Торт «Шоколадная пьяная вишня»

Улыбка

Любовь

44 года
Тула
Торт "Шоколадная пьяная вишня"

Фото


Фото


Продукты:
Тесто:

3 яичных желтка,
1/2 стакана сахара,
1 банка сметаны,
1/2 банка сгущеного какао,
1 пакет разрыхлителя для теста,
1 стакан муки

Крем:
масло сливочное 300 гр.,
1/2 банка сгущеного какао
Вишня без косточек, я беру замороженную (вымачиваю сутки в коньяке 60 гр)

Глазурь:
2 шоколадки (не все хотят топиться)

Фото


3 яичных желтка взбиваем с 1/2 стакана сахарной будры (можно с ванилином), добавляем 200 гр. сметаны и разрыхлитель, перемешиваем

Фото


Добавляем 1/2 банки сгущеного какао (перемешиваем) и 1 стакан муки (перемешиваем)

Фото


Тесто выливаем в форму (я в такой пеку от лени, что бы 2 коржа не делать, проще этот разрезать) и ставим в духовку

Фото


Такой испекся коржик

Фото


Взбиваем крем: масло с 1/2 банки сгущеного какао. Корж делим на 2 части, выбираем середину и добавляем крошку во взбитый крем, туда же кладем вишню без сока (соком пропитываем боковины кожей), перемешиваем и начиняем массой коржи, соединяем их.

Фото


Сверху поливаем шоколадом, растопленным на пару.

Приятного аппетита гирл_бые:

 
23 Окт 2008 18:35

Страница 1 из 4