Сырое варенье из черной смородины

marta18

Валентина


Украина
Таким способом когда-то делала и моя мама. Это, действительно, вкусно и ароматно! nyam2 good2
Я же немного делаю по-другому:мою и просушиваю ягоды и пропускаю через мясорубку с насадкой (мне просто не нравятся в варенье зернышки), получается сок с мякотью, который тщательно смешиваю с сахаром 1:2. Укладываю в баночки и закатываю или закрываю металлической крышкой. А отходы (кожура с семечками) выкладываю в судочек или п/э пакетик и храню в морозилке. Не большими порциями добавляю при варке компотов. Цвет изумительный! good2 Так же я делаю и красную смородину-получается желе. Хранится хорошо при комнатной температуре.

 
25 Июн 2013 21:16

Страница 2 из 2