Ликер «Лимончелло» (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 22:40
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
У меня у знакомой приезжал друг из Италии и привозил оригинал этого чУдного напитка, который они все семьей, с родителями, дегустировали на даче. А в след. выходные они тем же составом (только без итальянца) и на той жде даче дегустировали мое творение. Вердикт был такой "Один в один как та, только твоя, Рома, помягче" А помягче почему? Потому что оригинал был на спирте и, соответственно сорок градусов. А мой ликерчик примерно градусов двадцать. Берем лимоны. Я беру из расчета 8-10-12 штук на 0,5 хорошей водки. Все зависит от размера лимонов, их пахучести и цены. Чем больше лимонов и чем они ароматнее - тем лучше. Лимоны моем, снимаем с них цедру(овощечисткой) и заливаем (цедру, естественно) водкой в стеклянной банке. Банку ставлю в темное прохладное место настаиваться. ![]() ![]() Из лимонов выдавливаем сок, процеживаем его через несколько слоев марли и смешиваем с сахаром в пропорции 1:1 Даем сахару раствориться и храним сок-сироп в холодильнике. ![]() Я настаиваю по принципу - чем дольше-тем лучше. За недельку до мероприятия, на который и готовится эта вкуснятина, смешиваем настоянную водку с соком тоже в пропорции 1:1. (Как правило сока получается столько же, сколько и водки) Процеживаем и перед подачей сильно охлаждаем. Может появиться осадок - это совершенно не страшно - просто нужно взболтать перед тем, как разливать. ![]() Ликер получается приятного сладко-кислого вкуса с ярко выраженным лимонным ароматом и послевкусием.Не горчит.И не очень крепкий. P.S. Сам я уже восемь лет алкоголь не принимаю никакой. все отзывы (вкуснятина, чУдный напиток и т.д.) со слов людей, которые пробовали сей напиток. Пробовал добавлять по чайной ложке в кофе или чай - изумительно. И прекрасный презент гостям! ![]() ![]() ![]() И еще - утром голова не болит - так как большое содержание аскорбиновой кислоты (сок-то не кипяченый) нейтрализует негативное действие алкоголя. |
||||||
08 Июл 2012 0:23
|
Вереск
Вероника |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Spasibo ![]() |
||||||
08 Июл 2012 0:25
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
Вереск
Спасибо за внимание! Обязательно попробуйте! Это не только вкусно, но и очень полезно (в разумных, естественно, количествах!) ![]() |
||||||
08 Июл 2012 0:28
|
dheirf
Липецк |
|||||
В закладки, конечно! И обязательно сделаю
![]() Спасибо, Роман! ![]() |
||||||
08 Июл 2012 0:32
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
dheirf
Спасибки! ![]() ![]() ![]() Уверен - не разочаруетесь! А готовится все очень-очень просто! |
||||||
08 Июл 2012 1:58
|
Grina
Харьков |
|||||
Спасибо за рецепик просто Ромка!
Давно ищу рецепты домашних ликеров. Жаль только, спирт "Роял" больше не продают... |
||||||
08 Июл 2012 11:29
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
а все-таки есть вопросы, Рома, уточни пжл
1. Как долго нужно настаивать цедру? 2. Ск-ко можно хранить лимонный сок? Если делать сейчас, к примеру, к Новому Году, сок не испортиться? |
||||||
08 Июл 2012 12:21
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Вот.....столько времени собираюсь приготовить этот чудесный напиток. Да все откладываю в долгий ящик. А увидела его впервые в программе о путешествиях....ведущий побывал в гостях у наших эмигрантов в Италии,в г. Позитано.....у Владимира Камоликова и его жены Галины.Я прямо влюбилась в это место и захотелось сделать ЛИМОНЧЕЛЛО ....хотя тоже не пью спиртное , просто "спортивный интерес" в приготовлении напитка.......Я весь процесс записала из первых уст.......но все останавливал спирт...не знаю где купить качественный...сделаю на водке!!
Рома-аа!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2012 13:04
|
ТЕН
|
|||||
strigach11
Роман, Вы меня заинтриговали своим напитком. Кипр - страна лимонов, поэтому грех не сделать. Вот только проблема найти прохладное место в жару, а посему буду обязательно делать Ваш напиток как похолодает, тогда и сезон лимонов пойдет. Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2012 13:38
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
strigach11
Очень интересно Рома ,сделаю обьяз. |
||||||
08 Июл 2012 14:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ром, обязательно попробую сделать ликер по твоему рецепту
![]() Мы часто его делаем по другому рецепту с форума, а у тебя технология попроще!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2012 15:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Отличный рецепт
![]() Сейчас собирюсь уезжать - примерно на месяц, а как вернусь - обязательно сделаю ![]() Пока рецепт отправился в закладки ![]() |
||||||
08 Июл 2012 17:20
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Красота!!!
Однозначно - в закладки ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2012 23:01
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
Grina
Арина-13 greza ТЕН elenusca Марина0909 Люси nelly_st_18 Всем-всем-всем Огромное спасибо за внимание!!!
Цедру настаивать примерно неделю (минимум) и максимально я лично настаивал месяцев пять (осталось около полулитра с предыдущей "партии") - отрицательно это никак не сказывается! А сок храню в холодильнике (у меня он выставлен на +3) у задней стенки месяца два - два с половиной максимально у меня стоял - ничего с ним не случилось. Только немного появляется осадок (мякоть все равно попадает, хоть и процеживаю через три слоя марли+сито)
В таком случае настаивайте в холодильнике. ![]() ![]()
Иногда может выпадать осадок - это не страшно - сок добавляется ведь "живой" и поэтому некоторое количество мякоти в нем естественно и допустимо. Просто в этом случае перед употреблением взболтать. |
||||||
09 Июл 2012 23:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
рома сегодня же и начинаю делать , вижу девочки пишут что можно и на спирте делать ,ты не знаешь пропорции?
|
||||||
10 Июл 2012 0:59
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
elenusca
В оригинале, на родине, его и делают на спирте. Только очень крепким напитком получится, градусов сорок. |
||||||
12 Июл 2012 16:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
strigach11
Рома, спасибо за рецепт. Думаю, что пригодится. ![]() |
||||||
15 Июл 2012 20:01
|
zize
44 года Litva |
|||||
a vmesto vodki samogon možno?
![]() |
||||||
30 Июл 2012 11:28
|
Лисумрик33
39 лет г. Владимир |
|||||
Уже давно делаем лимончелло, практически по такому же рецепту, только настаиваем 10 дней минимум, максимумов не случалось еще, сразу гости пронюхав про настаивание приходят день в день, настаиваю при комнатной температуре в темном месте, вкус обалденный
![]() |
||||||
02 Авг 2012 23:00
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
Имбирь
zize Лисумрик33 Спасибо!!! Оля, в этом году я все же сам попробовал этот напиток (приезжал друг в гости чуть ли не с другого края страны) - очень мягкий лимонный вкус. Вкус алкоголя практически не чувствуется. zize Думаю. что заменить самогоном водку можно (если самогон качественный) |
||||||
17 Ноя 2012 19:12
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
strigach11
Рома,уже 12 дней стоит у меня водочка с лимонными корочками (точнее-с цедрой),а в холодильнике стоит лимонный сок с сахаром. Я думаю,еще дней 10 постоит все и можно будет соединить. Что получится,попробую,потом отчитаюсь. ![]() |
||||||
25 Ноя 2012 0:44
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
Светлуча
Буду ждать отчетика! |
||||||
27 Ноя 2012 22:22
|
pro100vita
40 лет Казахстан, Актобе |
|||||
Рома, спасибо огромное за рецепт!
![]() |
||||||
28 Ноя 2012 19:44
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||
Я храню в холодильнике. Стоит у меня долго - почти по году. Выпадает осадок - можно слить прозрачный напиток, а можно все взбултыхать - и так, и так вкусно! |
||||||
29 Ноя 2012 20:15
|
pro100vita
40 лет Казахстан, Актобе |
|||||
Извините, еще вопросик: а из апельсинов или мандаринов можно такой-же ликер сделать?
|