Бананово-ореховые кексы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2008 18:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Это рецепт от Мишель с кукинга. Кексики просто восхитительны - нежнейшее тесто и потрясающий банановый аромат! Рекомендую всем, эти кексы никого не оставят равнодушными. Понадобится: 150 г сливочного масла 1/2 ст. сахарного песка 2 яйца 3 спелых банана 1 ч.л. ванилина 1/3 ст. молока 1 2/3 ст. муки для тортов 3/4 ч.л. соды 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. корицы грецкие орехи Приготовление: 1. Сливочное масло (или маргарин для выпечки) комнатной температуры взбить с сахаром в однородную массу. Вбить по одному яйцу. Добавить ванилин (или ванильный сахар). 2. Бананы размять вилкой и добавить в тесто, перемешать. 3. Муку смешать с содой и разрыхлителем (если у Вас нет муки для тортов, то можно использовать обычную белую муку, добавив на каждый не полный стакан муки 2 ст. л. крахмала). Просеять. Продолжая взбивать добавить муку в два приёма, чередуя с молоком. 4. Орехи (я брала миндаль) мелко порубить и добавить в тесто последними, хорошо перемешать. 5. Духовку разогреть до 170 С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (я пекла в силиконовых формочках, поэтому их не промасливала). Тесто разложить по формочкам (можно печь в одной большой форме) и выпекать 35-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного чаепития! |
||||||
23 Окт 2008 19:30
|
Daenur
62 года israel |
|||||
|
||||||
23 Окт 2008 19:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришечка!!!! Вкусность какая!!!!! Супер!!! |
||||||
23 Окт 2008 21:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Daenur - Илона
Имбирь - Ольчик девочки, спасибо! |
||||||
24 Окт 2008 0:56
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Какие кексики А формочки
Honey-Мариша , спасибо за вкуснятинку. |
||||||
24 Окт 2008 1:04
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Оксана К
Ксаночка, какая у тебя аватарка классная! Я тебя даже не сразу узнала...
Спасибо! Кексы оооооооочень вкусные!
Оооо, это моя радость! Свекровь по моей просьбе в Москве купила и мне передала с оказией. |
||||||
24 Окт 2008 1:13
|
kravec
ковна |
|||||
Маринчик!!!!
Красивые кексики!!!!! Только я не очень бананы. А вообще кексики обажаю!!!!! Спасибо за рецептик!!!! |
||||||
24 Окт 2008 1:44
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
а чем мерить то?
а можно без корицы? незнаю,как она у нас выглядит в магазине
а что это за мука для тортов? Honey, девчёночки!! Спасайте, срочно нужно ответить, т.к. скоро нужно их печь, малому в детский сад на день рождения!!! |
||||||
24 Окт 2008 1:48
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
Оксаночки, такие и другие формочки можно приобрести в каталогах www.3pagen.de www.moderne-hausfrau.de По-моему, в первом, огромный выбор недорогих, но всяких разных формочек. Загляни на их страничку! |
||||||
24 Окт 2008 2:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
kravec - Сигита
Татьяна М. - Танечка девочки, спасибо большое за отзывы!
Танюш, уже исправила.
Можно, конечно. Ты её по запаху определи.
Это мука с низким содержанием клейковины. Думаю, что в Германии такая есть, но у нас на Кипре такая не водится, поэтому я добавляю крахмал. |
||||||
27 Окт 2008 18:47
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
Мариночка, а крахмал обычный картофельный? |
||||||
27 Окт 2008 19:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Татьяна М.
Танечка, крахмал у меня кукурузный. |
||||||
29 Окт 2008 15:30
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
а картофельный не подойдёт? Знаешь, Марина, если честно, то к дню рождения я уже опоздала Но теперь дело просто принципа приготовить эти кексики. Тем более вечная проблема переспевших бананов. Так что, Мариша, ты уж терпи мои надоедливые вопросы |
||||||
29 Окт 2008 19:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Танечка, про картофельный я не знаю... Да не заморачивайся ты так... купи обычную белую муку высшего сорта и пеки. Всё у тебя получится! |
||||||
30 Окт 2008 2:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Honey-Маришка, спасибо за комплимент
Да и ты на аватарке -молоденькая-красивая Татьяна М., спасибо за ссылочки!!! ох я там столько присмотрелаааааааааа, караул! |
||||||
30 Окт 2008 13:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Оксана К
Ксюш, спасибо!
Я представляю! Трудно устоять при таком разнообразии. |
||||||
30 Окт 2008 14:20
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
Снова я
Я так и сделала... Напекла я вчера кучу кексиков... Какая вкуснотищааа Кстати, я использовала картофельный крахмал, но мне кажется, что можно было просто и без него... Кексики получились очень вкусные...не зря я штурмовала этоту страничку! Спасибо, Мариночка, за рецептик! Теперь кексики частое блюдо у нас на столе..т.к. бананов всегда много (фото позже)
Я рада, Оксаночка, что смогла тебе хоть чем-то помочь. Кстати, в каталогах намного больше, чем в инете.... |
||||||
30 Окт 2008 17:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Татьяна М.
Танюшка, как я рада, что ты их испекла!
Я ж говорила, что не разочаруетесь!
У нас таже история, под конец недели три перезревших банана обязательно есть... как-будто специально на кексы оставляют.
Буду ждать! |
||||||
31 Окт 2008 11:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Маринчик принимай работу
Кексики получились очень нежные и ароматние
У нас таже проблема и мы часто выбрасываем, а у меня сердце кровью обливается....так жалко.....вот я и экспериментирую с разными рецептиками. Спасибо за такие чудные кексики |
||||||
31 Окт 2008 15:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Dusya
Оленька, какая прелесть у тебя получилась! Такие румяненькие и ровненькие!!! |
||||||
31 Окт 2008 19:19
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||
смотрю, меня то опередили уже
пока я "собирала" нужную информацию, тут такую красоты напекли а вот и мои "замученные" кексики на следующий раз будет намного проще и быстрее! |
||||||
31 Окт 2008 22:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Татьяна М.
Танечка, отличные кексики! Молодец! |
||||||
31 Окт 2008 23:16
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||||
на вид - просто волшебные. а как Вы сделали такую розочку.
если хотите, могу предложить рецепт бананово-орехового кекса без яиц. |
||||||
01 Ноя 2008 1:59
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Анандини
Розочка и подсолнух - это силиконовые формы. Пройдите по ссылочкам, которые выше дала Татьяна М., там много разных форм.
Анандини, конечно! Только отдельной темой, чтоб Ваш рецепт не затерялся. |
||||||
01 Мар 2009 23:56
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||