Сырое варенье из черной смородины

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
VidaSony писал(а):
Сахар не хочет растворяться.

Хозяйка рецепта давно не заходит на форум, попробую ответить unknown

У вас большая доза сахара, т.е. велика его концентрация в ягодной массе, поэтому и не растворяется (это раздел о "насыщенных растворах" в одной из наук вроде в химии...) wacko1

Я делаю ягоды и сахар в соотношении = 1 : 1 или 1 : 1,2 , и сахар прекрасно растворяется без нагревания, но стоять таким баночкам надо только в холодильнике unknown

Делаю так и черную смородину, и крыжовник, и малину, и клюкву, и бруснику, и даже лимон ...
и все в таком соотношении и без нагрева ... nyam2 nyam2 morning1

Помню наши мамы и бабушки делали в соотношении 1 : 2 (так как раньше не было холодильников), так такой витамин всегда стоял в засахаренном виде ... unknown

Вот можно посмотреть здесь мои рецепты по этому вопросу -

Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) - http://forum.say7.info/topic67738.html

Лимон провёрнутый (в сахаре) - http://forum.say7.info/topic47241.html

 
01 Авг 2018 16:08

Страница 2 из 2