strigach11

Роман
47 лет
г.Владимир
Grina
Арина-13
greza
ТЕН
elenusca
Марина0909
Люси
nelly_st_18
Всем-всем-всем Огромное спасибо за внимание!!!
Арина-13 писал(а): |
а все-таки есть вопросы, Рома, уточни пжл
1. Как долго нужно настаивать цедру?
2. Ск-ко можно хранить лимонный сок? Если делать сейчас, к примеру, к Новому Году, сок не испортиться? |
Цедру настаивать примерно неделю (минимум) и максимально я лично настаивал месяцев пять (осталось около полулитра с предыдущей "партии") - отрицательно это никак не сказывается! А сок храню в холодильнике (у меня он выставлен на +3) у задней стенки месяца два - два с половиной максимально у меня стоял - ничего с ним не случилось. Только немного появляется осадок (мякоть все равно попадает, хоть и процеживаю через три слоя марли+сито)
ТЕН писал(а): |
strigach11
Вот только проблема найти прохладное место в жару: |
В таком случае настаивайте в холодильнике.
Марина0909 писал(а): |
Мы часто его делаем по другому рецепту с форума, а у тебя технология попроще!!! |
Иногда может выпадать осадок - это не страшно - сок добавляется ведь "живой" и поэтому некоторое количество мякоти в нем естественно и допустимо. Просто в этом случае перед употреблением взболтать.