Вера НК

Вера
66 лет
Казахстан, Алматы
Обещанный рецепт (не прошло и полгода

)
1 кг баклажан
1 кг спаржевой фасоли
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидор
150 гр сахара (или по-вкусу) для меня 0,5 стакана достаточно
70 гр соли
100 гр уксуса 6%
500 гр подсолнечного рафинированного масла ( для меня 200 гр достаточно)
Все порезать, перемешать варить 1 час (из опыта 35-40 минут достаточно)
Выход примерно 4,5 литра.
При приготовлении лагмана обжариваю мясо с луком, добавляю томат-пасту по-вкусу, водички до нужной густоты, кипячу, пробую, довожу до вкуса (соль, специи).
Когда почти готово, добавляю чеснок. Подлив получается вкусным.
Надеюсь и Вам понравится.
Рецепт ещё в советское время привезен сотрудницей из Кубани.С тех пор и гот овлю. Разница ,собственно, только в количестве баклажан. Да, и режу я все не крупно.
