Закуска майкопская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2014 14:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ой, Наташ, далеко ты, а то я бы тебе твоего"любимого размерчика" кучу банок отдала (по 0,7 л- он у меня неходовой ) |
||||
24 Авг 2014 17:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,жалко ...у меня они и литровые хорошо идут для джемов,овощной икры,всяких закусок(поллитровки для меня маленькие) салаты последнее время стала закатывать в двухлитровые,помидоры в 4-х литровые(3 литровых банок здесь нет)
почему,Юль? |
||||
24 Авг 2014 18:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
салаты остатки стоят в холодильнике неделями, а 0,5 л -самое то, уходит за раз и проблем никаких, все маринады -компоты-соки - делаю в 1л, тоже на раз чтоб...вареньки -джемы вообще по 0,33 л банки использую, в этом году со сладким ассортиментом разгулялась так, что пришлось 0,5л использовать, теперь для салатиков банок не хватает |
||||
24 Авг 2014 20:14
|
nata69
|||
понятно
а нам 0,5 для солений мало,для джемов еще куда не шло,но быстро заканчивается в общем, от количества членов семьи зависит,какой объем банки используется я в этом году тоже разошлась с джемами,боялась,что на зиму не хватит,дорожку протоптала в магазин за банками все мало и мало |
||||
24 Авг 2014 20:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да ты знаешь, Наташ, у нас непонятно от чего зависит...раньше закрывала в бОльшие объемы и съедалось, правда ассортимент не был таким богатым(с интернетом стало гораздо интереснее), а сейчас не съедаются... дети не особые любители,разве что сладкое, и то год на год не приходится я в принципе тоже, мне только закатать банки надо( болезнь просто до закаток ), а есть я не очень тут недавно наткнулась на фотку 10 летней давности -дочке год с небольшим, она среди банок...сама обалдела- штук 15 3-х л банок с огурцами. помидорами и ассорти разными-это было только начало заготовочного сезона ...сейчас делаю не больше 20 1 л банок (тут и огурцы, и помидоры, и ассорти) и хватает ведь! |
||||
24 Авг 2014 20:42
|
nata69
|||
Юль,а может больше свежих овощей-салатов стали употреблять?
это раньше со свежими овощами зимой была напряженка,поэтому закатывали по 100 литров сейчас наверно с этим получше? мы больше свежих салатов едим,поэтому не очень много закатываю а еще квашу капусту,мариную зеленые помидоры и зеленую фасоль,это у нас идет на ура |
||||
24 Авг 2014 21:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
и это тоже, а раньше еще урожаи с дачи перерабатывали, не выкидывать же...сейчас я покупаю, на даче с нашим умением ничего не растет это у мамы 6 соток кормили три семьи |
||||
24 Авг 2014 23:39
|
aleksandra67
|
|||
а я наоборот дорвалась,научилась и стала закатывать столько как вы закатывали раньше
мне так это нравится! |
||||
25 Авг 2014 3:11
|
nata69
|||
да,нам до наших родителей далеко,в дачном деле им нет равных вспоминаю урожаи на даче с ностальгией...особенно ягоды,которых здесь нет |
||||
25 Авг 2014 3:13
|
nata69
|||
тебе только еще все предстоит! |
||||
25 Авг 2014 19:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
так это ж здорово! |
||||
25 Авг 2014 22:00
|
aleksandra67
|
|||
а зимой то как хорошо для желудка будет |
||||
26 Авг 2014 1:17
|
nata69
|||
сплошной праздник |
||||
28 Окт 2014 23:57
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||
Наташа,спасибо Вам огромное !открыли баночку,закуска в след.году сделаю побольше
|
||||
29 Окт 2014 2:04
|
nata69
|||
Вита,на здоровье
рада,что закуска понравилась спасибо за оценку рецепта |
||||
15 Авг 2015 12:29
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||
Добрый день! Очень долго я не делала консервации, у нас в семье она плохо идет, но в этом году захотелось сделать баклажаны, пересмотрела несколько рецептов, остановилась на вашем. Сделала полную порцию, все как по рецепту, единственно, положила еще 1 крупный стручок чили. У меня вышло 9 поллитровых баночек и еще осталось попробовать хорошая мисочка. Получилось очень вкусно, все в меру, соли, уксуса и сахара, зеленая фасоль приятно кусается. Спасибо за рецепт! Думаю, быстро съедим
|
||||
15 Авг 2015 17:31
|
nata69
|||
Ирочка,на здоровье мне очень приятно,что выбранный рецепт не подвел по вкусовым качествам закуска действительно стоящая,зимой открыл баночку и на стол,хоть праздничный,хоть повседневный спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||
27 Сен 2015 0:47
|
irina-s
deutschland |
|||
27 Сен 2015 15:13
|
nata69
|||
ух,ты,сколько баночка простояла аппетитно как смотрится закусочка! спасибо,Ирин,что показала фотку! на здоровье |
||||
28 Сен 2015 15:22
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||
Наташенька, я закатала сегодня твой потрясающий салатик. Получилось 5 банок по 0,7л и 2 баночки по 0,5л.Ароматный. вкусный (осталось на пробу немного). нарядные баночки. Спасибо огромное! Завтра буду катать кабачки , потом напишу. Удачи!!!!!!
|
||||
29 Сен 2015 14:10
|
nata69
|||
Натуля,на здоровье как мне приятно,что ты закатала эту закуску,тем более она из наших краев спасибо,что оценила удачи в закатке кабачков буду надеяться,что и они понравятся |
||||
01 Окт 2015 22:09
|
aleksandra67
|
|||
закатала я опять закусочку уж больно хороша она
мужики вообще тащатся от нее,под водочку идет на ура выход 5 баночек по 700 мл я довольная как слон |
||||
02 Окт 2015 5:25
|
nata69
|||
Саш,ты меня удивляешь! рада,что и об этой закуске вспомнила на здоровье вам! |
||||
01 Дек 2015 22:46
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|||
"Тайно" читала все рецепты здесь и готовила,но пришло время,начинаем открывать баночки и я должна написать отзыв!!!
Салат чудесный, делала строго по рецепту! Очень вкусно! Даже папа мойко который салаты не ест вообще,тут попробовал и Опа!пол тарелк. Как и не было! Уйму комплиментов получила я,но на самом деле-автор умничка! Спасибо огромное за вкусняшку вкусняцкую |
||||
02 Дек 2015 0:55
|
nata69
|||
Жанночка,на здоровье тебе и папе! рада,что рецепт пригодился и закуска пришлась по вкусу спасибо тебе,что поделилась своими впечатлениями удачи! |