Сырое варенье из черной смородины

Сообщение Автор
 
24 Июн 2013 17:47

Распечатать сообщение
я тоже делаю по рецепты автора.подтверждаю,очень вкусно!!!
Г у л я

Юлия


Украина.г.Кременчуг

Г у л яМои рецепты
 
25 Июн 2013 6:02

Распечатать сообщение
какая прелесть
это божественно вкусно и ароматно nyam2 good2
всегда так делали с мамой в России,к сожалению здесь смородины нет...
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июн 2013 21:16

Распечатать сообщение
Таким способом когда-то делала и моя мама. Это, действительно, вкусно и ароматно! nyam2 good2
Я же немного делаю по-другому:мою и просушиваю ягоды и пропускаю через мясорубку с насадкой (мне просто не нравятся в варенье зернышки), получается сок с мякотью, который тщательно смешиваю с сахаром 1:2. Укладываю в баночки и закатываю или закрываю металлической крышкой. А отходы (кожура с семечками) выкладываю в судочек или п/э пакетик и храню в морозилке. Не большими порциями добавляю при варке компотов. Цвет изумительный! good2 Так же я делаю и красную смородину-получается желе. Хранится хорошо при комнатной температуре.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
14 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Spasibo devochki dorogie za otzivi i chto delites sobstvennim opitom good
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
02 Авг 2014 20:55

Распечатать сообщение
Julliet, а что это за королевский торт такой? Я заинтригованаSmile
Pequena Calabaza

Светик


Южный Урал

Pequena CalabazaМои рецепты
 
06 Авг 2014 8:59

Распечатать сообщение
Pequena Calabaza писал(а):
Julliet, а что это за королевский торт такой? Я заинтригованаSmile


Прошу прощения у Nigulka за вторжение в темку и у Юлички за "несанкционированный" ответ.

Светик, в советское время этот пирог, или торт пирожное, или королевский торт, или тёртый пирог был ХИТом. Здесь на сайте есть несколько его разновидностей, почитай тут - http://forum.say7.info/topic53195.html
галета

людмила

67 лет
Краснодар

галетаМои рецепты
 
06 Авг 2014 9:31

Распечатать сообщение
Pequena Calabaza
галета
Девочки,случайно зашла в эту темку,у нас смородины нет,так я и не следила за ответамиSmile)

Королевский торт у нас был совершенно другим. Песочные коржи,промазанные вареньем из сырой смородины и сам торт обмазан белковым кремом. Отлично пропитывался за ночь,а смородина давала кислинку

У меня где-то должен быть точный рецепт,могу при наличии свободного времени поискать
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Окт 2014 23:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
На следующей неделе уже смородину собирать надо...

Это я писала в июле 2012 года. Варенье до сих пор стоит при комнатной температуре и ничего ему не делается good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
16 Авг 2015 17:32

Распечатать сообщение
Подскажите, как мне лучше поступить?
Я перетерла смородину с сахаром. Приблизительно 500 гр. сахара на 1 кг ягод. Подогрела на огне для растворения сахара, но не довела до кипения. Банки стерилизовала, и плотно закрыла варенье. Мне его теперь хранить в холодильнике или можно в комнате?
Shults

Дарья

32 года
Улан-Удэ

ShultsМои рецепты
 
02 Сен 2015 21:57

Распечатать сообщение
В холодильнике...
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
03 Сен 2015 3:36

Распечатать сообщение
Собираюсь в этом году таким способом ежевику на зиму заготовить. Будем зимой компот варить nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
04 Сен 2015 18:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Собираюсь в этом году таким способом ежевику на зиму заготовить. Будем зимой компот варить nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Здравствуйте.Не проверяла темы уже 100 летSmile))Я не пробовала делать другим методом,а плюс этого что хранится долго и при любой температуре.Вашим методом я бы посоветовала хранить в холодильнике.
Nigulka

Nigar

33 года
Baku

NigulkaМои рецепты
 
20 Ноя 2015 0:26

Распечатать сообщение
Nigulka писал(а):
.Вашим методом я бы посоветовала хранить в холодильнике.

Ты тут немного напутала. Я по твоему рецепту делаю. Это Дарья Shults спрашивала, где хранить.
Oxana Pshenychna писал(а):
Собираюсь в этом году таким способом ежевику на зиму заготовить. Будем зимой компот варить

Заготовила good good good good
Фото

Таких баночек было три штуки. Одну уже слопали. Отличный способ заготовить ежевику на компот good good good good
Ещё немного малины осенней (последней уже) есть таким способом заготовленой, но она не на компот, а только для болеющих зимой Rose
Спасибо тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
22 Июл 2016 19:33

Распечатать сообщение
Добрый день, опытные хозяюшки
Вчера смородину помыла, на всякий случай посушила, перекрутила и засыпала сахар, мешаю периодически. Прошли уже сутки, я все мешаю, а сахар продолжает предательски хрустеть на зубах. Сколько в среднем он должен растворяться? В доме конечно не жарко - 22 градуса всего.

P S Уже и вторые сутки прошли. Поставила кастрюлю в остывающую духовку после выпечки. Она чуть потеплела. Но сахар полностью не растворился.

P P S Все таки не дождалась и подогрела немного, но варенье поменяло цвет из чернильного в вишневый. Подозреваю что сгубила этим нагревом всю идею сырого варенья.
VidaSony


45 лет
Мостки

VidaSonyМои рецепты
 
01 Авг 2018 11:55

Распечатать сообщение
Опытные хозяйки!
Прошло 2 года и я опять наступила на свои же грабли. Вчера утром засыпала 3 кг смородины перекрученной 5-ю кг сахара. Прошли сутки периодического помешивания и вот опять 25. Сахар не хочет растворяться.
Что я делаю не так? И сколько часов или дней будет расходится сахар? Хотелось бы в этот раз без нагревания обойтись...
VidaSony


45 лет
Мостки

VidaSonyМои рецепты
 
01 Авг 2018 16:08

Распечатать сообщение
VidaSony писал(а):
Сахар не хочет растворяться.

Хозяйка рецепта давно не заходит на форум, попробую ответить unknown

У вас большая доза сахара, т.е. велика его концентрация в ягодной массе, поэтому и не растворяется (это раздел о "насыщенных растворах" в одной из наук вроде в химии...) wacko1

Я делаю ягоды и сахар в соотношении = 1 : 1 или 1 : 1,2 , и сахар прекрасно растворяется без нагревания, но стоять таким баночкам надо только в холодильнике unknown

Делаю так и черную смородину, и крыжовник, и малину, и клюкву, и бруснику, и даже лимон ...
и все в таком соотношении и без нагрева ... nyam2 nyam2 morning1

Помню наши мамы и бабушки делали в соотношении 1 : 2 (так как раньше не было холодильников), так такой витамин всегда стоял в засахаренном виде ... unknown

Вот можно посмотреть здесь мои рецепты по этому вопросу -

Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) - http://forum.say7.info/topic67738.html

Лимон провёрнутый (в сахаре) - http://forum.say7.info/topic47241.html
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Авг 2018 2:01

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Помню наши мамы и бабушки делали в соотношении 1 : 2 (так как раньше не было холодильников), так такой витамин всегда стоял в засахаренном виде ...

Татьяна, спасибо за ответ!
По вашему рецепту крыжовник провернутый уже стоит в холодильнике. Его было мало, а вот со смородиной такой номер уже не пройдет. Поэтому и выбрала этот рецепт.
И как же они - наши мамы и бабушки растворяли этот сахар. У меня завтра утром пойдут 3-и сутки. А сахар конечно поменьше крупинки стали, но дальше никак. Видимо придется добавлять еще смородины и приваривать, чтобы хранить не в холодильнике.
Кто бы посоветовал как его растворять, это был бы лучший вариант. Я так понимаю у автора сахар не хрустит.
VidaSony


45 лет
Мостки

VidaSonyМои рецепты
 
03 Авг 2018 13:39

Распечатать сообщение
VidaSony писал(а):
Видимо придется добавлять еще смородины и приваривать, чтобы хранить не в холодильнике.

Зачем приварить, отправляйте как есть в холодильник, зимой всё будет нормально, всё-таки витамин будет натуральный, а при нагревании все витамины разрушатся wacko1

VidaSony писал(а):
По вашему рецепту крыжовник провернутый уже стоит в холодильнике. Его было мало, а вот со смородиной такой номер уже не пройдет.

Очень хорошо, что крыжовник сделали, а почему со смородиной не пройдет ??? , там в конце рецепта и о смородине сказано - т.е также делать, только я лимон не кладу в него wacko1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
19 Авг 2018 13:48

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Очень хорошо, что крыжовник сделали, а почему со смородиной не пройдет ??? , там в конце рецепта и о смородине сказано - т.е также делать, только я лимон не кладу в него wacko1

Крыжовник положила сахара 1:1 поэтому он и в холодильнике. А весь смысл этого рецепта в том что храниться он может на полочке тк сахара 2 части.
VidaSony


45 лет
Мостки

VidaSonyМои рецепты
 
19 Авг 2018 16:02

Распечатать сообщение
Может быть стоит поменять сахар,ведь бывает крупными крупинками и мелкокристаллический.И не засыпать весь сразу,а постепенно,тщательно перемешивая?Мне кажется,что смородина не успевает пустить достаточно сока для растворения сахара.Удачи!
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
04 Июн 2020 11:48

Распечатать сообщение
Стомити у меня в банках в холодильнике всю зиму прекрасно. Очень люблю чёрную смородину. Делаю смородину так уже очень давно.Только сахара 1:1. Или в пластиковых баночках в морозилке. girl_in_love
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
07 Авг 2020 20:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Я сделала 1:1. Сахар сыпала порциями. Подогревала не сильно. Получилось очень вкусно👍
LaraMama

Лариса

36 лет
Башкортостан

LaraMamaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |