Ликер «Лимончелло» (мой вариант)

Сообщение Автор
Ликер "Лимончелло" (мой вариант)
07 Июл 2012 22:40

Распечатать сообщение
Фото




У меня у знакомой приезжал друг из Италии и привозил оригинал этого чУдного напитка, который они все семьей, с родителями, дегустировали на даче. А в след. выходные они тем же составом (только без итальянца) и на той жде даче дегустировали мое творение. Вердикт был такой "Один в один как та, только твоя, Рома, помягче"
А помягче почему? Потому что оригинал был на спирте и, соответственно сорок градусов. А мой ликерчик примерно градусов двадцать.

Берем лимоны. Я беру из расчета 8-10-12 штук на 0,5 хорошей водки. Все зависит от размера лимонов, их пахучести и цены. Чем больше лимонов и чем они ароматнее - тем лучше. Лимоны моем, снимаем с них цедру(овощечисткой) и заливаем (цедру, естественно) водкой в стеклянной банке. Банку ставлю в темное прохладное место настаиваться.






Из лимонов выдавливаем сок, процеживаем его через несколько слоев марли и смешиваем с сахаром в пропорции 1:1 Даем сахару раствориться и храним сок-сироп в холодильнике.







Я настаиваю по принципу - чем дольше-тем лучше. За недельку до мероприятия, на который и готовится эта вкуснятина, смешиваем настоянную водку с соком тоже в пропорции 1:1. (Как правило сока получается столько же, сколько и водки) Процеживаем и перед подачей сильно охлаждаем. Может появиться осадок - это совершенно не страшно - просто нужно взболтать перед тем, как разливать.



Ликер получается приятного сладко-кислого вкуса с ярко выраженным лимонным ароматом и послевкусием.Не горчит.И не очень крепкий.
P.S. Сам я уже восемь лет алкоголь не принимаю никакой. все отзывы (вкуснятина, чУдный напиток и т.д.) со слов людей, которые пробовали сей напиток. Пробовал добавлять по чайной ложке в кофе или чай - изумительно.

И прекрасный презент гостям!








И еще - утром голова не болит - так как большое содержание аскорбиновой кислоты (сок-то не кипяченый) нейтрализует негативное действие алкоголя.
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
08 Июл 2012 0:23

Распечатать сообщение
good good good good good good
Spasibo sharik
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
08 Июл 2012 0:25

Распечатать сообщение
Вереск
Спасибо за внимание!
Обязательно попробуйте! Это не только вкусно, но и очень полезно (в разумных, естественно, количествах!) wacko1
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
08 Июл 2012 0:28

Распечатать сообщение
В закладки, конечно! И обязательно сделаю Smile
Спасибо, Роман! good
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
08 Июл 2012 0:32

Распечатать сообщение
dheirf
Спасибки! Romashki Romashki Romashki

Уверен - не разочаруетесь!
А готовится все очень-очень просто!
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
08 Июл 2012 1:58

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепик просто Ромка!
Давно ищу рецепты домашних ликеров. Жаль только, спирт "Роял" больше не продают...
Grina

Тамара


Харьков

GrinaМои рецепты
 
08 Июл 2012 11:29

Распечатать сообщение
а все-таки есть вопросы, Рома, уточни пжл
1. Как долго нужно настаивать цедру?
2. Ск-ко можно хранить лимонный сок? Если делать сейчас, к примеру, к Новому Году, сок не испортиться?
Арина-13

Арина

43 года
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
08 Июл 2012 12:21

Распечатать сообщение
Вот.....столько времени собираюсь приготовить этот чудесный напиток. Да все откладываю в долгий ящик. А увидела его впервые в программе о путешествиях....ведущий побывал в гостях у наших эмигрантов в Италии,в г. Позитано.....у Владимира Камоликова и его жены Галины.Я прямо влюбилась в это место и захотелось сделать ЛИМОНЧЕЛЛО ....хотя тоже не пью спиртное , просто "спортивный интерес" в приготовлении напитка.......Я весь процесс записала из первых уст.......но все останавливал спирт...не знаю где купить качественный...сделаю на водке!!
Рома-аа!! girl_bye give_heart Теперь точно приготовлю!!! good2
greza

Зарина

46 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
 
08 Июл 2012 13:04

Распечатать сообщение
strigach11
Роман, Вы меня заинтриговали своим напитком. Кипр - страна лимонов, поэтому грех не сделать. Вот только проблема найти прохладное место в жару, а посему буду обязательно делать Ваш напиток как похолодает, тогда и сезон лимонов пойдет. Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Июл 2012 13:38

Распечатать сообщение
strigach11
Очень интересно Рома ,сделаю обьяз.
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
08 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
Ром, обязательно попробую сделать ликер по твоему рецепту good2
Мы часто его делаем по другому рецепту с форума, а у тебя технология попроще!!! good good good
Марина0909

Марина

39 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
08 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
Отличный рецепт good , спасибо!
Сейчас собирюсь уезжать - примерно на месяц, а как вернусь - обязательно сделаю nyam2 .
Пока рецепт отправился в закладки Wink
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Июл 2012 17:20

Распечатать сообщение
Красота!!!
Однозначно - в закладки friends friends
nelly_st_18

Нелли

58 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
08 Июл 2012 23:01

Распечатать сообщение
Grina
Арина-13
greza
ТЕН
elenusca
Марина0909
Люси
nelly_st_18
Всем-всем-всем Огромное спасибо за внимание!!!

Арина-13 писал(а):
а все-таки есть вопросы, Рома, уточни пжл
1. Как долго нужно настаивать цедру?
2. Ск-ко можно хранить лимонный сок? Если делать сейчас, к примеру, к Новому Году, сок не испортиться?


Цедру настаивать примерно неделю (минимум) и максимально я лично настаивал месяцев пять (осталось около полулитра с предыдущей "партии") - отрицательно это никак не сказывается! А сок храню в холодильнике (у меня он выставлен на +3) у задней стенки месяца два - два с половиной максимально у меня стоял - ничего с ним не случилось. Только немного появляется осадок (мякоть все равно попадает, хоть и процеживаю через три слоя марли+сито)


ТЕН писал(а):
strigach11
Вот только проблема найти прохладное место в жару:


В таком случае настаивайте в холодильнике. Wink good2


Марина0909 писал(а):

Мы часто его делаем по другому рецепту с форума, а у тебя технология попроще!!!


Иногда может выпадать осадок - это не страшно - сок добавляется ведь "живой" и поэтому некоторое количество мякоти в нем естественно и допустимо. Просто в этом случае перед употреблением взболтать.
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
09 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
рома сегодня же и начинаю делать , вижу девочки пишут что можно и на спирте делать ,ты не знаешь пропорции?
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
10 Июл 2012 0:59

Распечатать сообщение
elenusca
В оригинале, на родине, его и делают на спирте. Только очень крепким напитком получится, градусов сорок.
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
12 Июл 2012 16:10

Распечатать сообщение
strigach11
Рома, спасибо за рецепт. Думаю, что пригодится. Wink
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Июл 2012 20:01

Распечатать сообщение
a vmesto vodki samogon možno? Embarassed
zize

Zita

40 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
30 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
Уже давно делаем лимончелло, практически по такому же рецепту, только настаиваем 10 дней минимум, максимумов не случалось еще, сразу гости пронюхав про настаивание приходят день в день, настаиваю при комнатной температуре в темном месте, вкус обалденный Wink
Лисумрик33

Алёна

36 лет
г. Владимир

Лисумрик33Мои рецепты
 
02 Авг 2012 23:00

Распечатать сообщение
Имбирь
zize
Лисумрик33
Спасибо!!!

Оля, в этом году я все же сам попробовал этот напиток (приезжал друг в гости чуть ли не с другого края страны) - очень мягкий лимонный вкус. Вкус алкоголя практически не чувствуется.

zize
Думаю. что заменить самогоном водку можно (если самогон качественный)
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
17 Ноя 2012 19:12

Распечатать сообщение
strigach11
Рома,уже 12 дней стоит у меня водочка с лимонными корочками (точнее-с цедрой),а в холодильнике стоит лимонный сок с сахаром. Я думаю,еще дней 10 постоит все и можно будет соединить. Что получится,попробую,потом отчитаюсь. Smile
Светлуча

Светлана

67 лет
Новосибирск

СветлучаМои рецепты
 
25 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
Светлуча
Буду ждать отчетика!
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
27 Ноя 2012 22:22

Распечатать сообщение
Рома, спасибо огромное за рецепт! verygood Есть вопросы, а что готовый ликер нельзя хранить? ( на случай прихода нежданных гостей) И если можно, то как долго?
pro100vita

Виталина

36 лет
Казахстан, Актобе

pro100vitaМои рецепты
 
28 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
pro100vita писал(а):
Рома, спасибо огромное за рецепт! verygood Есть вопросы, а что готовый ликер нельзя хранить? ( на случай прихода нежданных гостей) И если можно, то как долго?


Я храню в холодильнике. Стоит у меня долго - почти по году. Выпадает осадок - можно слить прозрачный напиток, а можно все взбултыхать - и так, и так вкусно!
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
29 Ноя 2012 20:15

Распечатать сообщение
Извините, еще вопросик: а из апельсинов или мандаринов можно такой-же ликер сделать?
pro100vita

Виталина

36 лет
Казахстан, Актобе

pro100vitaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |