Сырое варенье из черной смородины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2013 17:47
|
Г у л я
Украина.г.Кременчуг |
|||
я тоже делаю по рецепты автора.подтверждаю,очень вкусно!!!
|
||||
25 Июн 2013 6:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какая прелесть
это божественно вкусно и ароматно всегда так делали с мамой в России,к сожалению здесь смородины нет... |
||||
25 Июн 2013 21:16
|
marta18
Украина |
|||
Таким способом когда-то делала и моя мама. Это, действительно, вкусно и ароматно!
Я же немного делаю по-другому:мою и просушиваю ягоды и пропускаю через мясорубку с насадкой (мне просто не нравятся в варенье зернышки), получается сок с мякотью, который тщательно смешиваю с сахаром 1:2. Укладываю в баночки и закатываю или закрываю металлической крышкой. А отходы (кожура с семечками) выкладываю в судочек или п/э пакетик и храню в морозилке. Не большими порциями добавляю при варке компотов. Цвет изумительный! Так же я делаю и красную смородину-получается желе. Хранится хорошо при комнатной температуре. |
||||
14 Июл 2013 0:40
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Spasibo devochki dorogie za otzivi i chto delites sobstvennim opitom
|
||||
02 Авг 2014 20:55
|
Pequena Calabaza
Южный Урал |
|||
Julliet, а что это за королевский торт такой? Я заинтригована
|
||||
06 Авг 2014 8:59
|
галета
70 лет Краснодар |
|||
Прошу прощения у Nigulka за вторжение в темку и у Юлички за "несанкционированный" ответ. Светик, в советское время этот пирог, или торт пирожное, или королевский торт, или тёртый пирог был ХИТом. Здесь на сайте есть несколько его разновидностей, почитай тут - http://forum.say7.info/topic53195.html |
||||
06 Авг 2014 9:31
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Pequena Calabaza
галета Девочки,случайно зашла в эту темку,у нас смородины нет,так я и не следила за ответами) Королевский торт у нас был совершенно другим. Песочные коржи,промазанные вареньем из сырой смородины и сам торт обмазан белковым кремом. Отлично пропитывался за ночь,а смородина давала кислинку У меня где-то должен быть точный рецепт,могу при наличии свободного времени поискать |
||||
04 Окт 2014 23:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Это я писала в июле 2012 года. Варенье до сих пор стоит при комнатной температуре и ничего ему не делается Спасибо за рецепт |
||||
16 Авг 2015 17:32
|
Shults
35 лет Улан-Удэ |
|||
Подскажите, как мне лучше поступить?
Я перетерла смородину с сахаром. Приблизительно 500 гр. сахара на 1 кг ягод. Подогрела на огне для растворения сахара, но не довела до кипения. Банки стерилизовала, и плотно закрыла варенье. Мне его теперь хранить в холодильнике или можно в комнате? |
||||
02 Сен 2015 21:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
В холодильнике...
|
||||
03 Сен 2015 3:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Собираюсь в этом году таким способом ежевику на зиму заготовить. Будем зимой компот варить
|
||||
04 Сен 2015 18:31
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Здравствуйте.Не проверяла темы уже 100 лет))Я не пробовала делать другим методом,а плюс этого что хранится долго и при любой температуре.Вашим методом я бы посоветовала хранить в холодильнике. |
||||
20 Ноя 2015 0:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Ты тут немного напутала. Я по твоему рецепту делаю. Это Дарья Shults спрашивала, где хранить.
Заготовила Таких баночек было три штуки. Одну уже слопали. Отличный способ заготовить ежевику на компот Ещё немного малины осенней (последней уже) есть таким способом заготовленой, но она не на компот, а только для болеющих зимой Спасибо тебе за рецепт |
||||
22 Июл 2016 19:33
|
VidaSony
48 лет Мостки |
|||
Добрый день, опытные хозяюшки
Вчера смородину помыла, на всякий случай посушила, перекрутила и засыпала сахар, мешаю периодически. Прошли уже сутки, я все мешаю, а сахар продолжает предательски хрустеть на зубах. Сколько в среднем он должен растворяться? В доме конечно не жарко - 22 градуса всего. P S Уже и вторые сутки прошли. Поставила кастрюлю в остывающую духовку после выпечки. Она чуть потеплела. Но сахар полностью не растворился. P P S Все таки не дождалась и подогрела немного, но варенье поменяло цвет из чернильного в вишневый. Подозреваю что сгубила этим нагревом всю идею сырого варенья. |
||||
01 Авг 2018 11:55
|
VidaSony
48 лет Мостки |
|||
Опытные хозяйки!
Прошло 2 года и я опять наступила на свои же грабли. Вчера утром засыпала 3 кг смородины перекрученной 5-ю кг сахара. Прошли сутки периодического помешивания и вот опять 25. Сахар не хочет растворяться. Что я делаю не так? И сколько часов или дней будет расходится сахар? Хотелось бы в этот раз без нагревания обойтись... |
||||
01 Авг 2018 16:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Хозяйка рецепта давно не заходит на форум, попробую ответить У вас большая доза сахара, т.е. велика его концентрация в ягодной массе, поэтому и не растворяется (это раздел о "насыщенных растворах" в одной из наук вроде в химии...) Я делаю ягоды и сахар в соотношении = 1 : 1 или 1 : 1,2 , и сахар прекрасно растворяется без нагревания, но стоять таким баночкам надо только в холодильнике Делаю так и черную смородину, и крыжовник, и малину, и клюкву, и бруснику, и даже лимон ... и все в таком соотношении и без нагрева ... Помню наши мамы и бабушки делали в соотношении 1 : 2 (так как раньше не было холодильников), так такой витамин всегда стоял в засахаренном виде ... Вот можно посмотреть здесь мои рецепты по этому вопросу - Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) - http://forum.say7.info/topic67738.html Лимон провёрнутый (в сахаре) - http://forum.say7.info/topic47241.html |
||||
03 Авг 2018 2:01
|
VidaSony
48 лет Мостки |
|||
Татьяна, спасибо за ответ! По вашему рецепту крыжовник провернутый уже стоит в холодильнике. Его было мало, а вот со смородиной такой номер уже не пройдет. Поэтому и выбрала этот рецепт. И как же они - наши мамы и бабушки растворяли этот сахар. У меня завтра утром пойдут 3-и сутки. А сахар конечно поменьше крупинки стали, но дальше никак. Видимо придется добавлять еще смородины и приваривать, чтобы хранить не в холодильнике. Кто бы посоветовал как его растворять, это был бы лучший вариант. Я так понимаю у автора сахар не хрустит. |
||||
03 Авг 2018 13:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Зачем приварить, отправляйте как есть в холодильник, зимой всё будет нормально, всё-таки витамин будет натуральный, а при нагревании все витамины разрушатся
Очень хорошо, что крыжовник сделали, а почему со смородиной не пройдет ??? , там в конце рецепта и о смородине сказано - т.е также делать, только я лимон не кладу в него |
||||
19 Авг 2018 13:48
|
VidaSony
48 лет Мостки |
|||
Крыжовник положила сахара 1:1 поэтому он и в холодильнике. А весь смысл этого рецепта в том что храниться он может на полочке тк сахара 2 части. |
||||
19 Авг 2018 16:02
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Может быть стоит поменять сахар,ведь бывает крупными крупинками и мелкокристаллический.И не засыпать весь сразу,а постепенно,тщательно перемешивая?Мне кажется,что смородина не успевает пустить достаточно сока для растворения сахара.Удачи!
|
||||
04 Июн 2020 11:48
|
Maринчик
47 лет Украина г.Краматорск |
|||
Стомити у меня в банках в холодильнике всю зиму прекрасно. Очень люблю чёрную смородину. Делаю смородину так уже очень давно.Только сахара 1:1. Или в пластиковых баночках в морозилке.
|
||||
07 Авг 2020 20:16
|
LaraMama
Лариса 39 лет Башкортостан |
|||
Спасибо за рецепт! Я сделала 1:1. Сахар сыпала порциями. Подогревала не сильно. Получилось очень вкусно👍
|
||||
26 Окт 2020 20:09
|
Лучезара
48 лет Татарстан |
|||
Сделала точно по рецепту.Да,сахар хрустит.Но я делала для приготовления морсов.Так что мне нормально.Спасибо за рецепт!
|