Банан-темпура с мороженым

Сообщение Автор
Банан-темпура с мороженым
06 Июл 2012 22:57

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Фото

Часто провожу время в одном японском ресторане. Там очень вкусно готовят, и я не отказываю себе в удовольствии время от времени побаловать себя японскими вкусностями nyam2 .
Один из моих любимых японских десертов - это банан-темпура с кунжутным мороженым. И я научилась готовить этот десерт дома! dance2 Yahoo! dance2
Вкусно, очень вкусно - мои говорят, что вкуснее, чем в ресторане. sharik А это немалая похвала.
Поделюсь с вами идеей Drinks or Beer .
На нашем форуме есть несколько рецептов темпуры, но этим хочу подчеркнуть, что именно банан-темпура + мороженое - невероятное блаженство girl_in_love .
Итак для темпуры на 3 небольших банана нам нужны одно яйцо, холодная (из морозильника) минеральная (у меня - слабогазированная) вода - 120 мл, мука (у меня ушло 100 гр. - должно получиться и не густое, и не жидкое тесто).
Фото

Яйцо слегка взбиваем, выливаем к нему ледяную воду (на фото видно, что она с частицами льда - это хорошо), к этой смеси добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Останутся мелкие шарики муки - это нормально.
В полученную смесь окунаем кусочки банана и кладем их в большое количество разогретого масла. Тесто должно зарумяниться. Это занимает всего несколько минут.
Темпуру готовят непосредственно перед подачей.
Готовый темпура-банан подавать с мороженым, посыпанным кунжутом.
Попробуйте - это объедение good !
 
06 Июл 2012 23:48

Распечатать сообщение
ni4ya

Яна

36 лет
Киев

ni4yaМои рецепты
прикольно)))
нужнобудет как то попробівать)спасибо за рецепт)
Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2012 2:47

Распечатать сообщение
maman

Айша

51 год
франция

mamanМои рецепты
да,интересный десерт.будем пробовать girl_bye .спасибо Romashki . а почему воду такую холодную берут? интересно ...
 
07 Июл 2012 2:59

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
ni4ya писал(а):
прикольно)))
нужнобудет как то попробівать)спасибо за рецепт)

maman писал(а):
да,интересный десерт.будем пробовать .спасибо

Яна и Aysha, спасибо вам за комментарии и на здоровье! Romashki Romashki Romashki
maman писал(а):
а почему воду такую холодную берут? интересно ...

Когда темпура холодная, она не впитает много масла, и образуется хрустящая корочка Wink
 
07 Июл 2012 3:01

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Terry писал(а):
Поделюсь с вами идеей
Спасибо, Верочка. give_heart give_heart give_heart Обязательно попробую это объеденье. nyam2 good2 good2
 
08 Июл 2012 0:54

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
таненка писал(а):
Спасибо, Верочка. Обязательно попробую это объеденье.

Дорогая Татьяна, попробуйте - я буду очень рада! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2012 1:49

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Terry очень интересный рецепт good я как любительница бананов обязательно попробую girl_in_love спасибо за рецепт Rose
 
08 Июл 2012 5:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Terry
Верочка, уверена, что это обалденно вкусно! good2 good2 good2 good2 good2
 
08 Июл 2012 23:38

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Terry
Вера, какая вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием попробую!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Июл 2012 0:58

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Ой, люблю японские вкусности... girl_in_love А такой десерт не пробовала. Это должно быть вкусно! nyam2 Спасибо, Вера, забираю! sharik
 
09 Июл 2012 13:27

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Наташенька, Олечка, Маринка и Кристинка, дорогие девочки, как же радуют меня ваши теплые отзывы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо вам всем большое-пребольшое за внимание к этому вкусному десерту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki .
Очень и очень рекомендую попробовать, тем более, что продукты для темпуры всегда есть в доме Wink
 
09 Июл 2012 13:53

Распечатать сообщение
Koled

Юлия




KoledМои рецепты
Terry
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муку можно брать обыкновенную или специально для темпуры? Rose
 
09 Июл 2012 18:23

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Koled писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муку можно брать обыкновенную или специально для темпуры?

Юлия, в тех рецептах, которые мне попадались, писали об обычной муке Wink .
 
10 Июл 2012 14:17

Распечатать сообщение
Koled

Юлия




KoledМои рецепты
Terry Спасибо!
 
11 Июл 2012 14:04

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Koled писал(а):
Terry Спасибо!

На здоровье, Юлия Rose
 
14 Июл 2012 16:59

Распечатать сообщение
ДВ Марина

Марина

41 год
Хабаровск

ДВ МаринаМои рецепты
Очень вкусный десерт, спасибо что поделились рецептом. Кляр сделала из 100 мл. газировки и 60 гр муки,а из с остатка кляра получились очень вкусные аладушки. Живу на Дальнем Востоке в относительной близости к Японии, но такого десерта не пробовала, буду чаще обращать внимание на японскую кухню. nyam2
 
14 Июл 2012 20:20

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
ДВ Марина писал(а):
спасибо что поделились рецептом

На здоровье, Марина! Rose Мне приятно girl_in_love
ДВ Марина писал(а):
Кляр сделала из 100 мл. газировки и 60 гр муки,а из с остатка кляра получились очень вкусные аладушки.

girl_claping girl_claping girl_claping Ура-ура!
ДВ Марина писал(а):
буду чаще обращать внимание на японскую кухню

И это правильно good У них очень интересная и полезная кухня.
 
16 Авг 2012 22:14

Распечатать сообщение
Мурыся69

Наташа

54 года
Тула

Мурыся69Мои рецепты
Вера-Мария, спасибо за прекрасный десерт! Это очень вкусно! nyam2 Нам с дочкой очень понравилось!

Фото
 
16 Авг 2012 23:06

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Мурыся69 писал(а):
Нам с дочкой очень понравилось!

Наташа, десерт выглядит безумно аппетитно! good
Рада, что вам понравился банан-темпура, и искренне благодарю за фото Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2012 17:22

Распечатать сообщение
Монплезир

Татьяна

40 лет
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
Именно темпуру я всегда заказываю на десерт, если попадаю в японский ресторан!мне всегда казалось, что это что-то не реально сложное, а здесь видно ларчик просто открывался girl_claping
Будем творить!!! Спасибо большое!!! Romashki
 
07 Дек 2012 15:18

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Монплезир писал(а):
Именно темпуру я всегда заказываю на десерт, если попадаю в японский ресторан!мне всегда казалось, что это что-то не реально сложное, а здесь видно ларчик просто открывался
Будем творить!!! Спасибо большое!!!

Татьяна, творите на здоровье и радуйте себя японскими вкусностями Rose good2
 
18 Дек 2012 20:34

Распечатать сообщение
Rita)

Рита


Киев

Rita)Мои рецепты
пошла готовить) а с мороженным и правда очеееень вкусно! nyam2 можно ведь еще и мороженное в кляре сделать girl_haha вообще объедение wacko1 girl_claping
 
20 Дек 2012 0:35

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Rita) писал(а):
можно ведь еще и мороженное в кляре сделать вообще объедение

Рита, я давно хочу попробовать мороженое в кляре, действительно,отличная идея объединить эти два блюда good2
Rita) писал(а):
пошла готовить)

Надеюсь, понравилось? Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх