Часто провожу время в одном японском ресторане. Там очень вкусно готовят, и я не отказываю себе в удовольствии время от времени побаловать себя японскими вкусностями
.
Один из моих любимых японских десертов - это банан-темпура с кунжутным мороженым. И я научилась готовить этот десерт дома!
Вкусно, очень вкусно - мои говорят, что вкуснее, чем в ресторане.
А это немалая похвала.
Поделюсь с вами идеей
.
На нашем форуме есть несколько рецептов темпуры, но этим хочу подчеркнуть, что именно банан-темпура + мороженое - невероятное блаженство
.
Итак для темпуры на 3 небольших банана нам нужны одно яйцо, холодная (из морозильника) минеральная (у меня - слабогазированная) вода - 120 мл, мука (у меня ушло 100 гр. - должно получиться и не густое, и не жидкое тесто).
Яйцо слегка взбиваем, выливаем к нему ледяную воду (на фото видно, что она с частицами льда - это хорошо), к этой смеси добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Останутся мелкие шарики муки - это нормально.
В полученную смесь окунаем кусочки банана и кладем их в большое количество разогретого масла. Тесто должно зарумяниться. Это занимает всего несколько минут.
Темпуру готовят непосредственно перед подачей.
Готовый темпура-банан подавать с мороженым, посыпанным кунжутом.
Попробуйте - это объедение
!