Закуска майкопская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2012 4:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ну, тогда понятно... Тогда отвечаю по существу.. Фасоль тоже имеет свой индивидуальный вкус, причем ОЧЕНЬ вкусный!
А вот это не аргумент!!! Картошка сырая тоже "не имеет вкуса и запаха"... а какая вкуснющаяяяяяяяяяяя!!! Ты лучше попробуй как-нибудь!! И у Наташи есть рецепты со стручковой фасолью, и у меня - закуска остренькая с чесночком, и еще Лоби с яйцом.. Посмотри у меня в закусках и во вторых блюдах, если хочешь.. (Ничего, что я на ты?? У нас тут так принято просто.. )
Я часто делаю вообще БЕЗ уксуса!!! Но тогда лучше стерилизовать (как раз твой автоклав сработает! ), кроме того, помидоры сами по себе - хороший консервант! |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2012 4:51
|
schef
Юрий |
|||||||||||||||||||||||
Ева, вы человек восточный и поэтому такие овощи как фасоль вам привычны и близки, а я знаю наверняка, что фасоль как отдельное блюдо меня ну никак не тронет. Жену только что спросил, сказала что это не моё, а она мой вкус знает. Может быть в совокупности с чем-то, например в этим салатом мне она понравится, не знаю , поэтому Наташу и спрашивал что она даёт в этом её салате. Не соглашусь с вами насчёт картошки ... запах сырая картошка как-раз имеет, понюхайте как-нибудь Когда трёшь её на драники, такой запах стоит, не с каким другим не спутаешь. Кстати когда в магазине резанную картошку учуешь, именно драники, сглатывая слюну и вспоминаешь |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2012 4:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
А я не соглашусь насчет фасоли.. Картошку я нюхала, и не сомневайтесь! Пахнет свежестью и крахмалом.. А фасоль пахнет свежестью и зеленью.. Вобщем, лучше попробовать! Хотя спорить с Вашей женой, конечно, не смею... (Ну, на Вы, так на ВЫ... ) |
||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 0:07
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 12:29
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Обещанный рецепт (не прошло и полгода )
1 кг баклажан 1 кг спаржевой фасоли 0,5 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 1,5 кг спелых помидор 150 гр сахара (или по-вкусу) для меня 0,5 стакана достаточно 70 гр соли 100 гр уксуса 6% 500 гр подсолнечного рафинированного масла ( для меня 200 гр достаточно) Все порезать, перемешать варить 1 час (из опыта 35-40 минут достаточно) Выход примерно 4,5 литра. При приготовлении лагмана обжариваю мясо с луком, добавляю томат-пасту по-вкусу, водички до нужной густоты, кипячу, пробую, довожу до вкуса (соль, специи). Когда почти готово, добавляю чеснок. Подлив получается вкусным. Надеюсь и Вам понравится. Рецепт ещё в советское время привезен сотрудницей из Кубани.С тех пор и гот овлю. Разница ,собственно, только в количестве баклажан. Да, и режу я все не крупно. |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2012 3:12
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, отменная закуска!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2012 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
фасоль дает вкус,как не странно,так же как и цуккини кстати ими можно смело заменить фасоль,если не любите хотя,если честно,я не понимаю,как можно ее не любить? попробуйте именно с фасолью,очень вкусно получится,уверена,что понравится
ты права,можно спокойно обойтись без сахара,он не очень важную роль играет в этом рецепте будет так же вкусно
отлично! спасибо,Евонька! я ненароком подумала,что ты маринад по-другому делаешь а раз такое,дело,тогда поняла,эта заготовка тоже подойдет для супа
Евусик,да ты что! за что ругаться? наоборот,спасибо тебе за то,что ответила за меня я сейчас типа в отпуске,редко захожу,отдыхаю,понимаешь!
Юрий,а ведь цуккини тоже не имеют запаха,но когда приготовишь их,очень вкусно так же и с фасолью дела обстоят
не плохо получится,судя по вашим темам про автоклав,проштудировала до последней буковки а уксуса не мало,поверьте,в самый раз
Евусик,спасибо.дорогая! фасоль это наше Фсё,правда?
Юрий,зря вы так! ведь вы ее даже не пробовали как отдельное блюдо! знаете,как вкусна маринованная фасоль? у меня есть два рецепта зеленой фасоли не представляете,какая это вкуснятина! закуска-сказка просто
Евусик,я с тобой!
Леночка,как же я рада тебя видеть с такой аппетитной тарелочкой! апперативненько ты сработала! спасибо за доверие и твой аппетитный отзыв!
Веронька,спасибо,обязательно воспользуюсь твоим способом.Лагман обожаю!!!
Натулик,спаасибо! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2012 17:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Да уж... Я это заметила! Я тут, понимаешь, за фасоль насмерть бьюсь, а она отдыхает, видите ли....
Лоби форэвэр!!! Иди отдыхай уже... А то столько букв накатала, переутомилась поди... |
||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2012 17:45
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
Евусик,так для этого и зашла,собственно говоря,чтобы тебя поддержать!
именно так!
ой,не говори,накатала так накатала...аж сама удивилась,откуда столько времени откапала на писанину тут на пляж надо было идти,а я в писательницы заделалась |
||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2012 14:19
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|||||||||||||||||||||||
[quote="nata69"]Закуска майкопская.
Очень приятно видеть рецепт, который у нас готовят, наверно, в каждом втором доме. Я сама майкопчанка, родилась и живу в Майкопе, а закусочку "Майкопскую" у нас любят ВСЕ!!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2012 17:07
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
привет землякам! Анна,спасибо,что заглянула о поделилась тем,что эта закуска любима и известна в Майкопе. Я ее нашла в книжечке,делаю который год подряд,а это говорит о том,что и по всей Кубани ее готовят и любят. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 18:29
|
pichuga
Москва |
|||||||||||||||||||||||
оч интересный рецепт.. видела на рынке подобную фасоль, но не знала в какое из блюд пристроить . а хотелось ввести новый продукт в обиход)) теперь непременно сделаю заготовки и попробую во всех возможных вариантах.. и как салат и как Бозбаш и как Лагман)) Спасибо за выложенный рецептик и девочкам- его вариации
|
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2012 3:16
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
а если просто такую фасоль замаринивать,сделать туршу,это такая вкуснятина!
да,с зеленой фасолью множество интересных рецептов грех не попробовать
на здоровье,Наталья если будешь делать,удачи! |
||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2012 20:20
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Как здорово!!!только что собрала второй урожай фасоли, сижу, голову сломала куда ее пристроить, вся морозилка уже в фасоли, обязательно сделаю завтра же такую классную закуску! Огромное спасибо за рецептик!!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 23:13
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
Ирина,на здоровье. Рада буду,если рецепт пригодится,а морозилка освободится от фасоли. Спасибо и тебе,что заглянула. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2014 21:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
12 Май 2014 6:09
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
Ириш,как аппетитно и ярко смотрится
сезон закаток начала? а что поменяла в рецепте? на здоровье спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2014 16:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Можно , наверное, и так сказать.
Наташ, я просто под свой вкус поменьше всего ложила в маринад и оливкового масла 50г. Еще я 1/3 помидор заменила паприкой, т. е. перемолола вместе с помидорами - мне так нравится.
Наташа, а тебе спасибо за вкусные рецепты. |
||||||||||||||||||||||||
12 Май 2014 23:47
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
ну молодец,Ириш,подогнала под свой вкус
я завтра иду за клубникой,если куплю много,буду джем варить-тоже начало закаточного сезона можно сказать,начинаю |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 22:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Натулечка, открыла сегодня баночку с твоей закуской, вкуснятина.
Люблю я так , когда варить не хочется или некогда или неожиданно гости, раз и салатик на столе. Вкус, прямо, как будто только сегодня сварила. Спасибо еще раз за вкусные рецепты. |
||||||||||||||||||||||||
29 Май 2014 22:31
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
Ириш,я рада,что закуска такая же вкусная после открытия очередной баночки
на здоровье спасибо и тебе,что поделилась впечатлениями |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 0:22
|
aleksandra67
|
|||||||||||||||||||||||
ааааа Натуся и это хочу
это будет очень вкусно овощной салатик,зимой то что надо irina-s какая аппетитная тарелочка у Вас получилась |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2014 3:12
|
nata69
|||||||||||||||||||||||
aleksandra67
Сашуня,у тебя такие планы грандиозные в этом году,молодец главное все успеть |
||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 23:14
|
aleksandra67