Ликер «Лимончелло» (мой вариант)

strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир
Grina
Арина-13
greza
ТЕН
elenusca
Марина0909
Люси
nelly_st_18
Всем-всем-всем Огромное спасибо за внимание!!!

Арина-13 писал(а):
а все-таки есть вопросы, Рома, уточни пжл
1. Как долго нужно настаивать цедру?
2. Ск-ко можно хранить лимонный сок? Если делать сейчас, к примеру, к Новому Году, сок не испортиться?


Цедру настаивать примерно неделю (минимум) и максимально я лично настаивал месяцев пять (осталось около полулитра с предыдущей "партии") - отрицательно это никак не сказывается! А сок храню в холодильнике (у меня он выставлен на +3) у задней стенки месяца два - два с половиной максимально у меня стоял - ничего с ним не случилось. Только немного появляется осадок (мякоть все равно попадает, хоть и процеживаю через три слоя марли+сито)


ТЕН писал(а):
strigach11
Вот только проблема найти прохладное место в жару:


В таком случае настаивайте в холодильнике. Wink good2


Марина0909 писал(а):

Мы часто его делаем по другому рецепту с форума, а у тебя технология попроще!!!


Иногда может выпадать осадок - это не страшно - сок добавляется ведь "живой" и поэтому некоторое количество мякоти в нем естественно и допустимо. Просто в этом случае перед употреблением взболтать.

 
08 Июл 2012 23:01

Страница 1 из 2