Бананово-ореховые кексы

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото

Это рецепт от Мишель с кукинга. Wink Romashki
Кексики просто восхитительны - нежнейшее тесто и потрясающий банановый аромат! nyam2 girl_in_love Рекомендую всем, эти кексы никого не оставят равнодушными. give_heart
Фото


Понадобится:
150 г сливочного масла
1/2 ст. сахарного песка
2 яйца
3 спелых банана
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. молока
1 2/3 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
грецкие орехи

Приготовление:
1. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу. Вбить по одному яйцу. Добавить ванилин (или ванильный сахар).
2. Бананы размять вилкой и добавить в тесто, перемешать.
3. Муку смешать с содой и разрыхлителем (если у Вас нет муки для тортов, то можно использовать обычную белую муку, добавив на каждый не полный стакан муки 2 ст. л. крахмала). Просеять. Продолжая взбивать добавить муку в два приёма, чередуя с молоком.
4. Орехи (я брала миндаль) мелко порубить и добавить в тесто последними, хорошо перемешать.
5. Духовку разогреть до 170 С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в силиконовых формочках, поэтому их не промасливала). Тесто разложить по формочкам (можно печь в одной большой форме) и выпекать 35-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного чаепития! Rose

 
23 Окт 2008 18:54

Страница 1 из 2