полностью подтверждаю слова автора
Nigulka писал(а):
рецепт по которому вы сможете сохранить все полезные витамины этой ягоды.
.
Таким способом пользуюсь уже года 3-4, стоит отлично, а зимой просто обалденный аромат и вкус лета.

good2
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
 
06 Июл 2012 16:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте Елена.Спасибо за поддержку
good friends
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
06 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
Nigulka писал(а):
Спасибо за поддержку

Я просто, вспомнила свои переживания по поводу этого варенья, как будет стоять без проваривания и не будет ли сахариться. Вот, Embarassed хочу развеять сомнения других. Wink
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
 
06 Июл 2012 16:15

Распечатать сообщение
Очень люблю чёрную смородину.Делаю смородину так уже очень давно.Только сахара 1:1.Стоит у меня в банках в холодильнике всю зиму прекрасно.Или в пластиковых баночках в морозилке. good
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
 
06 Июл 2012 16:26

Распечатать сообщение
Только что сделала такое варенье
Фото

сахара взяла 1,5 кг на 1 кг ягод, съедим в первую очередь, и еще сделаю для более длительного хранения по вашему, 1 к 2.
chili-lili

Лилия

55 лет


chili-liliМои рецепты
 
06 Июл 2012 16:41

Распечатать сообщение
Такое варенье делала мама еще в "той" советской жизни,только длительного хранения и стояло оно без проблем всю зиму не в холодильнике,еще и закрыто не крышкой а бумагой,только мама помоему в каждую банку еще немного сахара насыпала -получалась дополнительная корочка консерванта- лучше любой конфеты . Подтверждаю,что это не только вкусно,но и полезно. А еще пекли королевский торт именно с таким вареньем,ни с одним другим он не получается..


Спасибо большое за "экскурс" в прошлое,к сожалению у нас ягода не в промышленных масштабах для варенья и даже для маленькой баночки кусается,так что в следующей жизни
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Июл 2012 17:02

Распечатать сообщение
Nigulka писал(а):
Дать постоять,иногда помешивая и закрыть в банки.


Пластиковыми крышками, правильно? А хранить такое варенье надо в холодильнике? Спасибо за рецепт, попробую! Rose Rose Rose
Я-Иринка

Ирина

44 года
Ростов-на-Дону

Я-ИринкаМои рецепты
 
06 Июл 2012 17:44

Распечатать сообщение
Nigulka
Огромное спасибо что выставили этот рецепт! Это проверенный десятилетиями способ хранения витоминов в смородине. Хранится все БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА при комнатной температуре. Моя бабушка делала всегда пропорции 1 кружка протертокй смородины к 2 кружкам сахара - смешивала прямо в трехлитровой банке. Закрывали пергаментом, так как в то время полиэтиленовых крышек было не так много))) Мы помню тогда делали до 20 трехлитровок на зиму))) good2 Во было время friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Июл 2012 17:53

Распечатать сообщение
Nigulka - молодец , praising такого рецепта в коллекции forum.say7 не было , хотя многие о нём знают. В холодильнике правда у меня прекрасно стоит такое из моей любимой черной смородины , и из крыжовника, малины в пропорции 1:1. А что не влазит - приходится приваривать , т.к. это надёжнее и не так сладко. Для меня нелюбителя сладкого доза 1:2 смертельна, wacko1 да и сахара много уходит. Вот как я делаю : после мясорубки и смешивания с сахаром 1:1 массу ставлю на сильный огонь и сразу помешиваю, чтоб сахар растворялся и не прилипало. Как закипит- огонь не убавлять, просто тщательно мешать всего 1-2 минутки , иначе можно пострадать от брызг и подгорания. Затем огонь убавить и сразу разливать по чистым сухим баночкам и укупоривать жестяными крышками закаткой. Так можно хранить вне холодильника несколько лет (если не слопается раньше - Smile ).У меня они хранились и в комнате, и в тёплом подвале - и ничего unknown . Всем удачи , friends кто как бы ни сделал - всё хорошо, good витамины живые это здорово, зимой пригодятся !
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
07 Июл 2012 2:09

Распечатать сообщение
спасибо всем.тоже сделала варенье. блендером перемолола и добавила сахар на глаз и в морозилку
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
07 Июл 2012 2:13

Распечатать сообщение
Дорогие девочки,спасибо вам большое за добрые отзывы.Когда я открыла свою страничку,то была просто счастлива увидеть столько положительных эмоций по поводу этого рецепта.Присоединяюсь ко всему выше сказанному.Хранить можно в любом темном прохладном месте,закрывать можно любыми крышками,а пропорция 1:2 это действительно для долг friends Rose ого хранения.А еще таким же способом можно закрыть и красную смородину.Тоже классно получается.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
07 Июл 2012 9:34

Распечатать сообщение
Nigulka писал(а):
.А еще таким же способом можно закрыть и красную смородину.Тоже классно получается.

Красную смородину я закрываю по другому, не люблю зернышки у нее
Фото

Сделала уже 7 баночек, еще много смородины, сделаю еще Yahoo!
Желе из красной смородины
Мытую, подсохшую от воды смородину пропускаю через соковыжималку и
Взвешиваю сок. На кг сока 1,5 сахара
Взбиваю долго миксером до густоты.
Храню только в холодильнике. Очень густой получается, ложка стоит когда застынет! классно мазать коржи для торта,и так к чаю
chili-lili

Лилия

55 лет


chili-liliМои рецепты
 
07 Июл 2012 17:35

Распечатать сообщение
Девочки, я так и не поняла... Где хранить? Только в холодильнике? На следующей неделе уже смородину собирать надо...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Июл 2012 17:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Где хранить? Только в холодильнике?

Оксана, я отвечу, если хозяйка не возражает)))
если делать в пропрорции 1 смородина к 2 сахара - то хранить при комнатной температуре закрытой просто крышкой или пергаментом с резиночкой;
если делать 1 к 1 - то хранить в холодильнике.
Удачи!! girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
07 Июл 2012 18:38

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Удачи!!

Теперь поняла. Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
07 Июл 2012 18:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Теперь поняла. Спасибо!

На здоровье! girl_bye
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
09 Июл 2012 1:16

Распечатать сообщение
Zdravstvuy,Higar.U menya v xolodilnike vseqda stoyat banki s malinoy,krasnoy i chernoy cmarodinoy.
Фото
.Ya tolko chernuyu smorodinu propuskayu cherez myasorubku,a malinu i krasnuyu smorodinu obsipayu saxarom 1:1 i ostavlyayu v miske vse vremya peremeshivaya derevyannoy lojkoy poka saxar ne rastaet.A potom po bankam,sverxu siplyu 3-4 lojek caxara i zakrivayu krishkoy. Udachi tebe girl_bye
shahla xala

shahla

57 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
09 Июл 2012 23:21

Распечатать сообщение
хороший рецепт friends #1 у меня в заготовках, только я не люблю сладкое и делаю 0.5 сах. к 1 - 1.2 ягод и храню в морозилке Drinks or Beer
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
11 Июл 2012 19:42

Распечатать сообщение
Amber писал(а):
только я не люблю сладкое и делаю 0.5 сах. к 1 - 1.2 ягод и храню в морозилке

Я тоже частично разные ягоды туда отправляю , но без сахара - там он не нужен , места жалко! Embarassed Сахар добавляю после размораживания , а бывает и без него с простоквашей или кефирчиком десерты делаю. Диабетикам полезно !
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
12 Июл 2012 2:20

Распечатать сообщение
Я тоже делаю такое варенье girl_claping уже 3 год подряд пропорция 1:1, храню в холодильнике. Очень важно выложить такое варенье в сухую баночку, сухой ложечкой и закрыть такой же крышкой. В этом году уже сделала: красную и черную смородину, чернику, клубнику, малину. Очень понравилась абрикосовое варенье, но в этом году абрикос нет. Два года подряд делала лесную землянику, но она не хочет храниться wacko1 , в этом году её перетерла с сахаром и отправила в морозилку. А вот садовая земляника хранится хорошо и вкуснющая nyam2 !!!
Елена Angel

Елена


Украина

Елена AngelМои рецепты
 
12 Июл 2012 21:44

Распечатать сообщение
Nigulka
Большое спасибо за рецепт!
Взяла на заметку Smile
Ksyushka

Kseniya

36 лет
M/o

KsyushkaМои рецепты
 
15 Июл 2012 0:20

Распечатать сообщение
Спасибо вам девочки за такое внимание к рецепту,вы такие молодцы,подтверждаю все слова,благодарю за то что делитисть своим опытом.Лиличка,Шахла ханум спасибо за фото,И всем спасибо за помощь в ответах.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
26 Июл 2012 13:47

Распечатать сообщение
В нашей семье тоже много лет живет этот рецепт! Это самое полезное варенье из всех! Ягоды живые, витамины все на месте, хочешь чай пей, хочешь морс разводи, хочешь пироги пеки girl_in_love !!! А по-поводу пропорций сахара к ягодам, могу сказать вот что, 1 к 2 делается, чтобы стояло хорошо и не закисло, можно даже банку бумагой под резинку закрыть (как кто-то из девочек выше писал). И главное нужно сахар полностью размешивать, иначе точно бродить начнет, если не в холодильнике стоять будет (я так однажды попадала! girl_haha ). Еще раз спасибо за ценнейший рецепт!
ulashka

Юлия

42 года
Москва

ulashkaМои рецепты
 
28 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Здравствуйте Юлия,спасибо за отзыв.Согласна со всеми вашими примечаниями.Лучше делать по рецепту и не уменьшать кол-во сахара.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |