Томатно-куриный суп с мангольдом «За спичками»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Солнцецвет, Нина, по вкусу на свекольную ботву походит только красный мангольд. Остальные (зелёный, золотистый, серебристый) мало схожи по вкусу со свёклой, но... куда же от этого денешься, если это хоть так, хоть иначе - все-таки свёкла? Да, листовая, но именно свёкла. Капустой или картошкой отдавать он никак не может))) Да и красный мангольд, когда войдёт в пору - там те ещё лопушки, листья-то! Они очень сочные, сочнее, чем свекольные. Ну, раз овощ листовой. И ни запаха, ни аромата другие мангольды почти не дают.
У меня лето без мангольда не бывает. Немалое количество рецептов я уже выставила. Кто пробовал - тому нравились. Но ведь на вкус и цвет unknown ...
Голубцы из них отменные. Дети мои не ели капусту - многие ведь её в детстве не любят. Ну вообще наотрез! А голубчики из мангольда, нежные, сочные, ароматные, яркие - всегда шли на ура. Да и маринованную ботву и мангольд на зиму я тоже готовила не один год. И сразу могу сказать - разница есть! Молодой маринованный мангольд для нас намного вкуснее маринованной ботвы. Разница во вкусе между ними есть. Мне кажется, что мангольд гораздо нежнее и сочнее в заготовках, чем ботва, и совсем не имеет горчинки.
К тому же из него получаются такие яркие и нежные супчики-пюре и соусы, которые я готовила нынче и пока ещё не выносила на форум.
Для нас это один из самых любимых летних овощей и никакая ботва никакой свёклы с ним не сравнится. Используем мы и то и другое, - мы очень любим траву и ботву. Но и по срокам он гораздо раньше созревает. Да и урожай можно собирать аж до самой осени, до октября, - он выдерживает заморозки лучше.
Но конечно, это в любом случае очень на любителя. Как и большинство других овощей. Я вот, например, картошку не очень люблю.

 
09 Июл 2012 0:51

Страница 1 из 1