яло88
ольга
36 лет
Дзержинск
Необходимо:
2 стакана фруктового йогурта ( у меня черника-малина)- по 115 грамм каждый
1 яйцо
50 грамм сах.песка
2 ч.л разрыхлителя
150 г муки
3 ст.л растит.масла
Крем:
Творог -250 г
Фундук-50 г
Йогурт натуральный или сметана-2 ст.л
Сакхар по вкусу
Малина
Муку просеять с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 град 20-25 мин. Для крема: творог протереть через сито, добавить сахар, йогурт. Орехи измельчить в блендере и добавить к творожной массе. Готовый корж остудить, разрезать пополам и прослоить кремом, на крем выложить малину, накрыть вторым коржом и сверху тоже смазать кремом. Оставить пирог пропитаться на 3 часа, а лучше на ночь.
P.S Пирог получился мягким, влажным с ярко выраженным ягодным вкусом
Приятного аппетита!