ruz65
Рузан
59 лет
Ереван/ Армения
Дорогие мои!
Хочу предложить вам чудесный рецептик мусаки, которым пользуюсь уже много лет.
Необходимые ингредиенты:
500гр. говяжьего фарша
Баклажаны – 5-6 шт.
Перец болгарский -3шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем. Ломтики баклажанов, перец обжариваем на растительном масле. Баклажаны обжариваем до полуготовности, чтобы не развалились при дальнейшей варке.
Помидоры очищаем от кожуры и мелко крошим. Фарш готовим как обычно, на растительном масле жарим лук до полуготовности, добавляем мясо, соль, перец и тушим до готовности.
Начинаем слоями выкладывать баклажаны, перец, помидоры, фарш( я немножко добавляю острый перец).
Потом добавляем немножко воды (примерно кофейную чашку) и вставим кастрюлью на медленный огонь приблизительно на 30 мин.
А потом наслаждаемся вкусным обедом ( моя дочь без ума от него)
.
Приятного аппетита.