t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
VidaSony писал(а): |
Сахар не хочет растворяться. |
Хозяйка рецепта давно не заходит на форум, попробую ответить
У вас большая доза сахара, т.е. велика его концентрация в ягодной массе, поэтому и не растворяется (это раздел о "насыщенных растворах" в одной из наук вроде в химии...)
Я делаю ягоды и сахар в соотношении = 1 : 1 или 1 : 1,2 , и сахар прекрасно растворяется без нагревания, но стоять таким баночкам надо только в холодильнике
Делаю так и черную смородину, и крыжовник, и малину, и клюкву, и бруснику, и даже лимон ...
и все в таком соотношении и без нагрева ...
Помню наши мамы и бабушки делали в соотношении 1 : 2 (так как раньше не было холодильников), так такой витамин всегда стоял в засахаренном виде ...
Вот можно посмотреть здесь мои рецепты по этому вопросу -
Крыжовник провёрнутый (в сахаре, с лимоном) -
http://forum.say7.info/topic67738.html
Лимон провёрнутый (в сахаре) -
http://forum.say7.info/topic47241.html