Вот такую вкуснотищу я запекаю летом. Овощи подешевле, да и в жару хочется чего-нить лёгенького.
Для этого нам понадобятся:
1-2 кг картошки
600 г мяса ( у меня куриные окорочка)
2 баклажана
2 цукинни (кабачка) ,лучше маленькие
3 сладких перца ( красных,жёлтых)
250 г шампиньонов
пучок петрушки
300-500 г майонеза (кто любит пожирнее, тому 500 или даже 600
)
соль
перец
кориандр
Итак, начнём: Берём, наверное, тазик. И мешать легче, и кол-во смешиваемых продуктов тоже немаленькое. Их хватит на два противня.
Режем картошечку, у меня молодая
потом курочку
баклажаны
сладкий перчик
цукинни тожась
режем петрушечку
заливаем майонезом
посыпаем специями
перемешиваем. Без грибов!!!! они берут в себя всю соль и есть их потом невозможно!
Если гости прдут не скоро, можно всё это дело оставить мариноваться, а можно и сразу ставить в духовку
вот так это выглядит на противне.Разравниваем массу одним слоем, но плотненько. Втыкаем как на грибной поляне грибочки: красота! И отправляем это всё дело в духовку где-то на часок при 200 гр. Если блюдо плохо зажарилось можно оставить ещё на пол-часика или включить обдув....я стараюсь его не включать, потому что у овощей тогда часто обгорают выступающие части. О, как умно сказала
Вот и всё ! очень просто и вкусно! Если что останется, можно разжарить на следующий день на сковороде.