Запеченные овощи с соусом

marta18

Валентина


Украина
Этот гарнир я готовлю часто.
Легко, просто и на вкус очень даже.
Фото

Картофель, морковь, лук, чеснок
Растительное масло, соль
Специи: молотый горький перец, кардамон, розмарин (или ваши любимые)

Нарезать лук на дольки, картофель и морковь крупной соломкой.
Фото

Добавить специи, растительное масло, соль и перемешать овощи.
Выложить на противень в один слой и запечь в духовке, разогретой до 200гр., до готовности.

Пока идет процесс запекания, готовлю соус, который хорошо подходит практически к любому блюду.
В йогурт (или смесь сметаны с йогуртом) добавить очень мелко нарубленную зелень (у меня петрушка и укроп) и чеснок, посолить, поперчить и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

В готовые овощи добавить мелко нарубленный чеснок, аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Подать с соусом.
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Июл 2012 17:35

Страница 1 из 1