escada
Елена
- из за большого количества крахмала у печенья вкус на любителя, если решите приготовить советую попробовать приготовить сначало небольшое кол-во, или часть крахмала заменить мукой, но тогда печенье не будет таким белым
1 желток
120г размягченного сливочного масла
200г сгущенного молока
3 ст л сахарной пудры
350г кукурузного крахмала (или 200г крахмала и 130г муки)
ванилин
Соединить сливочное масло, желток, сахарную пудру, ванилин и сгущенное молоко, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, разложить их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой, каждый шарик приплюснуть вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке, ~ 12мин.
Готовое печенье остудить...на 2-3 день печенье вкуснее.