Эклеры с клубникой и взбитыми сливками

Улыбка

Любовь

43 года
Тула
Эклеры с клубникой и взбитыми сливками

Фото


Фото


Состав:

Тесто:
1 стакан воды
125 гр. сливочного масла
соль по вкусу
4-5 яиц
1 стакан муки

Начинка:

500 гр. сливок 33%
4 столовые ложки сахара
ванилин
300-400 гр. клубники

Глазурь:
шоколад

Фото


Влить в кастрюлю стакан воды, добавить 125 г. масла, соль и поставить на огонь.

Фото


Как только вода закипит, всыпаем сразу стакан муки, размешываем и на слабом огне провариваем 2-3 минуты, помешивая.

Фото


Снимаем кастрюлю с огня и даем массе минуту - две остыть.

Фото


Прибавляем яйца по 1, тщательно размешивая (обычно 4 яйца хватает).

Фото


Прекращаем прибавление яиц, как только тесто начнет тянуться за ложкой.

Фото


Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, в виде булочек, на расстоянии 3-4 см. друг от друга, противень ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут на сильный огонь, затем уменьшить, и допечь до готовности.

Фото


Такие вот испеклись БУЛКИ, пока булки стынут готовим кремSmile

Фото


Жидкие сливки смешиваем с 4-мя ложками сахарной пудры (с ванилином).

Фото


Взбиваем комбайном минуты 2-3, пока масса не станет пышной.

Фото


Режем клубнику.

Фото


Взбитые сливки смешиваем с клубникой, начиняем надрезанные эклеры, сверху поливаем шоколадом , растопленным на водяной бане, и украшаем оставшейся клубникой.

Фото


Такие получаются пироженки girl_curtsey

Сезон ягодок уже закончился, но я покупаю импортную, очень люблю клубнику со сливками good

 
24 Окт 2008 0:23

Страница 1 из 2