Сырое варенье из черной смородины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2013 17:47
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||
я тоже делаю по рецепты автора.подтверждаю,очень вкусно!!!
|
||||
25 Июн 2013 6:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
какая прелесть
это божественно вкусно и ароматно ![]() ![]() всегда так делали с мамой в России,к сожалению здесь смородины нет... |
||||
25 Июн 2013 21:16
|
marta18
Украина |
|||
Таким способом когда-то делала и моя мама. Это, действительно, вкусно и ароматно!
![]() ![]() Я же немного делаю по-другому:мою и просушиваю ягоды и пропускаю через мясорубку с насадкой (мне просто не нравятся в варенье зернышки), получается сок с мякотью, который тщательно смешиваю с сахаром 1:2. Укладываю в баночки и закатываю или закрываю металлической крышкой. А отходы (кожура с семечками) выкладываю в судочек или п/э пакетик и храню в морозилке. Не большими порциями добавляю при варке компотов. Цвет изумительный! ![]() |
||||
14 Июл 2013 0:40
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Spasibo devochki dorogie za otzivi i chto delites sobstvennim opitom
![]() |
||||
02 Авг 2014 20:55
|
Pequena Calabaza
Южный Урал |
|||
Julliet, а что это за королевский торт такой? Я заинтригована
![]() |
||||
06 Авг 2014 8:59
|
галета
71 год Краснодар |
|||
Прошу прощения у Nigulka за вторжение в темку и у Юлички за "несанкционированный" ответ. Светик, в советское время этот пирог, или торт пирожное, или королевский торт, или тёртый пирог был ХИТом. Здесь на сайте есть несколько его разновидностей, почитай тут - http://forum.say7.info/topic53195.html |
||||
06 Авг 2014 9:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Pequena Calabaza
галета Девочки,случайно зашла в эту темку,у нас смородины нет,так я и не следила за ответами ![]() Королевский торт у нас был совершенно другим. Песочные коржи,промазанные вареньем из сырой смородины и сам торт обмазан белковым кремом. Отлично пропитывался за ночь,а смородина давала кислинку У меня где-то должен быть точный рецепт,могу при наличии свободного времени поискать |
||||
04 Окт 2014 23:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Это я писала в июле 2012 года. Варенье до сих пор стоит при комнатной температуре и ничего ему не делается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2015 17:32
|
Shults
36 лет Улан-Удэ |
|||
Подскажите, как мне лучше поступить?
Я перетерла смородину с сахаром. Приблизительно 500 гр. сахара на 1 кг ягод. Подогрела на огне для растворения сахара, но не довела до кипения. Банки стерилизовала, и плотно закрыла варенье. Мне его теперь хранить в холодильнике или можно в комнате? |
||||
02 Сен 2015 21:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
В холодильнике...
|
||||
03 Сен 2015 3:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Собираюсь в этом году таким способом ежевику на зиму заготовить. Будем зимой компот варить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Сен 2015 18:31
|
Nigulka
37 лет Baku |
|||
Здравствуйте.Не проверяла темы уже 100 лет ![]() |
||||
20 Ноя 2015 0:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Ты тут немного напутала. Я по твоему рецепту делаю. Это Дарья Shults спрашивала, где хранить.
Заготовила ![]() ![]() ![]() ![]() Таких баночек было три штуки. Одну уже слопали. Отличный способ заготовить ежевику на компот ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё немного малины осенней (последней уже) есть таким способом заготовленой, но она не на компот, а только для болеющих зимой ![]() Спасибо тебе за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июл 2016 19:33
|
VidaSony
49 лет Мостки |
|||
Добрый день, опытные хозяюшки
Вчера смородину помыла, на всякий случай посушила, перекрутила и засыпала сахар, мешаю периодически. Прошли уже сутки, я все мешаю, а сахар продолжает предательски хрустеть на зубах. Сколько в среднем он должен растворяться? В доме конечно не жарко - 22 градуса всего. P S Уже и вторые сутки прошли. Поставила кастрюлю в остывающую духовку после выпечки. Она чуть потеплела. Но сахар полностью не растворился. P P S Все таки не дождалась и подогрела немного, но варенье поменяло цвет из чернильного в вишневый. Подозреваю что сгубила этим нагревом всю идею сырого варенья. |
||||
01 Авг 2018 11:55
|
VidaSony
49 лет Мостки |
|||
Опытные хозяйки!
Прошло 2 года и я опять наступила на свои же грабли. Вчера утром засыпала 3 кг смородины перекрученной 5-ю кг сахара. Прошли сутки периодического помешивания и вот опять 25. Сахар не хочет растворяться. Что я делаю не так? И сколько часов или дней будет расходится сахар? Хотелось бы в этот раз без нагревания обойтись... |
||||
01 Авг 2018 16:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Хозяйка рецепта давно не заходит на форум, попробую ответить ![]() У вас большая доза сахара, т.е. велика его концентрация в ягодной массе, поэтому и не растворяется (это раздел о "насыщенных растворах" в одной из наук вроде в химии...) ![]() Я делаю ягоды и сахар в соотношении = 1 : 1 или 1 : 1,2 , и сахар прекрасно растворяется без нагревания, но стоять таким баночкам надо только в холодильнике ![]() Делаю так и черную смородину, и крыжовник, и малину, и клюкву, и бруснику, и даже лимон ... и все в таком соотношении и без нагрева ... ![]() ![]() ![]() Помню наши мамы и бабушки делали в соотношении 1 : 2 (так как раньше не было холодильников), так такой витамин всегда стоял в засахаренном виде ... ![]() ![]() Вот можно посмотреть здесь мои рецепты по этому вопросу - Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) - http://forum.say7.info/topic67738.html Лимон провёрнутый (в сахаре) - http://forum.say7.info/topic47241.html |
||||
03 Авг 2018 2:01
|
VidaSony
49 лет Мостки |
|||
Татьяна, спасибо за ответ! По вашему рецепту крыжовник провернутый уже стоит в холодильнике. Его было мало, а вот со смородиной такой номер уже не пройдет. Поэтому и выбрала этот рецепт. И как же они - наши мамы и бабушки растворяли этот сахар. У меня завтра утром пойдут 3-и сутки. А сахар конечно поменьше крупинки стали, но дальше никак. Видимо придется добавлять еще смородины и приваривать, чтобы хранить не в холодильнике. Кто бы посоветовал как его растворять, это был бы лучший вариант. Я так понимаю у автора сахар не хрустит. |
||||
03 Авг 2018 13:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Зачем приварить, отправляйте как есть в холодильник, зимой всё будет нормально, всё-таки витамин будет натуральный, а при нагревании все витамины разрушатся ![]()
Очень хорошо, что крыжовник сделали, а почему со смородиной не пройдет ??? , там в конце рецепта и о смородине сказано - т.е также делать, только я лимон не кладу в него ![]() |
||||
19 Авг 2018 13:48
|
VidaSony
49 лет Мостки |
|||
Крыжовник положила сахара 1:1 поэтому он и в холодильнике. А весь смысл этого рецепта в том что храниться он может на полочке тк сахара 2 части. |
||||
19 Авг 2018 16:02
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Может быть стоит поменять сахар,ведь бывает крупными крупинками и мелкокристаллический.И не засыпать весь сразу,а постепенно,тщательно перемешивая?Мне кажется,что смородина не успевает пустить достаточно сока для растворения сахара.Удачи!
|
||||
04 Июн 2020 11:48
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Стомити у меня в банках в холодильнике всю зиму прекрасно. Очень люблю чёрную смородину. Делаю смородину так уже очень давно.Только сахара 1:1. Или в пластиковых баночках в морозилке.
![]() |
||||
07 Авг 2020 20:16
|
LaraMama
Лариса 40 лет Башкортостан |
|||
Спасибо за рецепт! Я сделала 1:1. Сахар сыпала порциями. Подогревала не сильно. Получилось очень вкусно👍
|
||||
26 Окт 2020 20:09
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||
Сделала точно по рецепту.Да,сахар хрустит.Но я делала для приготовления морсов.Так что мне нормально.Спасибо за рецепт!
![]() |