Улыбка
Любовь
44 года
Тула
Эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Состав:
Тесто:
1 стакан воды
125 гр. сливочного масла
соль по вкусу
4-5 яиц
1 стакан муки
Начинка:
500 гр. сливок 33%
4 столовые ложки сахара
ванилин
300-400 гр. клубники
Глазурь:
шоколад
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить 125 г. масла, соль и поставить на огонь.
Как только вода закипит, всыпаем сразу стакан муки, размешываем и на слабом огне провариваем 2-3 минуты, помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня и даем массе минуту - две остыть.
Прибавляем яйца по 1, тщательно размешивая (обычно 4 яйца хватает).
Прекращаем прибавление яиц, как только тесто начнет тянуться за ложкой.
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, в виде булочек, на расстоянии 3-4 см. друг от друга, противень ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут на сильный огонь, затем уменьшить, и допечь до готовности.
Такие вот испеклись БУЛКИ, пока булки стынут готовим крем
Жидкие сливки смешиваем с 4-мя ложками сахарной пудры (с ванилином).
Взбиваем комбайном минуты 2-3, пока масса не станет пышной.
Режем клубнику.
Взбитые сливки смешиваем с клубникой, начиняем надрезанные эклеры, сверху поливаем шоколадом , растопленным на водяной бане, и украшаем оставшейся клубникой.
Такие получаются пироженки
Сезон ягодок уже закончился, но я покупаю импортную, очень люблю клубнику со сливками