Иринола
Ирина
44 года
Украина, Днепропетровск
На днях муж купил 3-х килограмового толстолобика...было много идей как его приготовить - замариновать, пожарить кусочками, котлетки...в общем, много вариантов
...победили КОТЛЕТКИ...и я не долго думая решила поделиться с вами рецептом (пересмотрела множество рецептов и из них слепила один, но очень простой и вкусный)
Вот такие они получились аппетитные
Итак, приступим...
Для
фарша нам понадобится:
1кг филе толстолобика (без шкурки)
2 средние вареные картошки
2 ломтика белого хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке (у меня была вода, не охота было спускаться в магазин за молоком
)
2 яйца
2 средние луковицы
1 маленькая сырая морковка
соль, перец черный
зелень петрушки, кинзы
Все ингридиенты пропускаем через электромясорубку дважды, за исключением 1 луковицы и морковки, которые мы трем на мелкой терке(да-да, лук тоже трем) и поджариваем немного на сливочном масле. Зелень мелко режем. Все смешиваем...
Вот так выглядит фарш:
Затем сформировать котлетки любой формы, обвалять их в панировочных сухарях и на разогретую сковородочку с подсолнечным маслом...обжарить с двух сторон (догадаться не сложно
)
Котлеток получается много-много...
Вот и все...ничего сложного.
Приятного аппетита